Lista de ingredientes para a massa
- 1 kg de farinha de trigo sem fermento
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500 g de margarina
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1 pacotinho de creme ou sopa de cebola de 60 g
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1/2 colher de sobremesa de sal
Lista de ingredientes para o recheio
- 2 tomates picados sem sementes
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1 pimentão verde médio picado em tiras
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1 cebola branca média cortada em cubinhos
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800 g de filé de peito de frango desfiado e temperado
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1 cubo de caldo de galinha
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1/2 xícara de chá de azeite para refogar os temperos
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2 dentes de alho amassados
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1 sachê de molho pronto de sua preferência
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1 maço de cheiro-verde picado
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200 g de requeijão
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2 gemas misturadas com 1 fio de azeite para pincelar
Modo de preparo da massa
- Em uma vasilha funda, coloque a farinha, a margarina, o creme ou sopa de cebola e o sal.
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Misture com as mãos até obter uma massa homogênea.
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Faça uma bola, cubra com um pano de prato limpo e seco e leve para a geladeira por 20 minutos.
Modo de preparo do recheio
- Coloque o azeite em uma panela funda e alta e refogue a cebola.
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Quando estiver dourada, acrescente os tomates, o alho, o pimentão e o caldo de galinha. Deixe apurar.
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Coloque o peito de frango cozido e desfiado, o sachê de molho pronto e cheiro-verde.
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Se estiver com muito caldo, você pode engrossar com uma mistura de água e amido de milho ou farinha de trigo.Deixe engrossar.
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Se necessário, acerte o sal.
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Para montagem, forre uma fôrma de sua preferência com metade da massa, espalhe o recheio e, por cima, coloque o requeijão com uma colher. Não espalhe.
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Cubra com o restante da massa e pincele com as gemas misturadas com o óleo.
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Leve para assar em forno médio pré-aquecido por 45 a 50 minutos.
Receita de Cristina Morais (Dicas da Cris).