Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes da mousse de chocolate;
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Em um recipiente, coloque o chocolate e derreta em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos);
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Assim que o chocolate estiver totalmente derretido, acrescente o creme de leite e misture até obter uma ganache de chocolate;
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Em uma batedeira ou à mão, bata as claras de ovo até obter as claras em neve;
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Depois, adicione as claras em neve ao recipiente com a ganache de chocolate. Misture delicadamente, fazendo movimento circulares, até obter um creme homogêneo;
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Transfira a mousse para um refratário, cubra com plástico filme ou tampa e leve à geladeira por cerca de 2 horas;
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Agora é só servir gelado. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
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dúvidas sobre Mousse de chocolate
É melhor derreter o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas?
Fica ao seu critério. As duas maneiras são práticas, porém derreter o chocolate no micro-ondas pode queimá-lo, por isso, é importante derreter com poucos segundos e manter a atenção durante o processo.
Posso utilizar o chocolate meio amargo no lugar do chocolate ao leite?
Sim! Ao trocar o chocolate ao leite pelo meio amargo, você garante uma sobremesa com um sabor mais intenso e menos doce.
Precisa colocar açúcar para fazer as claras em neve?
Não é necessário acrescentar açúcar nas claras em neve. Nesse preparo, é importante escolher e utilizar ovos frescos para que as claras cheguem no ponto e garantam uma mousse de qualidade.
É necessário refrigerar a mousse antes de servir?
Sim! Levar a mousse para gelar é essencial para que a sobremesa ganhe a consistência cremosa e aerada.
Como sei que as claras estão no ponto ideal?
Quando você mexer a batedeira e as claras ficarem em picos, ela está pronta e consistente.
dicas do receiteria
Essa é a verdadeira mousse: receita tradicional, que fica aerada e sem utilizar gelatina sem sabor.
Se quiser uma sobremesa com rendimento maior, dobre ou triplique todos os ingredientes da receita e siga o passo a passo.
Você pode incrementar a sua mousse, acrescentando um pouco de conhaque. Fica delicioso!
Essa mousse também é perfeita para rechear tortas e bolos.
Sugerimos que sirva sua mousse de chocolate com frutas vermelhas frescas ou com creme de chantilly. Capriche e aproveite!
Valeu! Gostei! Aprendi agora, sempre quis aprender. Brigadão.
Adorei ficou muito gostoso❤️
Caixinha? Qtos gramas??
Olá, Camila! A caixinha de creme de leite padrão tem 200 gramas.
Sempre que for aumentar a receita, aumenta a quantidade de ovos na mesma proporção? Se triplicar serão 9 claras?
Olá, Paula! Isso, se você for triplicar, aumente 3x cada ingredientes.
Oi. Quando devo colocar o conhaque? Obrigada 😊
Olá, Estela! Você deve colocar o conhaque quando derreter o chocolate.
Pode ser feito com chocolate em pó
Olá, Maria! Pode sim.
Qual a quantidade de chocolate em pó??
Olá, Maria Teresa! Nessa receita em específico não vai chocolate em pó, mas você pode conferir nossa outra receita de mousse de chocolate fácil, que é feita com chocolate em pó e fica deliciosa também!
Qual marca de chocolate que pode usar
Olá, Leilane! Nós não trabalhamos com marcas específicas, por isso recomendamos aquele chocolate que equilibre qualidade com preços acessíveis 😉
Eu posso substituir as claras por chantilly?
Olá, Rita! Pode sim, mas isso pode alterar a consistência da sua mousse.
Qual a quantidade que coloco de conhaque.?
Olá, Fátima! A quantidade fica ao seu gosto, mas indicamos colocar 2 colheres de sopa de conhaque. Fica delicioso!
Posso colocar as claras no fogo pra formar um merengue?
Olá, Sônia! Pode, mas isso pode alterar o gosto e a consistência da sua mousse.
qual e o prazo de validade do mousse conservado na geladeira?
Olá, Andrea! A mousse pode durar até 7 dias na geladeira.
acabei de fazer o mousse ,mas ficou mole é assim mesmo ???
eu utilizei 2 cx de creme de leite
2 medidas de chocolate
e três clara em neve .
Oi, Samila! O mousse tem essa consistência mais cremosa mesmo… Caso tenha ficado muito mole, é possível que você tenha deixado pouco tempo na geladeira. Nós recomendamos duas horas! 🥰