Mousse de chocolate

Mousse de chocolate

Testada por Carlos Lopes atualizada em 29/10/2024
6 porções
30min
4.2 de 5 (5)

A gente ama sobremesa que não suja liquidificador! Para fazer essa mousse de chocolate, você só precisa de 3 ingredientes e um pouquinho de paciência para bater as claras de ovo, porém, vale a pena, pois elas deixam a mousse levinha e aerada. No dia seguinte, fica ainda mais saborosa.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes da mousse de chocolate;
  2. Um recipiente contendo chocolate derretido.

    Receiteria

    Em um recipiente, coloque o chocolate e derreta em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos);
  3. Um recipiente contendo ganache.

    Receiteria

    Assim que o chocolate estiver totalmente derretido, acrescente o creme de leite e misture até obter uma ganache de chocolate;
  4. Um recipiente contendo claras em neve.

    Receiteria

    Em uma batedeira ou à mão, bata as claras de ovo até obter as claras em neve;
  5. Um recipiente contendo ganache e claras em neve.

    Receiteria

    Depois, adicione as claras em neve ao recipiente com a ganache de chocolate. Misture delicadamente, fazendo movimento circulares, até obter um creme homogêneo;
  6. Um recipiente contendo mousse de chocolate.

    Receiteria

    Transfira a mousse para um refratário, cubra com plástico filme ou tampa e leve à geladeira por cerca de 2 horas;
  7. Um recipiente contendo mousse de chocolate.

    Receiteria

    Agora é só servir gelado. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

53.2 calorias
3.2g proteínas
41.7g gorduras
32.4g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 53.2

Gorduras totais 41.7g 53.5%
Gorduras saturadas 26.9g 134.5%
Sódio 5.4mg 0.3%
Carboidratos 32.4g 11.8%
Fibras 0g 0%
Colesterol 32.4g 10.8%
Açúcares totais 30.3g 0
Proteínas 3.2g 6.4%
Vitamina C 0.5mg 0.6%
Cálcio 5.4mg 0.5%
Ferro 1.1mg 6.1%
Potássio 2.2mg 0%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Essa é a verdadeira mousse: receita tradicional, que fica aerada e sem utilizar gelatina sem sabor.

Se quiser uma sobremesa com rendimento maior, dobre ou triplique todos os ingredientes da receita e siga o passo a passo.

Você pode incrementar a sua mousse, acrescentando um pouco de conhaque. Fica delicioso!

Essa mousse também é perfeita para rechear tortas e bolos.

Sugerimos que sirva sua mousse de chocolate com frutas vermelhas frescas ou com creme de chantilly. Capriche e aproveite!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Perguntas & Respostas

Acabei de fazer mas ficou mole... é assim mesmo?

Avatar Samila em 06/08/2024

Oi, Samila! O mousse tem essa consistência mais cremosa mesmo… Caso tenha ficado muito mole, é possível que você tenha deixado pouco tempo na geladeira. Nós recomendamos duas horas! 🥰

Avatar Carlos Lopes em 06/08/2024


Se for usar achocolatado no lugar, qual seria a medida?

Avatar Carolina em 26/09/2024

Você pode colocar cerca de 5 a 7 colheres de achocolatado. Porém, pelo achocolatado não possuir manteiga de cacau, pode ser que a sua mousse não fique tão cremosa como na receita original.

Avatar Carlos Lopes em 27/09/2024


Pode ser feito com chocolate em pó

Avatar Maria de lourdes lino em 06/08/2024

Olá, Maria! Pode sim.

Avatar Carlos Lopes em 06/08/2024


Sempre que for aumentar a receita, aumenta a quantidade de ovos na mesma proporção? Se triplicar serão 9 claras?

Avatar Paula em 06/08/2024

Olá, Paula! Isso, se você for triplicar, aumente 3x cada ingredientes.

Avatar Carlos Lopes em 06/08/2024


É melhor derreter o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas?

Avatar Fernanda em 04/08/2024

Fica ao seu critério. As duas maneiras são práticas, porém derreter o chocolate no micro-ondas pode queimá-lo, por isso, é importante derreter com poucos segundos e manter a atenção durante o processo.

Avatar Carlos Lopes em 06/08/2024


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Avatar Marília Rodrigues

08/11/2024

Olá! Poderia sugerir uma marca de chocolate fracionado ideal para o preparo do mousse?

Avatar ellen_abade

27/09/2024

muito sabor sensacional receita favorita

Avatar laura

06/07/2024

o meu n funcionou e ficou uma mistura homogenea liquida

Avatar Sônia Maria Mesquita Martins

22/10/2022

muito sabor

Adorei ficou muito gostoso❤️

Avatar Rubiberto Alves

29/09/2022

Valeu! Gostei! Aprendi agora, sempre quis aprender. Brigadão.