100 receitas rápidas para não perder muito tempo na cozinha

Com a correria do dia a dia, receitas rápidas são uma ótima pedida para aproveitar refeições caseiras e saborosas, já que é possível preparar pratos até mesmo elaborados sem ter que perder muito tempo na cozinha e deixar de recorrer a pratos congelados ou fast foods. Assim, confira a lista abaixo com 100 opções de receitas fáceis para você praticar os seus dotes culinários:

Receitas fitness rápidas

A crepioca é uma pedida bem simples – ovo e tapioca misturados e depois preparados em uma frigideira. Essa é uma ótima pedida para o café da manhã ou até mesmo para um lanche rápido, mas capaz de matar a fome.

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O segredo dessa receita, para ela ser fitness, é que a carne moída seja magra. Você pode usar, por exemplo, patinho. A combinação adocicada da abóbora com a carne resulta em um prato com um gostinho pra lá de especial.

Um hambúrguer gostoso não precisa ser feito necessariamente com carne, principalmente para quem busca uma opção fitness. Aqui, a quinoa é o ingrediente principal para o preparo do prato, mas ovos, farinha de arroz, aveia e alguns temperos são usados para que a massa dê liga e para que o gostinho fique incrível.

Que tal preparar para sua próxima refeição uma lasanha em que a massa tradicional é deixada de lado e dá espaço para fatias de berinjela e abobrinha? Além disso, o recheio fica por conta do queijo meia cura com molho vermelho.

Receita típica escandinava que consiste marinar o peixe no sal e na pimenta por 1 dia. O salmão é uma carne magra e ótima para quem quer seguir uma dieta.

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Essa é uma receita de macarrão falso, já que a massa é deixada de lado e dá lugar para fatias bem finas de abobrinha. Para incrementar o sabor do prato, você ainda confere como fazer um molho vermelho delicioso para ser servido como acompanhamento.

Essa é uma receita de nhoque bem diferente do tradicional, já que a massa não é feita com nenhum legume, mas tem como principal ingrediente a ricota.

Se você acha que uma salada de macarrão precisa ser necessariamente calórica é porque ainda não conhece essa receita. A principal dica, aqui, é usar uma massa integral. O macarrão é combinado com atum light, tomate, nozes e temperos variados para que o gostinho fique surpreendente.

Essa é uma receita de um suflê mais leve, pois não leva farinha no seu preparo. Para fazer ele você vai precisar de cenoura, creme de ricota, ovos, parmesão, manteiga e temperinhos.

Uma sopinha é uma excelente pedida para aquele dia que pede uma comida reconfortante e que não dá muito trabalho para ser preparada, não é mesmo? Aqui, os principais ingredientes usados para o gostinho do prato são a cenoura, o curry e o leite de coco.

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O ceviche é um prato extremamente prático de ser preparado, já que só é preciso escolher filés de peixe branco, cortar em cubinhos e deixar marinar em uma combinação de limão, cebola roxa e outros temperos.

Que tal preparar um petisco ou acompanhamento bem simples, mas que conta com uma apresentação charmosa? Aqui, rodelas de abobrinha são cobertas com uma mistura de ovos e depois recheadas com mussarela de búfala e tomates em cubinhos, além, é claro, de alguns temperinhos. É só assar e se deliciar.

O waffle de tapioca é uma boa pedida para quem quer dar um preparo diferente para a tradicional tapioca. O segredo aqui é escolher um queijo mais leve para acompanhar.

Receitas fáceis e rápidas para o almoço

Receitinha ideal para fazer no almoço para acompanhar uma salada e uma proteína. Faça e veja como é delicioso!

As receitas de panela de pressão são práticas para quem quer uma refeição saborosa e sem muito esforço. Veja como fazer a costelinha de porco na panela de pressão em casa!

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Uma carne muito suculenta e perfeita para quem quer fazer uma receitinha fácil e muito saborosa. Confira o passo a passo e faça na sua casa.

