sobre o receiteria

Quem somos

Receitas e comidas não seriam nada sem uma grande história e sabemos muito bem o poder das histórias que a cozinha sabe contar. Momentos em família, de sangue, de coração, que nunca saíram da nossa memória de tão fortes e deixam cheiros, gostos e emoções. Viver e reviver estes momentos é o que mais gostamos de fazer.

A Internet cresceu, a quantidade de conteúdo sobre o tema é gigante e perdeu-se muito da essência do que as receitas representam para as pessoas, em nossa memória afetiva.

O Receiteria busca o resgate da essência afetiva das receitas culinárias. Comidas que aproximam, unem a família, os amigos e quem nós queremos sempre por perto.

Para se conectar de forma verdadeira com a nossa audiência, acreditamos em 4 passos para a construção desse movimento de resgate da essência afetiva das receitas culinárias:

1. Cozinhar precisa ser leve

Cozinha é lugar de sorriso, de criar o novo, de reviver o nostálgico. Leveza é fundamental para criar histórias e relembrar os bons momentos.

2. Acreditamos em uma cozinha mais diversa

No sentido mais amplo da palavra, é indispensável atender a todos, da turma do doce aos loucos pelos salgados. Como uma grande cozinha de casa de vó, aqui tem espaço para todo mundo.

3. Precisamos transbordar afeto

Estamos atentos ao poder das histórias que a cozinha sabe contar. São histórias de famílias, de sangue, de coração. São momentos que nunca saíram da nossa memória, de tão fortes, deixaram cheiros, gostos e emoções.

4. Cozinhar deve ser um ato de união

Receitas vão muito além de uma lista de ingredientes e modo de preparo. Receitas aproximam, unem a família, os amigos e quem queremos sempre por perto.

Nosso conteúdo é recheado de carinho, afeto, prazer e gratidão por prestar um serviço para milhões de pessoas que fazem da refeição um ato de amor.

Nosso processo de seleção e criação de receitas

Aqui no Receiteria temos três perguntas básicas quando estamos decidindo se uma receita é boa o suficiente para estar em nosso site.

Primeiro, ela funciona? Receitas precisam ser fáceis de seguir e no final o resultado tem que ser bom, sempre.

Segundo, é saborosa? Ela dá água na boca e vontade de provar?

Terceiro, vale a pena? É uma receita que dá vontade de fazer de novo, de novo e de novo?

Para garantir que esses quesitos sejam sempre seguidos, nós iniciamos selecionando cuidadosamente receitas criadas por chefs, food influencers e amantes da cozinha real, pessoas que possuem conhecimento prático em suas próprias cozinhas e que criam e fazem receitas que também funcionarão na sua. Em seguida, nós a inserimos no site revisando linha por linha para garantir que listas de ingredientes e passo-a-passo estejam corretos e de fácil compreensão. Somente após isso a receita é publicada aqui no Receiteria.

Receitas que merecem uma atenção extra passam ainda por um processo a parte onde nosso próprio time de chefs e food stylists replicam todo o processo, inclusive fotografando todo passo-a-passo para facilitar ainda mais o entendimento da receita.

Todo nosso conteúdo é criado de forma manual, feito por pessoas e para pessoas. É contra nossos princípios editoriais a publicação automática de conteúdo gerada por IA (inteligência artificial) utilizando ferramentas como ChatGPT.

Comentários

Nós revisamos e aprovamos todos os comentários deixados em nosso site e geralmente respondemos todas as dúvidas em até 2 dias. Comentários negativos sobre receitas também são aprovados desde que não sejam rudes ou desrespeitosos. Quando algum leitor deixa um comentário apontando algum erro ou falha na receita, nós corrigimos e respondemos o comentário para ser o mais transparente possível.

Indicação de produtos

Nossas avaliações e recomendações de produtos são independentes e baseadas em uma profunda pesquisa e testes. Se você visitar um link de alguma loja e realizar uma compra, nós podemos receber uma comissão por conta disso. Saiba mais sobre nosso processo de indicação de produtos.