Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Publicidade
Modo de Preparo
-
Reúna os ingredientes do pastel de forno integral simples;
-
Em um recipiente, adicione a farinha, o requeijão, as gemas, o sal e o fermento. Misture bem até formar uma massa;
-
Transfira para uma bancada enfarinhada, sove ela por alguns minutos, embrulhe em um plástico e leve para a geladeira por cerca de 20 minutos. Reserve;
-
Em uma panela, coloque o azeite, o alho, a cebola, o sal e refogue;
-
Acrescente a carne moída e refogue até ela cozinhar;
-
Adicione a páprica, a pimenta, o colorau, o tomate e a cebolinha. Misture e reserve;
-
Com um rolo, abra a massa bem fina, e corte discos de cerca de 8 cm de diâmetro com o auxílio de um copo;
-
Pegue pequenas porções do recheio (cerca de 1 colher de chá), coloque no meio dos discos da massa, feche os pastéis e aperte com um garfo para selar;
-
Disponha eles em uma assadeira com papel-manteiga, pincele a mistura de gema com água por cima de cada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até dourar;
-
Sirva com o molho de sua preferência. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Você pode rechear o pastel de forno integral de diversas maneiras, com espinafre e ricota, por exemplo, fica delicioso. Não se esqueça de servir com geleia de pimenta ou com uma maionese de ervas.
Publicidade
dicas do receiteria
Você pode utilizar um pouquinho de água nas bordas do pastel para selar melhor.
Fica delicioso servido com molho chimichurri.
Se quiser, finalize polvilhando gergelim ou orégano.
Para mais detalhes sobre a receita, confira o vídeo abaixo:
E para aprender o clássico, confira a receita de massa de pastel tradicional!