receitas de Bebidas

Para os dias quentes, sucos, drinks, batidinhas, milk shakes, smoothies e combinações refrescantes. Para os dias frios, chocolate cremoso, chás, capuccino, cafés e bebidas que esquentam o corpo e o coração. Para todas as estações do ano, o importante é seu copo nunca ficar vazio.

Caipirinha

ver mais

Caipirinha é alegria brasileira. Se tem fruta, bebida destilada e gelo, tem festa garantida.

Gin

ver mais

O gin possui aroma bem encorpado, perfeito para drinks refrescantes com especiarias, ervas e frutas.

Caipirinha com leite condensado

"Uma maravilha de gostoso 😋" ver receita

últimas receitas

30min
Ponche
15min
Negroni

seleções de receitas

dúvidas sobre receitas de Bebidas

Para fazer drinks caseiros, você não precisa de um grande investimento. Alguns utensílios usados por profissionais facilitam o preparo das receitas: coqueteleira, dosador, colher bailarina, strainer (peneira), faca, pilão, espremedor e descascador de frutas.

O preparo do limão é muito importante para a caipirinha não ficar amarga. Escolha frutas que estejam macias ao toque. Após cortar o limão em 4 partes, retire o miolinho branco, responsável por amargar a caipirinha. Misture o limão com açúcar na hora de macerar e evitar esmagar a casca demais.

A substituição mais fácil de fazer é por meio da semelhança. O rum prata possui sabor suave e adocicado. Você pode substituir essa bebida por vodka. O rum dourado é mais encorpado, com notas de frutas secas. Pode ser substituido por conhaque ou uísque.

A caipirinha de limão é um clássico, entretanto vale apostar em outros sabores para apreciar essa delícia brasileira. Escolha frutas refrescantes: abacaxi, kiwi e maracujá. Uma caipirinha de 3 limões( rosa, taiti e siciliano) também fica uma delícia. Para sair do comum, caipirinha de caju ou de seriguela. Melancia, morango e frutas vermelhas deixam o drink bem docinho.

Traduzido do inglês, "drink", significa bebida, ou seja, pode ser suco, chá, com teor alcoólico ou não. Entretanto, popularmente, essa palavra é usada para se referir a bebidas alcoólicas com dois ingredientes, ou mais, misturados. Já o coquetel é uma categoria específica de drinks, que precisa ter: base alcoólica, bitter e açúcar. A partir disso, há várias modalidades de coquetéis.

A tequila prata possui uma coloração transparente. Ela fica em repouso por 60 dias em barris de inox, desenvolvendo um sabor adstringente, suave e refrescante. A tequila ouro é envelhecida em barris de carvalho por 3 a 6 meses, ganhando um sabor mais complexo, aromático, amadeirado e intenso.

Em um churrasco, com certeza, não pode faltar a capirinha (de diferentes sabores). Outras opções refrescantes que também fazem sucesso são: mojito, gin tônica, sangria, margarita e piña colada. Uma batidinha doce de vinho com leite condensado é ideal para a sobremesa.

Além de ser um destilado acessível, a vodka é versátil, ideal para preparar diversos drinks. Entre eles: moscow mule, bloody mary, cosmopolitan, martini, caipiroska, sex on the beach, white russian e screwdriver. Esses drinks variam de refrescantes e cítricos a cremosos e adocicados.

É mito dizer que misturar diversos tipos de bebidas alcoólicas deixa uma pessoa bêbada mais rápido e causa uma ressaca mais forte. O que faz mal é o excesso de álcool e não a mistura. Inclusive, você pode misturar bebidas para equilibrar sabores, por exemplo, vodka e gin formam um ótimo par em coquetéis.

Alguns especialistas defendem que o uísque deve ser tomado puro, para apreciar o sabor da bebida, e alternando os goles com água, que limpa o paladar. Entretanto, pode, sim, colocar gelo no uísque: isso ajuda a abrir o sabor e revela outras notas delicadas da bebida. Preferencialmente, use um cubo de gelo grande e cristalino, que demora mais para derreter.