Caipirinha de limão

Caipirinha de limão

1 copo 5min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Comece higienizando o limão.
  2. Corte ele em 4 partes iguais, no sentido do comprimento, e retire as sementes. Depois, cada gomo em duas metades (você pode retirar o miolo, para não amargar a sua caipirinha).
  3. Coloque as rodelas do limão em um copo baixo (ou em uma coqueteleira).
  4. Adicione o açúcar e macere, com um pilão (socador), até os limões soltarem o suco.
  5. Acrescente a cachaça, pedras de gelo e misture (ou chacoalhe, se estiver fazendo em uma coqueteleira).
  6. Agora é só apreciar com moderação. Bom apetite.

Publicidade

dicas do receiteria

Se você gosta de uma caipirinha mais suave, prepare ela com limão-siciliano ou limão-cravo.

Para uma bebida mais ácida e forte, você pode optar pelo limão rosa ou o limão-verdadeiro.

Mais ou menos açúcar? O ideal é você pode ir provando e assim deixar a caipirinha ao seu gosto.

Além do açúcar refinado e demerara, você pode utilizar o açúcar mascavo ou mel.

E não se esqueça de utilizar uma cachaça de qualidade para deixar a sua caipirinha perfeita.

Se você gosta desse drink brasileiro, não deixe de conferir outras receitas de caipirinha e se deliciar com essa bebida clássica.

veja mais receitas

Caipirinha Drink Limão

comentários

Subscribe
Notify of
guest
1 Comentário
Inline Feedbacks
View all comments
Maria

Boa