Pipoca com chocolate fácil e crocante

Pipoca com chocolate fácil e crocante

Testamos e aprovamos!
2 porções 20min

ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Ingredientes da pipoca com chocolate fácil e crocante reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes da sua pipoca com chocolate fácil e crocante;
  2. Vasilha com pipocas estouradas.

    Receiteria

    Em uma panela, coloque o óleo e estoure os grãos de milho de pipoca. Assim que estourar, transfira as pipocas para uma vasilha, descartando os grãos que não estouraram. Reserve;
  3. Panela com ingredientes misturados.

    Receiteria

    Em uma panela, em fogo alto, coloque a água, o açúcar, o chocolate em pó e a manteiga. Mexa sem parar até começar a ferver e os ingredientes derreterem;
  4. Panela com ingredientes misturados de cor marrom.

    Receiteria

    Diminua para o fogo baixo e, mexendo as vezes, espere a mistura atingir a textura de um brigadeiro - sem grudar no fundo da panela e no ponto de fio;
  5. Panela com pipoca e calda de chocolate misturados.

    Receiteria

    Desligue o fogo, coloque a pipoca na panela, e misture até ela absorver todo o chocolate e ficar crocante;
  6. Recipiente com pipoca com chocolate fácil e crocante.

    Receiteria

    Deixe esfriar e sirva. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Faça sua pipoca com chocolate fácil e crocante em uma panela grande, para que elas possam se envolver melhor na calda.

Publicidade

dúvidas sobre Pipoca com chocolate fácil e crocante

1

Qual o segredo para minha pipoca ficar bem crocante?

Na hora que for misturar a pipoca com a calda de chocolate, misture bem e rapidamente para que o chocolate se espalhe uniformemente e a pipoca fique crocante. Esse é o segredo da pipoca perfeita!

2

Qual a melhor forma de armazenamento para que a pipoca se mantenha crocante?

Guarde a sua pipoca pronta em um pote hermético ou saco plástico bem fechado. Assim, sua pipoca pode durar até três dias. Lembre-se de guardar em local seco e arejado.

3

Minha pipoca ficou murcha, tem como deixar ela crocante novamente?

Para devolver a crocância a sua pipoca, aqueça o seu forno a 200ºC por 20 minutos, desligue e, imediatamente, coloque a sua pipoca no forno em uma assadeira e deixe por 20 minutos. Depois, é só retirar do forno e se deliciar!

dicas do receiteria

Você deve misturar a calda de chocolate na pipoca rapidamente, não é necessário que a calda esteja fria. Se a pipoca murchar, ligue o fogão em temperatura baixa e mexa a pipoca novamente até ficar crocante.

Se quiser, você pode finalizar a sua pipoca com leite em pó. O sabor fica ainda mais delicioso!

Agora que você aprendeu essa versão crocante com chocolate, venha conferir a nossa receita tradicional de pipoca doce.

comentários

Subscribe
Notify of
guest
77 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Daniele

✨ Boa ✨

Aline

Deu super certo, simples e prático

Laine

Super receita adoreiii

Mirlaine

Meu esposo fez e nosso filho pediu pra fazer mais…super receita

Stephane Talita

Ficou perfeito 👌

Vera

Ficou muito boa!

Leuda

Fiz e ficou uma delícia, meu filho amou!
Obg!

Alexandre

Á calda ficou gostosa, mas mesmo depois de fria, a pipoca não ficou crocante… pelo contrário, ficou uma pipoca molenga 🙁

Leila Jung

Eu fiz primeiro a calda, e enquanto ela esfriava, fiz a pipoca e deu certo, ficou uma delícia. Mas tem que misturar logo toda a pipoca na calca, se não a calda endurece.

Luana

Nossa fica maravilhoso cara 😋

Diego Rodrigues

Tem que esperar secar toda a água e ficar no formato de brigadeiro. Se não esperar a água molha a pipoca.

Johnny Giusti

Oi, Alexandre! A calda tem que ser colocada só depois de esfriar um pouco. Se colocada quente, corre o risco de murchar a pipoca :/

Benjamim

Adorei muito bom😀😀o melhor

idalino Pereira

Ficou maravilhoso o resultado amei 👏😍

Ana Sophia

É mesmo fica incrível,delisiosooooo eu amei 😍 tô apaixonada por essa receita

Cassiane

Ficou murcha, poderia avisar que a calda deveria ser colocada morna.

Maria Beatriz Goulart

Oii, Cassiane! Na verdade, a temperatura da calda não interfere em deixá-la murcha, o que fará a diferença é a velocidade com que se mexe a pipoca. Se você mexer rapidamente depois de colocá-la na calda, ela não irá murchar.

Douglas Amurin

Muito boa essa receita ficou ótimo 🍿

duda

muito bom amei

Vera torres

Infelizmente a minha a pipoca marchou.Desliguei o foco e coloquei a pipoca na mesma hora murchou.

Larissa

Dar pra fazer sem a manteiga

Geisi

Da sim fiz com óleo e deu super certo

bia

ficou uma surreal de bom. segui a receita certinho e ficou uma delícia.

Andriele

Amei deu certinho

dafnne

amei receita deu super certo 💕

Thainã

Nunca acerto a pipoca com chocolate, agora essa receita deu supeeer certo.

Ameei, obrigada.

eliane.sival@gmail.com

Primeira vez, que eu testei fazer pipoca de chocolate, ficou maravilhosa.