Panqueca americana

Panqueca americana

Testamos e aprovamos!
5 porções 45min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Peneire os ingredientes secos e utilize leite morno (não pode ser quente e nem frio) - esse é o segredo da massa fofinha;
  2. Um recipiente contendo a mistura de farinha, açúcar, canela e sal.

    Receiteria

    Em uma tigela grande, coloque a farinha, o açúcar, a canela em pó e o sal. Misture;
  3. Um recipiente contendo a mistura dos ingredientes secos com os ovos.

    Receiteria

    Em outro recipiente, quebre um ovo de cada vez e junte aos secos. Se quiser uma massa com sabor suave, peneire os ovos cuidadosamente para retirar a película branca da gema;
  4. Um recipiente contendo uma massa líquida e homogênea.

    Receiteria

    Adicione o leite e o óleo. Mexa bem com um fuê (batedor de bolos) ou garfo até a mistura ficar homogênea. Deixe a massa descansar por 10 minutos;
  5. Um recipiente contendo uma massa líquida e homogênea com fermento sendo adicionado.

    Receiteria

    Passado o tempo, adicione o fermento e o bicarbonato. Misture apenas para incorporar os ingredientes e evite ficar batendo a massa;
  6. Uma frigideira untada com azeite.

    Receiteria

    Em fogo médio, leve uma frigideira antiaderente para aquecer. Use um papel-toalha para untar o fundo da panela com óleo - repita esse procedimento a cada panqueca frita;
  7. Uma frigideira contendo massa de panqueca americana.

    Receiteria

    No centro da frigideira, despeje 2 conchas da massa. Diminua o fogo e cozinhe por aproximadamente 2 minutos, ou até a lateral da panqueca começar a desgrudar da panela e a superfície formar bolhas;
  8. Uma frigideira contendo massa de panqueca americana.

    Receiteria

    Vire a panqueca com uma espátula e deixe o outro lado dourar por mais 1 minuto;
  9. Uma frigideira contendo massa de panqueca americana.

    Receiteria

    Coloque a panqueca em um prato e repita o processo até a massa acabar, formando uma pilha de panquecas no prato. Lembre-se de untar a frigideira a cada panqueca feita;
  10. Um prato contendo panquecas americanas.

    Receiteria

    Prontinho! É só deliciar as famosas pancakes, ou panquecas americanas, que a gente cresceu vendo em filmes. Sirva morninhas com a cobertura que preferir.

informações nutricionais (a cada 100g)

217 calorias
6g proteínas
7g gorduras
31g carboidratos

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dúvidas sobre Panqueca americana

1

Posso guardar a massa de panqueca americana crua na geladeira?

O ideal é fazer a massa na hora de fritar as panquecas, pois vai fermento na receita. No entanto, é possível deixar na geladeira por até 24 horas. Deixe na parte mais baixa, com a temperatura mais baixa possível. Cubra bem.

2

Por que a panqueca não ficou com a massa fofinha?

Verifique se você não esqueceu de colocar fermento na massa ou se o ingrediente não estava vencido. Não utilize leite frio ou fervendo, pois pode estragar o fermento e a massa não crescerá. Também é importante colocar uma pitada de bicarbonato.

3

É possível fazer panqueca americana sem ovo?

O ovo ajuda a deixar a massa fofinha e com estrutura. É possível fazer a panqueca americana sem ovo, porém a textura da massa será outra. Para ajudar na maciez, ao invés de uma pitada, utilize uma colher de café de bicarbonato dissolvido em 2 colheres de café de vinagre de maçã. Adicione à massa.

dicas do receiteria

A panqueca fica fofinha! Para acompanhar, mel, geleias, calda de chocolate, frutas, sorvetes, manteiga, maple syrup, Nutella, doce de leite, entre outras opções. Solte a criatividade na cozinha e crie suas combinações. Se for usar acompanhamentos muito docinhos (sem frutas cítricas ou algo amargo para equilibrar o sabor), vale diminuir a quantidade de açúcar da massa, por exemplo: colocar apenas 1 e 1/2 colheres de sopa de açúcar.

A canela divide opiniões: há quem ame e quem não gosta nem do cheiro. Por aqui, a gente aprova panqueca americana com canela. A combinação fica uma delícia. É possível retirar essa especiaria ou substituir por raspas de laranja, limão ou extrato de baunilha. Você também pode usar gengibre ou cardamomo em pó para perfumar a massa.

Uma versão igualmente deliciosa, abrasileirada e perfeita para servir em porções individuais, ao invés de empilhadas (como é o caso das pancakes), é a panqueca doce. Confira o passo a passo e dicas para rechear.

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leonor isabel magalhães vieira

ficaram muito boas! adorei a receita! recomendo que façam, ficaram deliciosas… farei muitas vezes! obrigada pela receita

Bianca

Deliciosa muito bom parece um bolo de tão fofinha que as panquecas ficam

Sofia

Não consegui deixar a panqueca fofinha, como faz?

Pedro Dantas

Oi, Sofia! Pra que as panquecas fiquem fofinhas, o segredo é mexer bastante a massa, deixando a mistura bem homogênea, como vemos no passo 5. Também é importante respeitar a proporção de cada ingrediente, pra não faltar nem exagerar em nada… Tomara que sua receita fique deliciosa! 😋