Essa receita de ceviche tem como protagonista a manga, por isso, pode ser consumida pelos veganos e vegetarianos. Mas, se você adora carnes, ainda tem a opção de usar o camarão, que combina muito bem com o gostinho do prato.

Essa é uma receita de rosbife ótima para quem adora praticidade, pois é possível usar a carne após pronta para o preparo de sanduíches, saladas ou até mesmo como refeição principal. Para melhorar ainda mais, o consumo pode ser feito quente ou frio.

O bobó de camarão é um prato superconhecido, mas se você gosta de inovar na cozinha e conhecer novos sabores, pode experimentar essa receita que leva como protagonista o frango, uma carne mais em conta e cheia de sabor.

O espaguete à carbonara é um prato bem simples de ser feito, onde a massa cozida é combinada com bacon frito e leva uma combinação de ovos, queijo parmesão, sal e pimenta. Como a massa não deve ser muito quente, os ovos e queijos viram uma emulsão, que dá cremosidade ao prato.

Essa é uma receita de conchiglione – aquela massa com formato de concha -, recheado com ricota e espinafre. Além disso, o creme de leite também é usado para deixar o prato ainda mais gostoso e cremoso.

O strogonoff de carne é um prato clássico na mesa dos brasileiros, mas tem muita gente que acredita que ele é difícil de ser preparado. Saiba que isso não é verdade e que é muito simples fazer um strogonoff caprichado em casa? Para isso, basta seguir as dicas dessa receita.

Se você é vegano e tem vontade de comer uma moqueca bem saborosa, essa feita com palmito pode ser uma ótima pedida. A lista de ingredientes não é das mais curtas, mas como a maioria deles são temperos, o modo de preparo não vai ocupar quase nada do seu tempo.

Quer inovar no preparo da carne moída de maneira bem prática? Aqui, a sugestão é usá-la para o preparo de medalhões, ou seja, a carne moída é envolta por tiras de bacon.

Carne de panela é aquele prato com cara de casa de mãe, né? Ideal para os dias que pedem uma comida bem caseira e com gostinho de quero mais. Aqui, você confere todas as dicas para que a carne fique extremamente suculenta.

Essa é a receita perfeita para quando você tiver sem inspiração. Misture os ingredientes e leve tudo para gratinar no forno.

Esse prato delicioso pode ser feito em 20 minutinhos! Aqui, a acelga é temperada com pimenta-do-reino, gergelim, sal, azeite, cebola, alho e, claro, regada a shoyu.

Que tal fazer uma receita em que uma combinação de palmito, cream cheese, leite, extrato de tomate, sal, pimenta e queijo parmesão ralado são levados ao forno? O resultado é um prato cheio de sabor e com uma textura pra lá de cremosa.

Tem peixe assado sobrando por aí? Faça esse bolinho de peixe na airfryer e aproveite para preparar outros pratos.

Se você prefere bolinho frito, então, prepare essa delícia que fica crocante por fora e macia por dentro!

Esse salmão com molho de creme de leite fica lindo e saboroso. Pronto em cerca de 20 minutos, é um ótima opção para o seu almoço.

Para quem quer incrementar a tilápia grelhada, precisa conhecer essa versão feita com alcaparras. Fica irresistível!

O salmão grelhado ao molho de ervas combina a crostinha do peixe com a cremosidade do creme de leite. Veja!

Agora, se você quer praticidade no horário do almoço, escolha esse filé de peixe grelhado simples. É rápido e fácil!

Strogonoff é tão bom que além de frango e carne, também pode ser feito na versão com camarão. Veja o passo a passo!

Esse salmão com batata na airfryer vai te conquistar! Ideal para o almoço, fica uma refeição completa.

Receitas rápidas para o jantar

Além de ser uma opção prática e rápida de ser preparada, é um prato leve e nutritivo para o jantar.

É muito comum que as pessoas comam o purê de batatas, mas você já pensou em inovar no uso do legume? Essa versão com cenoura conta com o mesmo modo de preparo da feita com a batata, mas o sabor é completamente diferente.

