Empadão de frango


80min

12 porções
Dificuldade
Fácil
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Lista de ingredientes para a massa

  • 1 kg de farinha de trigo sem fermento
  • 500 g de margarina
  • 1 pacotinho de creme ou sopa de cebola de 60 g
  • 1/2 colher de sobremesa de sal

Lista de ingredientes para o recheio

  • 2 tomates picados sem sementes
  • 1 pimentão verde médio picado em tiras
  • 1 cebola branca média cortada em cubinhos
  • 800 g de filé de peito de frango desfiado e temperado
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1/2 xícara de chá de azeite para refogar os temperos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 sachê de molho pronto de sua preferência
  • 1 maço de cheiro-verde picado
  • 200 g de requeijão
  • 2 gemas misturadas com 1 fio de azeite para pincelar

Modo de preparo da massa

  1. Em uma vasilha funda, coloque a farinha, a margarina, o creme ou sopa de cebola e o sal.
  2. Misture com as mãos até obter uma massa homogênea.
  3. Faça uma bola, cubra com um pano de prato limpo e seco e leve para a geladeira por 20 minutos.

Modo de preparo do recheio

  1. Coloque o azeite em uma panela funda e alta e refogue a cebola.
  2. Quando estiver dourada, acrescente os tomates, o alho, o pimentão e o caldo de galinha. Deixe apurar.
  3. Coloque o peito de frango cozido e desfiado, o sachê de molho pronto e cheiro-verde.
  4. Se estiver com muito caldo, você pode engrossar com uma mistura de água e amido de milho ou farinha de trigo.Deixe engrossar.
  5. Se necessário, acerte o sal.
  6. Para montagem, forre uma fôrma de sua preferência com metade da massa, espalhe o recheio e, por cima, coloque o requeijão com uma colher. Não espalhe.
  7. Cubra com o restante da massa e pincele com as gemas misturadas com o óleo.
  8. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por 45 a 50 minutos.

Receita por Cristina Morais (Dicas da Cris).