Bolo de cenoura de liquidificador

Bolo de cenoura de liquidificador

90min

8 porções
Dificuldade
Médio
Avalie

Lista de ingredientes do bolo

  • 3 cenouras médias descascadas e picadas
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico de bolo
  • 1 pitada de sal

Lista de ingredientes da calda

  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 6 colheres de sopa de achocolatado de uma boa marca
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de leite

Modo de preparo do bolo

  1. Coloque a cenoura e o óleo no liquidificador e bata bem
  2. Acrescente o açúcar, os ovos e o sal, bata novamente, até a massa ficar homogênea
  3. Despeje em uma tigela e vá misturando a farinha de trigo aos poucos
  4. Depois de bem misturado, acrescente o fermento e mexa delicadamente
  5. Despeje em uma forma untada e enfarinhada
  6. Leve ao forno em temperatura média e deixe assar até que você enfie um palito e ele saia limpinho
  7. Espere esfriar, desenforme e coloque a calda.

Modo de preparo da calda

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture e leve ao fogo médio
  2. Quando começar a ferver, deixe mais uns quatro minutinhos, até ficar uma calda grossa
  3. Despeje no bolo assim que tirar do fogo, quente mesmo
  4. Prontinho!