Por Redação
As receitas fáceis são uma mão na roda para quem mora sozinho ou não tem muito tempo para cozinhar. Com poucos ingredientes, elas podem ser feitas em poucos minutos. Algumas chegam a sujar uma panela só! Para conseguir resultados incríveis aproveitando itens que você já tem em casa, confira receitas fáceis e rápidas para todos os tipos de fome:
Vá direto ao tipo de receita que você procura:
Bolo de cenoura é um clássico, e o melhor é que a receita é muito simples de fazer. Aqui, você prepara a massa com o auxílio do liquidificador e finaliza o doce com uma deliciosa calda de achocolatado, manteiga, leite e açúcar.
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Se, para você, chocolate nunca é demais, aposte nessa receita que leva bolachas Negresco ou Oreo na massa e ganache de chocolate meio amargo na cobertura. É uma ótima pedida para experimentar um bolo diferente!
Para os fãs de massa branca, a dica é testar esse bolo de fubá incrementado com leite de coco e coco ralado. Além desses ingredientes, você só vai precisar de ovos, açúcar, margarina, farinha e fermento em pó.
Pão de queijo é tudo de bom. Mas você já pensou em preparar um bolo inspirado nesse quitute? Para um resultado bem saboroso, a massa leva itens como polvilho doce, parmesão, calabresa e provolone. É a receita ideal para degustar com um café fresquinho!
Gosta de bolos com frutas? Além de delicioso, esse feito com laranja é supersimples de preparar e tem uma lista de ingredientes bem curta. Usando apenas laranja, óleo, ovos, açúcar, farinha e fermento, você obtém um resultado de sucesso.
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Para incrementar uma massa de bolo simples e tradicional, a sugestão dessa receita é apostar em uma cobertura de leite Ninho. Basta cozinhar leite condensado, creme de leite e leite em pó, misturar com chantilly batido e espalhar sobre o bolo já frio.
Mais uma receita para os fãs de bolos com frutas. Dessa vez, a banana é o ingrediente principal do preparo. O bolo tem um toque saudável, pois a massa leva açúcar demerara e aveia em flocos. O resultado é um lanche nutritivo e delicioso!
Se você busca um bolo de chocolate tradicional, fofinho e fácil de preparar, essa é a receita ideal. A massa é feita com cacau em pó e chocolate picado, o que garante um resultado bem saboroso. Por fim, o bolo ainda recebe uma cobertura quentinha de chocolate.
Sabia que dá para fazer um bolo de churros fácil, que leva poucos ingredientes e fica pronto rapidinho? Para isso, basta acrescentar canela em pó a uma massa branca tradicional. Já para a cobertura, a dica é misturar doce de leite e creme de leite e levar ao fogo até engrossar.
Mais uma receita de bolo muito simples, toda feita no liquidificador. Para testar em casa, você só vai precisar bater ovos, margarina, farinha, açúcar, leite e fermento até obter uma mistura homogênea. Asse a massa até dourar e está pronto!
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Se você quer um bolo bem leve e sem glúten, aposte nessa receita que leva iogurte natural. Aqui, a proposta é substituir o trigo pela farinha de arroz. O preparo também é feito no liquidificador, ou seja, é muito rápido e prático.
Que tal uma bolachinha deliciosa e saudável para o seu lanche? Usando apenas açúcar, manteiga, pasta de amendoim, ovo, farinha de trigo e bicarbonato de sódio, você prepara esses cookies que ficam prontos em 13 minutos de forno.
Receitas fáceis são tudo de bom, melhor ainda se tiverem uma lista de ingredientes curtíssima. É o caso desses biscoitos que levam só 3 itens: manteiga, amido de milho e leite condensado. Vale a pena testar em casa!
Se você ama sobremesas com banana, precisa experimentar essa tortinha. Aqui, pedaços de massa folhada pronta são recheados com uma mistura de pedaços da fruta, suco de limão, açúcar e canela. Depois, é só pincelar gema, polvilhar açúcar e levar para assar.
Para um brownie diferente, essa receita aposta no chocolate branco em vez do chocolate ao leite. Além dele, você só vai precisar de manteiga, açúcar, ovos, farinha de trigo e essência de baunilha para preparar essa delícia.
Tem uma máquina de waffle em casa? Varie o preparo com essa deliciosa versão de pão de queijo. Basta misturar leite, manteiga, sal, parmesão e polvilho, depois deixar a massa dourar na máquina já quente. Fica perfeito para servir com requeijão ou geleia!
Se, para você, o pão de alho é a melhor parte do churrasco, essa receita vai te conquistar. Nesse preparo, o pão italiano é incrementado com um recheio de requeijão, mussarela, manteiga, alho, cebolinha, parmesão, sal e pimenta. Dá água na boca só de pensar, né?