O yakisoba é um prato de origem japonesa que faz sucesso ao redor do mundo todo, então, que tal aprender a fazê-lo na sua cozinha? Aqui, macarrão, carne bovina, frango e legumes são combinados com um molho feito à base de shoyu.

Essa é uma receita em que fatias de abobrinha, berinjela e tomate são temperadas e levadas ao forno para serem assadas. Esse prato é a prova de que um acompanhamento saudável pode ser muito gostoso.

Essa é uma receita para inovar no preparo da tilápia, mas de modo fácil. Aqui, é feito uma crosta de parmesão que fica muito crocante quando assada no forno.

Prático de ser preparado, o risoto é uma boa alternativa para quando você quer surpreender alguém com uma refeição deliciosa. Essa versão com abobrinha é extremamente simples, mas pode ganhar um espaço no seu caderno de receitas.

Aqui, você vai precisar de carne moída, salsinha, hortelã, cebola, alho, pimenta síria, sal e azeite. Para quem gosta de uma carne bem temperadinha, essa pode ser uma boa pedida.

Esses rolinhos consistem em berinjelas cortadas em fatias finas recheadas com gorgonzola, nozes e iogurte. O legal desta receita é que você pode variar os ingredientes do recheio sempre que quiser, por exemplo, os legumes podem ser combinados com carne.

Para fazer as batatas ao murro, primeiro, é preciso cozinhar os legumes, depois, eles devem ser colocados em uma assadeira untada com óleo e devem ser ligeiramente amassados. Depois disso, um tempero é jogado por eles e só é preciso esperar o tempo de forno.

Nessa receita, os cogumelos são recheados com temperos, queijo e farinha de rosca. Mesmo com um modo de preparo simples, você pode obter um acompanhamento que vai deixar todo mundo com água na boca.

Essa é uma receita de bolinho de carne moída que leva farinha, cebola, alho e temperos. Essa opção é frita, mas, se você preferir, também pode fazer uma versão assada.

O suflê é um prato com textura leve e essa receita, feita com cenoura, ainda fica com um gostinho incrível. Esse é um prato assado, então, o maior tempo na cozinha será o de espera mesmo, mas que não é muito.

Os principais ingredientes para essa receita são trigo para quibe e proteína de soja, mas ela também leva diversos temperinhos para que o resultado fique bem gostoso. Para quem não come carne ou quer variar no sabor do prato, essa é uma excelente escolha.

Experimente fazer essa costela de tambaqui na airfryer para o seu próximo jantar. O segredo do preparo é uma boa marinada!

Se você procura um preparo com salmão, essa receita é a sua melhor opção. Confira o modo de preparo em fotos e aproveite!

Esse peixe à delícia combina um molho branco delicioso com banana-da-terra. Acesse a nossa receita e confira!

O molho de maracujá traz um azedinho que combina com o sabor do salmão. Confira o passo a passo em fotos.

Quer descobrir o segredo dessa tilápia frita? É a mistura de 2 farinhas diferentes. Clique na foto e acesse a receita para saber!

Se estiver friozinho, essa moqueca de tilápia fácil é o preparo ideal para o jantar. Veja o modo de preparo em fotos e aproveite!

Saladas rápidas

Essa é uma receita de salada que combina brócolis, cenoura, cebola roxa, maçã, tomate, pistache, parmesão e temperos. A lista de ingredientes é bem curtinha, mas o resultado é bem colorido e nutritivo, além, é claro, de saboroso também.

Essa é uma receita de salada de batata feita com o legume na versão bolinha, bacon, cebola roxa, vinagre e diversos temperos. Se você quer deixar todo mundo com água na boca, pode apostar nessa receita.

Essa é uma salada de origem japonesa feita com fatias de pepino cortadas bem finas e com um toque levemente agridoce. Essa é uma ótima pedida para os dias quentes de verão, pois é bem refrescante.

Que tal preparar uma salada que combina abacate, manga, pepino, tomate e temperos? Se você quer surpreender com uma salada que conte com um gostinho especial, com certeza essa é a opção certa.

