receitas de Aves

Uma galinhada na panela, um frango assado no domingo ou uma torta no café da tarde. A carne branca, além de ser bastante saudável, possui sabor suave, é fácil de preparar e harmonizar com outros ingredientes. Dá para explorar cortes, texturas, temperos e diferentes formas de cocção.

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dúvidas sobre receitas de Aves

As calorias de um peito de frango grelhado variam dependendo do tamanho, método de preparo, temperos utilizados, se está com ou sem pele. Aproximadamente, um filé médio (100 gramas) sem pele possui entre 140 e 165 calorias. No geral, uma excelente fonte de proteína magra (cerca de 30 gramas de proteína por 100 gramas de carne), com baixo teor de gordura.

Fácil de armazenar e congelar, o peito de frango desfiado salva a rotina nos dias corridos, além de ser muito utilizado no preparo de pratos mais elaborados. Para uma refeição rápida, saladas, patês, caldos, recheios de sanduíches, wraps e tapiocas. Também é ótimo para tortas, lasanhas, pizzas, fricassê etc.

Faça uma marinada para amaciar a carne, com sal, temperos e água. Deixe o filé marinado descansar em um recipiente fechado por 20 minutos - lave bem para retirar o excesso de sal e seque com papel-toalha. Na frigideira, mantenha o fogo baixo. No forno, cubra o recipiente com papel alumínio.

Os frangos são abatidos para consumo entre 40 e 45 de vida, assim, possuem carne mais macia e clara, com textura e sabor suaves, ideal para grelhados, assados e cozimentos rápidos. As galinhas são fêmeas adultas e poedeiras, entre 1 e 2 anos de vida, com carne mais escura, firme e sabor robusto, ideal para canjas e cozidos longos.

Sim, entretanto é preciso seguir algumas orientações para não estragar sua fritadeira elétrica. Preaqueça a air fryer de 3 a 5 minutos a 115 ºC. Coloque o alimento congelado e desembalado na cestinha, espalhando bem (cuidado para não sobrecarregar o recipiente). Em média, o processo dura entre 15 e 30 minutos. Monitore de 5 em 5 minutos.

O jeito mais prático para aproveitar o frango assado que sobrou é desfiando a carne, que pode ser utilizada para rechear tortas, panquecas e sanduíches. Também é uma ótima opção para fazer arroz de forno, gratinado de batata com frango, farofa, bolinho de queijo com frango etc.

A carne de frango possui um sabor relativamente neutro, em comparação a carne vermelha, por isso o tempero é tão importante, além de ser fácil criar combinações que dão certo. Adicionam complexidade ao sabor: alho, cebola e ervas finas. Contrabalançam a textura: mel e gengibre. Preparos cozidos: alecrim, manjericão e tomilho. Preparo frito: mostarda, limão e pimenta.

No geral, é um preparo rápido e prático. Corte a carne em pedaços grandes, coloque na panela pressão e cubra com água. Em fogo alto, tampe a panela e espere o pininho começar a chiar. Quando pegar pressão, abaixo o fogo e marque 20 minutos. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.

Não é recomendado lavar a carne de frango crua. Durante a lavagem, pode espirrar gotículas e líquidos potencialmente contaminados por bactérias, que se espalharão pela pia, representando alto risco de contaminar outros alimentos e utensílios. A temperatura do cozimento é suficiente para destruir as bactérias, então, não precisa lavar.