Que tal preparar uma versão doce de pipoca para o lanche? Depois de estourar os grãos normalmente, basta preparar uma calda de chocolate e misturar tudo muito bem. É a receita perfeita para agradar a adultos e crianças.
Seja para o café da manhã ou para o lanche da tarde, esse pão de queijo fácil cai muito bem. Você vai precisar misturar goma de tapioca, queijo parmesão e requeijão cremoso até formar uma massa, que deve descansar na geladeira por 30 minutos. Depois, é só moldar as bolinhas e assar.
Buscando uma receita mais fit? A crepioca é uma opção leve, saborosa e nutritiva. A massa leva apenas ovo, tapioca e sal. Já para o recheio, a dica é usar mussarela, tomate e orégano. Assim, você prepara um lanche completo em poucos minutos.
Se você não abre mão de pastel, mas prefere uma versão mais leve do salgado, essa receita assada é ideal. A massa é caseira e simples de fazer. Para rechear, combine frango desfiado com cebola, molho de tomate, ervilha e temperos.
Esse bauru é uma boa pedida para aquele lanche em família ou com os amigos, já que a receita rende bastante. Para fazer, é preciso montar camadas: pão de forma, molho de tomate, presunto, mussarela, tomate e orégano. Leve ao forno até o queijo derreter e pronto!
Mais uma receita de lanche de forno para servir em uma reunião descontraída. Aqui, o recheio fica por conta de um frango cremoso ao molho de tomate. Já a montagem é bem parecida com a do preparo anterior: intercale fatias de pão com uma camada de recheio e acrescente queijo, tomate e orégano. Depois, é só deixar gratinar.
Para um lanchinho rápido e individual, uma boa sugestão é esse sanduíche de frigideira. Gostou da ideia? Basta fritar dois ovos batidos, juntar fatias de pão na frigideira e finalizar com presunto e queijo. Não tem erro e fica uma delícia!
Macarrão é sinônimo de praticidade, principalmente se for em uma versão alho e óleo superfácil de fazer. Depois de cozinhar o espaguete, você só precisa misturá-lo com alho refogado em manteiga e azeite. Acerte o tempero, salpique cebolinha e aproveite!
Já aqui, você aprende como fazer uma massa supersaborosa incrementada com molho pesto. Para o molho, é preciso triturar folhas de manjericão com nozes, parmesão, azeite, alho e pimenta. Junte com o macarrão cozido e está pronto.
Buscando uma receita fácil e cheia de sabor para preparar em uma jantar especial a dois? Aposte nesse macarrão à carbonara. Aqui, o espaguete é incrementado com um molho feito com ovos, creme de leite, bacon, parmesão e temperos.
Para variar a tradicional macarronada de domingo sem ter muito trabalho, a dica é incrementar o preparo com calabresa flambada no conhaque, além de azeitonas. O resultado é uma prato delicioso que vai surpreender a família toda.
Esse macarrão ao molho branco fica supercremoso, já que, além do creme de leite, a dica é usar também requeijão no preparo. É a receita certa para quando você quer preparar uma massa saborosa sem ter muito trabalho na cozinha.
Se, para você, queijo nunca é demais, você vai amar esse macarrão cremoso com molho de gorgonzola, provolone, parmesão e queijo prato. Em menos de meia hora, você terá uma massa deliciosa para seu almoço ou jantar.
Já essa receita é perfeita para quem quer dar um toque sofisticado à massa. Aqui, o macarrão usado é o penne. O molho leva ingredientes como tomate pelado, tomates-cereja, manjericão e mussarela de búfala. E o melhor: é tudo feito em uma panela só!
Esses muffins de pizza são um lanchinho saboroso e superprático para qualquer momento do dia. A massa fica muito saborosa, pois é incrementada com parmesão, presunto, queijo prato, tomate e orégano. Se quiser, você pode acrescentar outros ingredientes e temperos de sua preferência.
Falando em pizza, que tal apostar nessa versão superfácil de liquidificador? A massa é toda feita no eletrodoméstico, depois é assada e recheada com molho de tomate, mussarela, tomate e orégano. Prática e deliciosa!
Sabia que é possível variar o preparo do frango do dia a dia com quase nada de trabalho extra? Basta seguir as dicas dessa receita, que ensina como fazer um molho cremoso de leite de coco, creme de leite, requeijão, mostarda e molho inglês que irá para o forno com filés empanados em creme de cebola.
Já aqui, você aprende como preparar um delicioso molho de mostarda para servir com filés de frango grelhados. Além da mostarda, o molho também leva manteiga, azeite, cebola, alho, suco de laranja, vinho branco, mel, amido de milho, creme de leite e temperos.