Essa é uma receita de salada simples, mas que pode te surpreender pelo sabor. Para prepará-la em casa, você vai precisar de cebola roxa, tomate, milho, abacate e alface.

Essa salada é simples de ser feita e tem aquele toque oriental. Você vai precisar de repolho, gengibre, gergelim, shoyu e temperos.

E quem disse que chuchu não é bom? Nessa salada a hortaliça é temperada com ervas finas, limão, sal e pimenta.

Uma salda diferente para você inovar no preparo desse prato. Além de delicioso, tem um preparo superfácil: é só picar os ingredientes, colocar na forma e levar para o forno.

Uma salda com aquele toque oriental é uma boa pedida. Essa versão com pepino é deliciosa e facinha de fazer.

Essa é uma ótima sugestão para quem quer inovar no preparo da beterraba, pois aqui ela é ralada e temperada. E para incrementar, é adicionado a cenoura, o amendoim, o mel, o shoyu, o limão e a pasta de amendoim.

Essa é uma receita de salada colorida, já que não é feita apenas com grão-de-bico, mas também leva tomate, cebola e alguns temperos essenciais para o sabor final do prato.

Que tal incrementar a clássica salada de repolho? Nessa versão você aprende a fazer um molhinho de iogurte que dá o toque final no preparo.

Essa é uma salada supersaudável e muito nutritiva. Fácil de ser feita, é uma ótima opção para quem quer adicionar legumes na sua dieta.

Se quer preparar uma salada mais incrementada, essa receita é uma excelente opção. Feita com os melhores ingredientes, ela fica irresistível!

Lanches rápidos

Se você é do tipo de pessoa que gosta de aproveitar tudo o que um alimento pode oferecer, vai adorar essa receita. Aqui, o patê é feito com o frango desfiado e cenoura ralada. O legal é que o gostinho fica incrível e você pode servir com pães, torradas, saladas ou outros pratos que preferir.

Essa é uma receita que, além de rápida, é de um pão integral. Você só precisa misturar ovos, farelo de aveia, iogurte e fermento e levar a combinação ao micro-ondas por apenas 2 minutos e seu pão estará prontinho para ser saboreado.

A caponata é um prato em que berinjela, abobrinha e pimentões são cozidos em uma frigideira por alguns minutos e, depois, incrementados com temperos e vinagre. Essa é uma ótima pedida de lanche prático ou até mesmo de acompanhamento para as suas refeições.

Sabe aquele bacalhau que sobrou da última refeição e você não sabe o que fazer com ele? Pode ser usado para o preparo de alguns bolinhos que são bem práticos de serem feitos, mas contam com um gostinho irresistível.

Aqui, você aprende a fazer um pastel na airfryer, para facilitar o seu lanche.

Para quem gosta de petiscos um pouco mais saudáveis, essa receita de pastel de forno com massa integral pode ser uma excelente escolha. O recheio fica por conta da carne moída.

E se você prefere uma versão de frango, não pode deixar de conferir essa opção!

Nessa receita, o croquete recebe a cenoura como recheio principal, com uma massinha saborosa e prática.

Essa receita é uma ótima pedida de petisco ou até mesmo lanche da tarde! Aqui, a lista de ingredientes é bem curtinha e o passo a passo simples, mas o resultado é um quitute crocante por fora, macio por dentro e recheado com muito queijo.

Homus é o nome de uma pasta feita com grão-de-bico, ideal para ser servida com pães ou torradas. Seu modo de preparo é tão simples e o resultado tão gostoso, que você vai se perguntar como nunca preparara essa receita antes.

Outra ótima opção feita com grão-de-bico é esse bolinho frito. Mas nessa versão, você aprende a fazer ele assado.

Um sanduíche prático para você fazer em casa e matar a sua fome. E para incrementar, você aprende a fazer um molho pesto delicioso para acompanhar esse sanduba.

Para um lanchinho rápido, nada melhor do que um pão de queijo, não é mesmo? E nessa versão, você aprende a fazer essa opção fit muito saborosa.

