Mousse de chocolate

Mousse de chocolate

Testamos e aprovamos!
6 porções 30min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes da mousse de chocolate;
  2. Um recipiente contendo chocolate derretido.

    Receiteria

    Em um recipiente, coloque o chocolate e derreta em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos);
  3. Um recipiente contendo ganache.

    Receiteria

    Assim que o chocolate estiver totalmente derretido, acrescente o creme de leite e misture até obter uma ganache de chocolate;
  4. Um recipiente contendo claras em neve.

    Receiteria

    Em uma batedeira ou à mão, bata as claras de ovo até obter as claras em neve;
  5. Um recipiente contendo ganache e claras em neve.

    Receiteria

    Depois, adicione as claras em neve ao recipiente com a ganache de chocolate. Misture delicadamente, fazendo movimento circulares, até obter um creme homogêneo;
  6. Um recipiente contendo mousse de chocolate.

    Receiteria

    Transfira a mousse para um refratário, cubra com plástico filme ou tampa e leve à geladeira por cerca de 2 horas;
  7. Um recipiente contendo mousse de chocolate.

    Receiteria

    Agora é só servir gelado. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

288 calorias
6g proteínas
20g gorduras
22g carboidratos

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dúvidas sobre Mousse de chocolate

1

É melhor derreter o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas?

Fica ao seu critério. As duas maneiras são práticas, porém derreter o chocolate no micro-ondas pode queimá-lo, por isso, é importante derreter com poucos segundos e manter a atenção durante o processo.

2

Posso utilizar o chocolate meio amargo no lugar do chocolate ao leite?

Sim! Ao trocar o chocolate ao leite pelo meio amargo, você garante uma sobremesa com um sabor mais intenso e menos doce.

3

Precisa colocar açúcar para fazer as claras em neve?

Não é necessário acrescentar açúcar nas claras em neve. Nesse preparo, é importante escolher e utilizar ovos frescos para que as claras cheguem no ponto e garantam uma mousse de qualidade.

4

É necessário refrigerar a mousse antes de servir?

Sim! Levar a mousse para gelar é essencial para que a sobremesa ganhe a consistência cremosa e aerada.

5

Como sei que as claras estão no ponto ideal?

Quando você mexer a batedeira e as claras ficarem em picos, ela está pronta e consistente.

dicas do receiteria

Essa é a verdadeira mousse: receita tradicional, que fica aerada e sem utilizar gelatina sem sabor.

Se quiser uma sobremesa com rendimento maior, dobre ou triplique todos os ingredientes da receita e siga o passo a passo.

Você pode incrementar a sua mousse, acrescentando um pouco de conhaque. Fica delicioso!

Essa mousse também é perfeita para rechear tortas e bolos.

Sugerimos que sirva sua mousse de chocolate com frutas vermelhas frescas ou com creme de chantilly. Capriche e aproveite!

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Mousse Mousse de chocolate

comentários

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Rubiberto Alves

Valeu! Gostei! Aprendi agora, sempre quis aprender. Brigadão.

Sônia Maria Mesquita Martins

Adorei ficou muito gostoso❤️

Camilla

Caixinha? Qtos gramas??

Johnny Giusti

Olá, Camila! A caixinha de creme de leite padrão tem 200 gramas.

Paula

Sempre que for aumentar a receita, aumenta a quantidade de ovos na mesma proporção? Se triplicar serão 9 claras?

Johnny Giusti

Olá, Paula! Isso, se você for triplicar, aumente 3x cada ingredientes.

Estela Regina da Cruz

Oi. Quando devo colocar o conhaque? Obrigada 😊

Johnny Giusti

Olá, Estela! Você deve colocar o conhaque quando derreter o chocolate.

Maria de lourdes lino

Pode ser feito com chocolate em pó

Johnny Giusti

Olá, Maria! Pode sim.

Maria Teresa Perret Schulte

Qual a quantidade de chocolate em pó??

Leticia Carvalho Ferreira

Olá, Maria Teresa! Nessa receita em específico não vai chocolate em pó, mas você pode conferir nossa outra receita de mousse de chocolate fácil, que é feita com chocolate em pó e fica deliciosa também!

Leilane

Qual marca de chocolate que pode usar

Johnny Giusti

Olá, Leilane! Nós não trabalhamos com marcas específicas, por isso recomendamos aquele chocolate que equilibre qualidade com preços acessíveis 😉

Rita de Cássia da Costa

Eu posso substituir as claras por chantilly?

Johnny Giusti

Olá, Rita! Pode sim, mas isso pode alterar a consistência da sua mousse.

Fátima

Qual a quantidade que coloco de conhaque.?

Leticia Carvalho Ferreira

Olá, Fátima! A quantidade fica ao seu gosto, mas indicamos colocar 2 colheres de sopa de conhaque. Fica delicioso!

Sônia Maria da Silva

Posso colocar as claras no fogo pra formar um merengue?

Johnny Giusti

Olá, Sônia! Pode, mas isso pode alterar o gosto e a consistência da sua mousse.

andrea

qual e o prazo de validade do mousse conservado na geladeira?

Johnny Giusti

Olá, Andrea! A mousse pode durar até 7 dias na geladeira.

Samila

acabei de fazer o mousse ,mas ficou mole é assim mesmo ???
eu utilizei 2 cx de creme de leite
2 medidas de chocolate
e três clara em neve .

Pedro Dantas

Oi, Samila! O mousse tem essa consistência mais cremosa mesmo… Caso tenha ficado muito mole, é possível que você tenha deixado pouco tempo na geladeira. Nós recomendamos duas horas! 🥰

Nathalia

Quantas barras de chocolate eu necessito para dar um bom tamanho em geral?

Pedro Dantas

Oi, Nathalia! Pra 6 porções, você precisa de 170 gramas – ou seja, aproximadamente duas barras de 80 gramas. Depois de preparar, conta pra gente como ficou! 🥰