Esse frango xadrez tem tudo para agradar aos amantes de pratos agridoces. Embora a lista de ingredientes seja longa, o preparo é muito simples. Pimentões coloridos, brócolis, amendoim, suco de limão, shoyu, mostarda, alho, cebola e cebolinha são alguns dos ingredientes usados para agregar sabor à carne.
Nessa receita de panela de pressão, pedaços de acém são cozidos com alcaparras, azeitonas, pimentão, tomate, alho, cebola, polpa de tomate, salsa, sal e cerveja preta. Para a carne ficar bem macia e desmanchar, preste atenção ao tempo de cozimento.
Brócolis e molho branco formam uma dupla de sucesso, mas já pensou em combiná-los com filé de frango? Para experimentar, é só misturar brócolis cozido com frango refogado, finalizar com molho e parmesão e levar ao forno para gratinar.
Variar o preparo de pratos tradicionais é uma maneira deliciosa de sair da rotina, e essa receita vai te ajudar nisso. Aqui, a carne usada nas almôndegas é a de frango, que é combinada com azeite, alho, farinha de aveia, parmesão e temperos para formar uma massa.
Strogonoff é um clássico que agrada a diversos paladares. Se você quer preparar uma versão feita de carne bovina, siga o passo a passo dessa receita. O molho fica supersaboroso e leva tomate pelado, molho inglês, mostarda, ketchup, creme de leite e champignon, além de temperos.
Prefere carne branca? Com peito de frango, é possível fazer um strogonoff igualmente delicioso. Essa receita conta com uma lista de ingredientes bem curtinha, o que torna o preparo ainda mais simples e prático.
Nada como um caldo para aquecer aqueles dias frios que pedem um prato rápido. Para testar em casa, você só vai precisar de batatas, cebola, azeite, calabresa, couve, sal e pimenta. O resultado é um prato quentinho, nutritivo e muito saboroso.
Mais uma receita que conta com calabresa - dessa vez, para incrementar o sabor de um arroz feito na panela de pressão. Além da linguiça, o prato também leva cenoura, milho, cheiro-verde e molho de tomate. Ou seja, é uma refeição completa para seu almoço ou jantar.
Prefere preparar o arroz no forno? Aposte nesse passo a passo simples e prático. Aqui, o prato é montado em camadas: arroz cozido, frango desfiado, presunto picado, cenoura ralada e requeijão são intercalados com fatias de mussarela e cobertos com orégano. Depois, é só levar ao forno para derreter o queijo.
Sabia que dá para fazer em casa uma batata rústica tão saborosa quanto a de bares e reaturantes? E o melhor é que o passo a passo é muito simples. Basta cortar as batatas em gomos, cozinhar por alguns minutos, depois secar bem e levar para assar com alecrim, sal e azeite.
Outro delicioso acompanhamento feito com o vegetal são essas batatas ao murro de frigideira muito fáceis de preparar. Para testar, você também vai precisar de bacon, alho, manteiga, azeite, cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino.
Gosta da combinação de batata com bacon? Aposte nessa salada feita com batatas cozidas picadas e bacon frito, além de cenoura, tomate, milho, ervilha, cheiro-verde, sal e maionese. O resultado é uma explosão de sabores!
Que tal incrementar o tradicional purê de batatas com cubinhos de queijo minas? Além desses dois ingredientes, a receita só leva manteiga, leite e sal. Se preferir, você pode substituir o queijo por outro de sua preferência - como a mussarela ou o prato.
Se você prefere o purê de mandioquinha, aposte nessa versão em que o vegetal é combinado com manteiga, leite, queijo ralado, sal e cheiro-verde. Um acompanhamento simples, mas saboroso que cai bem em qualquer refeição.
Mandioca frita é uma delícia - e pode ficar ainda melhor se você transformá-la em um purê antes de fritar. Para isso, após cozida, basta amassar e misturar com manteiga e sal. Depois, só é preciso levar ao congelador, cortar em cubos, fritar e saborear!
Para quem prefere um acompanhamento que saia do comum, mas seja fácil de preparar, esse palmito gratinado é ideal. Aqui, o palmito em conserva é gratinado no forno com um molho que leva leite, extrato de tomate, cream cheese, parmesão e temperos.
O creme de milho é versátil, delicioso e tem um passo a passo muito simples. Você só precisa bater milho com leite no liquidificador, depois cozinhar a mistura com manteiga, alho, cebola, mais milho e temperos até ficar bem cremosa. Finalize com salsinha e está pronto!