Receitas rápidas com frango

oferecido por Quatá

O frango à parmegiana consiste em filés cobertos com molho de tomate e que ganham uma camada bem generosa de queijo. O resultado é um prato que combina sabores e texturas que podem fazer um grande sucesso na sua mesa.

Essa é uma receita em que um peito de frango desfiado é combinado com um creme feito com extrato de tomate, creme de leite e milho.

Essa é uma receita de torta de frango que além de ser rápida, ainda é uma opção saudável para o seu dia a dia. Ela não leva farinha de trigo e a massa é feita com tapioca.

Essa é uma receita de frango combinado com queijo, tomate e orégano. Ideal para quem quer inovar na cozinha sem ter muito trabalho e dar um gostinho diferente para essa carne tão comum na mesa dos brasileiros.

Essa é uma receita de rondelli um pouco diferente da tradicional, já que a massa de lasanha é deixada de lado e dá lugar para a abobrinha. Além do recheio de frango desfiado, molho de tomate e queijo também são usados para incrementar o sabor do prato e deixar sua refeição muito mais gostosa.

Essa é uma receita que até tem uma lista de ingredientes longa, mas provavelmente você terá grande parte deles na sua geladeira. Além disso, todos os itens são colocados na panela de pressão e, como resultado, você terá um caldo incrível.

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Combinar frango com creme de milho pode ser uma ótima pedida para uma refeição bem simples e rápida de ser feita, mas cheia de sabor. Além disso, a cobertura de batata palha dá um toque extra de sabor e crocância ao prato.

Nessa receita, você aprende como fazer uma cestinha feita com grão-de-bico, recheada com um frango com requeijão. O resultado é uma entradinha que pode surpreender qualquer um, tanto pela aparência, quanto pelo sabor.

Uma canja simples para aqueles dias mais frios ou de preguiça. Além do frango, a canja leva tomate, batata e arroz,

Que tal fazer um lanche de forno recheado com frango desfiado? A lista de ingredientes e o modo de preparo são bem práticos, mas com certeza esse lanche irá matar a sua fome de maneira saborosa.

Um strogonoff de frango caprichado não precisa ser difícil ou demorado para ser preparado e essa receita é a prova disso. Com uma lista de ingredientes bem curtinha, você aprende todas as dicas para reproduzir essa receita em casa.

Essa é uma receita de panqueca recheada com frango. Supersimples de ser feita, é uma opção perfeita para quem quer matar a fome de forma rápida.

Sobremesas rápidas

Uma mousse de morango supersimples. Nessa receita você só vai precisar de água quente, gelatina, creme de leite e leite condensado. Após hidratar a gelatina, é só bater tudo no liquidificador e levar para a geladeira.

Esse pudim tem uma consistência firme, porém diferente da clássica, graças à tapioca granulada. Ficou curioso? Veja o passo a passo completo e prove essa delícia!

Uma sobremesa deliciosa e com o preparo muito fácil. Os morangos são cobertos por um brigadeiro branco de leite Ninho. E depois é só decorar com moranguinhos e se deliciar.

Essa é uma receita extremamente simples, em que as camadas são montadas intercalando chantilly e Oreo. Mesmo sendo uma sobremesa tão fácil de ser feita, você pode ficar com água na boca após experimentar a primeira garfada.

Essa é uma receita que intercala camadas de biscoito – pode ser de maisena ou champagne -, e mousse de limão, por isso, a lista de ingredientes leva apenas quatro itens. Mesmo assim, o resultado é uma sobremesa surpreendente.

Mais uma torta com base biscoito. O segredo aqui é intercalar o creme branco com as bolachas e o amendoim. É só levar para a geladeira e depois servir.

Essa é uma sobremesa com gelatinas diversas e um creme delicioso. Ela é uma ótima pedida para quando você quer um doce que leva poucos ingredientes para ser feito, mas que vai deixar qualquer um babando.

Nessa receita, a banana precisar ser cortada no meio no sentido do comprimento. Depois disso, ela é assada e finalizada com muita Nutella.

