Bolo de cenoura de liquidificador

Bolo de cenoura de liquidificador

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 28/08/2024
10 porções
60min
4.9 de 5 (115)

O cheirinho de bolo de cenoura saindo do forno traz alegria para a casa, a sensação de lar. Nessa receita, a massa fica fofinha, cresce que é uma beleza. O sabor equilibrado, doce na medida certa. Na cobertura, uma calda de chocolate cremosa. Já pode passar um cafezinho!

Ingredientes da massa

Ingredientes da calda

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receita em vídeo

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Modo de preparo da massa

  1. Uma bancada com os ingredientes da massa separados.

    Receiteria

    Higienize, descasque e corte as cenouras em rodelas. É possível substituir o óleo de milho por de girassol ou soja (prefira óleos com sabor mais neutro). Quebre os ovos em um recipiente separado para ver se todos estão bons. Coloque o forno para preaquecer a 180 ºC.
  2. Um recipiente com farinha, sal e fermento.

    Receiteria

    Em um recipiente, peneire a farinha (para deixar seu bolo mais leve e sem gruminhos). Adicione o sal e o fermento. Misture bem. Reserve;
  3. Um recipiente com a mistura de cenouras, óleo, ovos e açúcar.

    Receiteria

    No liquidificador, coloque as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar. Bata por cerca de 5 minutos, ou até ficar uma misture bem homogênea. Despeje em um recipiente grande;
  4. Um recipiente com farinha a massa crua do bolo.

    Receiteria

    Gradualmente, vá adicionando a mistura de ingredientes secos. Com o auxílio de um fuê (batedor de bolo), mexa a massa cuidadosamente, apenas para incorporar bem. Não bata o bolo com movimentos rápidos, pois isso ativa o glúten do trigo e a massa fica solada;
  5. Uma forma com a massa do bolo crua.

    Receiteria

    Assim que obter uma massa homogênea, despeje-a em uma forma redonda média (22 cm de diâmetro), untada e enfarinha. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 45 a 50 minutos - quando você espetar o garfo e ele sair limpinho, o bolo está assado.

Modo de preparo da cobertura e finalização

  1. Bolo de cenoura de liquidificador - Passo a Passo

    Receiteria

    Enquanto o bolo de cenoura esfria um pouquinho, você prepara a calda de chocolate;
  2. Bolo de cenoura de liquidificador - Passo a Passo

    Receiteria

    Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate. Com uma espátula, misture bem até ficar homogêneo;
  3. Bolo de cenoura de liquidificador - Passo a Passo

    Receiteria

    Leve ao fogo médio e mexa sem parar até atingir o ponto de brigadeiro (quando começa a desgrudar do fundo da panela). Desligue o fogo, despeje o creme de leite e misture para incorporar;
  4. Bolo de cenoura de liquidificador - Passo a Passo

    Receiteria

    Quando o bolo estiver morno, desenforme e despeje a cobertura por cima;
  5. Bolo de cenoura de liquidificador - Passo a Passo

    Receiteria

    Decore com chocolate granulado. Pode servir quente ou frio.

informações nutricionais (a cada 100g)

13.3 calorias
2.2g proteínas
6.7g gorduras
17.8g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 13.3

Gorduras totais 6.7g 8.6%
Gorduras saturadas 2.2g 11.0%
Sódio 11.1mg 0.5%
Carboidratos 17.8g 6.5%
Fibras 0.4g 1.4%
Colesterol 11.1g 3.7%
Açúcares totais 4.4g 0
Proteínas 2.2g 4.4%
Vitamina C 18.2mg 20.2%
Cálcio 20mg 1.5%
Ferro 15.9mg 88.3%
Potássio 20mg 0.5%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Preferencialmente, faça o bolo com cenouras frescas – dá uma grande diferença no sabor e, às vezes, na cor. Na feira de sua cidade, provavelmente, há cenouras frescas.

O cardamomo é uma especiaria que combina muito com cenoura e chocolate, trazendo frescor para o bolo – basta colocar 1 colher de chá de cardamomo em pó na massa. Fica delicioso! Se você quiser um bolo bem laranjinha, adicione 1 colher de sopa de açafrão em pó. Uma pitadinha de canela em pó ou de noz-moscada e o bolo ganha um perfume maravilhoso.

Caso queira uma calda de chocolate clássica: em uma panela, coloque 6 colheres de sopa de açúcar, 6 colheres de sopa de chocolate em pó, 3 colheres de sopa de manteiga e 2 colheres de sopa de leite. Misture bem e deixe cozinhar, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela. Essa é a cobertura clássica, mais “líquida” e com a textura levemente caramelizada.