Embora muita gente pense o contrário, preparar um suflê delicioso é uma tarefa muito fácil. Nessa receita, a cenoura é o ingrediente principal. Primeiro cozinhe a massa em fogo médio, depois misture delicadamente com as claras em neve e então é só levar ao forno para assar.
Que tal preparar uma receita que pode ser armazenada para acompanhar diversas refeições? Se você gostou da ideia, uma boa dica é apostar nesse confit saudável e cheio de sabor. Aqui, tomates e cebolas são assados lentamente com alho, azeite, vinagre, sal, pimenta, alecrim e ervas secas de sua preferência.
Batata assada já é um acompanhamento de sucesso, mas você pode deixá-la ainda mais saborosa com o acréscimo de calabresa e mussarela. Além desses ingredientes, a receita também leva cebola, azeite, sal e pimenta-do-reino. O resultado é combinação irresistível de maciez e crocância.
Quer variar no preparo da sobremesa do almoço de domingo? Experimente esse pavê de Bis que intercala pedaços do chocolate com camadas de creme branco. Para finalizar, você aprende a fazer um suspiro cremoso que dará ainda mais sabor ao doce.
Outra versão simples, mas deliciosa dessa sobremesa clássica. Aqui, a dica é combinar brigadeiro meio amargo com bolachas maizena, além de chocolate granulado. Perfeito para quem não resiste ao gostinho do chocolate.
Se o assunto é sobremesa, claro que não pode faltar esse docinho tão amado pelos brasileiros. Nessa receita, o preparo leva Nutella, o que garante um resultado ainda mais gostoso. Além dela, você só vai precisar de leite condensado, manteiga e chocolate em pó 70% cacau.
Prefere um brigadeiro diferente? Esse docinho feito com limão e chocolate branco fica simplesmente maravilhoso. Como o preparo leva suco e raspas de limão, o sabor da fruta fica bem acentuado e dá um toque todo especial à sobremesa.
Mousse é sinônimo de praticidade, não é mesmo? Para testar essa versão superfácil, basta misturar chocolate ao leite derretido, creme de leite e claras de neve até ficar homogêneo. Leve para gelar por cerca de duas horas e está pronto!
Já para essa mousse de maracujá, será necessário bater leite condensado com creme de leite, suco concentrado da fruta e gelatina hidratada em um liquidificador. Depois, é só esperar gelar e aproveitar.
Sobremesa perfeita para quem ama doces com um toque azedinho, essa mousse de limão leva apenas creme de leite, leite condensado e suco da fruta. O preparo também é feito no liquidificador. Se quiser incrementar o sabor e a aparência, você pode decorar com raspas de limão.
Essa receita é ideal para quem gosta de sobremesas bem docinhas! Para a base do manjar, você vai usar leite, leite condensado, creme de leite, amido de milho, leite de coco e coco ralado. Já a cobertura fica por conta de uma calda feita com ameixas, água e açúcar.
Melhor que sorvete, só um sorvete fácil feito com apenas quatro ingredientes. Para testar em casa, primeiro é preciso amassar e congelar as bananas, depois batê-las com leite, creme de leite e açúcar. Leve ao congelador para chegar à consistência desejada e aproveite!
Esse pudim de leite geladinho, preparado sem forno, é uma ótima pedida para adoçar os dias de verão. A base é feita com leite, leite condensado, creme de leite e gelatina sem sabor. Para incrementar o doce, a dica é preparar uma deliciosa calda caramelizada.
Apesar da aparência elegante, o petit gâteau é uma sobremesa muito fácil de fazer. Afinal, nada mais é que um bolinho de chocolate servido com sorvete de creme e calda de chocolate. Vale a pena seguir as dicas da receita e preparar em casa!
Buscando uma sobremesa perfeita para os dias frios? Essa canjica cremosa é uma ótima ideia! Aqui, o preparo é feito com leite, leite condensado, creme de leite, canela em pau e amendoim. Para um resultado ainda mais saboroso, você pode acrescentar outras especiarias.
Para os fãs de arroz doce, essa receita tradicional tem um passo a passo muito simples e fica deliciosa. Para experimentar, basta cozinhar o arroz e incrementá-lo com leite, leite condensado, açúcar, canela em pau e creme de leite. Você pode servir quente ou gelado, fica a seu critério.
Preparar uma sobremesa em 5 minutos é possível, sim, e essa receita é a prova disso. Para fazer essa mousse, é só derreter chocolate meio amargo no micro-ondas e, então, misturar com creme de leite e leite condensado. Depois, é só esperar gelar.
Combinar amendoim com chocolate não tem erro, não é mesmo? Nessa receita, os dois ingredientes são usados para fazer um docinho que leva também tahine negro, pasta de amendoim e paçoca. O resultado é puro sabor e crocância!