A mousse de maracujá é feita apenas misturando leite condensado, creme de leite, gelatina e suco de maracujá. Para deixar a sobremesa ainda mais gostosa, a sugestão é cobri-la com uma calda com polpa da fruta e açúcar.

Que tal uma sobremesa diferente e sofisticada? Esse terrine é feito com o queijo roquefort, figo e mel. O melhor de tudo é superprático.

A mousse de chocolate é uma sobremesa que agrada os mais variados paladares, por isso, pode ser uma ótima pedida para você testar na sua cozinha. Você só precisa derreter chocolate e misturá-lo com creme de leite e as claras em neve e esperar até que o doce fique geladinho para servir.

Para testar essa receita em casa, você vai precisar preparar um creme de morango e uma ganache. Mesmo assim, a lista de ingredientes é bem curtinha. A dica é servir a sobremesa bem gelada.

Para fazer a mousse de manga em casa, só é preciso bater a fruta, o creme de leite, a gelatina hidratada e o leite condensado no liquidificador e, depois, levar para geladeira para que a textura fique firminha.

Para os apaixonados por banana, que tal um doce superprático com a fruta? Aqui, você só precisa colocar os ingredientes na panela, mexer bem e depois deixar pegar pressão.

Receitas doces rápidas

Um doce simples para você comer de monte. Essa receita é muito fácil de fazer, basta colocar os ingredientes na panela, mexer bem até secar e depois assar.

Essa é uma receita de bolo de maracujá bem simples, mas que leva uma calda da fruta para que o sabor fique ainda mais intenso. Essa é uma ótima pedida para um lanche da tarde acompanhado de um café quentinho.

Essa é uma receita extremamente prática porque você pode comprar a massa folhada pronta, então, só é preciso se preocupar com o recheio que, aqui, é feito com creme de avelã.

Pronto em minutos, o bolo de caneca sem ovo tem uma massa fofinha e é muito fácil de fazer. Você precisará de açúcar, cacau 50%, leite, óleo, farinha, sal, fermento e granulado, se quiser decorar. Venha aprender!

Outra opção de folhado, é essa versão que leva doce de leite e banana-da-terra como recheio. O preparo continua simples e fácil, vale a pena experimentar.

Essa é uma receita de biscoito bem básica e que leva Nutella no preparo da massa. E para dar o toque final, você pode rechear as bolachinhas com mais creme de avelã.

Essa é uma receita de brownie extremamente rápida, já que só é preciso misturar todos os ingredientes, levar a massa ao micro-ondas por 1 minuto e, depois, polvilhar um pouco de açúcar por cima. Essa é a opção ideal para quem tem apenas alguns minutinhos, mas quer deliciar com um doce bem gostoso.

Essa receita de muffin de laranja pode ser a pedida ideal para quem gosta de um docinho aromatizado e bem fácil de ser preparado. Só é preciso misturar todos os ingredientes e levar a massa para assar por cerca de 30 minutos.

Essa é uma receita de geleia de maçã bem versátil, já que ele pode ser comido puro, com uma bola de sorvete ou como acompanhamento para outros doces.

O cupcake é um bolinho bem incrementado, e essa versão conta com uma cobertura de creme com banana caramelada. Parece complicado, mas seu preparo é simples.

O bombom na travessa é um doce composto por uma camada de creme branco, uma de uvas, outra de ganache e um pouco de chocolate ralado como cobertura. A sugestão é servir o doce bem geladinho.

Uma camada de creme de leite Ninho e uma camada de ganache de chocolate. É assim que esse bombom de travessa é feito.

Que tal fazer uma torta de maçã superprática feita na frigideira? Não deixe de conferir essa receita deliciosa.

Já pensou em fazer uma mousse de chocolate deliciosa com apenas 2 ingredientes? Essa receita vai te surpreender! Com um preparo simples e um resultado sem igual. Confira!

Como você percebeu na lista acima, é possível preparar uma grande quantidade de pratos deliciosos de maneira bem rápida. Se você gosta de praticidade, confira receitas para o almoço que vão te salvar na hora da fome.