É possível substituir a farinha de trigo e fazer alguns ajustes na receita para preparar um bolo de cenoura sem glúten. A massa cresce, fica fofinha e molhadinha. Experimente!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

minhas receitas instagram

Perguntas & Respostas

Posso substituir o óleo de milho por outro, tipo óleo de soja?

Avatar Grazi em 06/08/2024

Oi, Grazi! É possível substituir o óleo de milho por outros, mas indicamos óleos com sabor neutro, pra garantir que sua massa fique com o sabor ideal... 🥰

Avatar Jaqueline Souza em 06/08/2024

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Posso colocar a farinha de trigo e po royal no liquidificador tb ?

Avatar Renata em 06/08/2024

Olá, Renata! É melhor misturar a farinha e o fermento em pó químico com o restante dos líquidos usando só uma espátula ou colher, pra que massa fique fofinha e cresça no forno. Além disso, a massa pode ficar muito pesado para o liquidificador bater, sendo perigoso estragar o seu equipamento... 😊

Avatar Jaqueline Souza em 06/08/2024

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Uma xícara de chá equivale a quanta ml?

Avatar Juliete em 06/08/2024

Oi, Juliete! A xícara de chá equivale a 240 ml... 🥰

Avatar Jaqueline Souza em 06/08/2024

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Qual medida da forma?

Avatar Carolina souza em 06/08/2024

Oi, Carolina! O padrão da forma é 20 cm de diâmetro 🙂

Avatar Jaqueline Souza em 06/08/2024

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No lugar de manteiga,o que posso colocar na cobertura

Avatar Aparecido em 06/08/2024

Oi, Aparecido! Você pode fazer sem a manteiga... Ela só ajuda a dar brilho! 😊

Avatar Jaqueline Souza em 06/08/2024

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Avatar Marika

19/08/2024

Usei um terco acucar mascavo, adicionei canela nozes e passas sem a cobertura. Bolo perfeito!

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Avatar Maria Rosa

06/08/2024

Foto do Review

Fiz e ficou simplesmente maravilhoso!

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Avatar Sílvia Luna Vieira Dias

07/06/2024

receita saborosa

Amei a receita, só não entendi porque que não vai fermento.

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Avatar Carla

21/05/2024

boa com ressalvas

Bom dia, boa receita, porém muito doce pro nosso gosto, diminui 50 gramas na quantidade do açúcar, ficou bom.

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Avatar Dany

02/05/2024

muito sabor

Eu sinceramente amei esta receita. O bolo fica super fofinho

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Avatar Yohanna

30/04/2024

amei mas não fiz mas só pela cara parece bom que delicia

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Avatar Luiz Araújo

31/03/2024

sensacional receita favorita

Segui o passo a passo e ficou surpreendente!

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Avatar IVONE

22/03/2024

Acabei de fazer coloquei no forno, estou anciosa para ver o resultado.

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Avatar Eduarda

12/03/2024

muito sabor receita favorita

Ficou EXCELENTE, melhor receita de bolo de cenoura que já testei!!!! Delicioso, fiz com a cobertura durinha de chocolate!!! Parabéns pela receita e por ensinarem com fotos

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Avatar Rose Vieira

27/02/2024

muito sabor receita favorita

Receita maravilhosa! Como é bom ter a quantidade exata dos ingredientes isso facilita muito! O bolo ficou deliciosos e muito fofo!!

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Avatar Maria

03/02/2024

Muito bom fiz com meu neto e ficou incrível

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Avatar Robson

25/01/2024

receita favorita

Aqui em casa quem faz sempre é a esposa, mas vi a receita e me aventurei, cara.... FICOU MARAVILHOSO!!!

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Avatar Alexandre Garcia

26/11/2023

Delícia.

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Avatar Jéssica lima

28/10/2023

Estou testando a receita hj, torcendo pra dar certinho

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Avatar Marli

24/10/2023

sensacional

Ameiiiii essa receita, meu aniversário se aproxima , farei para o café da manhã, adoro bolo de chocolate.

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Avatar Paloma Eduarda

17/10/2023

muito sabor

Gente sinceramente eu não sou de avaliar mas vou tenque avaliar esse receita magnífica ficou maravilhoso de fofo e delicioso 😋 ☕️😄

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Avatar Leonilde

25/09/2023

receita favorita

Fiz e amei tudo muito facil

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Avatar Michelle Barbosa da

14/09/2023

sensacional

Que delícia de receita

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Avatar Maria Conceição

07/09/2023

muito sabor

Receita muito boa! Parabéns! Vou fazer sempre.

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Avatar Francisca

12/08/2023

muito sabor

Dd todos que já fiz este foi o melhor

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