Ingredientes da massa
Ingredientes da calda
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Modo de preparo da massa
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Reúna todos os ingredientes da massa do seu bolo de canoura de liquidificador;
Receiteria
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Em um recipiente, misture a farinha (peneirada), o sal e fermento. Reserve;
Receiteria
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No liquidificador, coloque as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar. Bata por cerca de 5 minutos e despeje a mistura em um recipiente grande;
Receiteria
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Gradualmente, vá adicionando a mistura de ingredientes secos e, com o auxílio de um fouet, vá misturando até tudo incorporar;
Receiteria
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Assim que ficar homogêneo, transfira para uma forma, untada e enfarinha, e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 45 a 50 minutos;
Receiteria
Modo de preparo da cobertura e finalização
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Reúna todos os ingredientes da cobertura;
Receiteria
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Em uma panela, coloque todos os ingredientes (menos o creme de leite) e misture bem;
Receiteria
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Leve ao fogo médio e mexa sem parar até atingir o ponto de brigadeiro (desgrudar do fundo da panela). Depois é só desligar o fogo, juntar o creme de leite e misturar até incorporar;
Receiteria
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Assim que o bolo mornar, desenforme e despeje a cobertura por cima;
Receiteria
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Agora é só decorar (se quiser) e servir. Bom apetite!
Receiteria
delicie-se com confiança!
cada passo desta receita foi cuidadosamente testado e aprovado por nossa equipe para garantir que você tenha resultados deliciosos e satisfatórios em sua cozinha. Bom apetite!
Esse bolo de cenoura de liquidificador fica superfofinho e vai conquistar todo mundo aí na sua casa!
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dúvidas sobre Bolo de cenoura de liquidificador
Posso substituir o óleo por alguma outra gordura, como manteiga, margarina ou azeite?
Nessa receita, é importante utilizar óleo de milho, girassol ou soja, para não haver alteração no sabor ou textura do bolo. Mas, caso não tenha nenhum desses disponíveis, você pode substituir pelas outras gorduras na mesma medida - lembrando que a manteiga ou margarina precisam ser derretidas.
Esse bolo combina com alguma outra cobertura, além da clássica de chocolate?
Sim! Você pode combinar o seu bolo de cenoura com diversas outras coberturas, como a de chocolate durinha, o brigadeiro branco, o brigadeiro de limão e a ganache de chocolate. Todas ficam uma delícia!
Como evitar que o bolo de cenoura fique embatumado?
Para garantir que o seu bolo não fique “solado”, use a quantidade certa de ingredientes, principalmente a cenoura, e misture tudo em temperatura ambiente. Outra dica é preaquecer o forno 15 minutos antes de assar e evitar abrir nos primeiros 30 minutos. Assim, o seu bolo vai ficar perfeito!
Por que o bolo de cenoura não leva leite no seu preparo?
O bolo de cenoura dispensa o uso do leite pois já tem a mistura ideal de líquidos, gorduras, farinha e proteínas. Enquanto muitos bolos levam leite na massa, na receita tradicional da cenoura, não é necessário, garantindo a textura perfeita!
Como faço para deixar o meu bolo bem amarelinho?
Para que seu bolo fique bem amarelinho, você deve optar pelo uso de cenouras frescas e sem avarias. Além disso, se você utilizar ovos caipiras em conjunto, seu bolo vai ficar com a cor ainda mais linda e intensa.
dicas do receiteria
Você pode adicionar uma colher de chá de cardamomo em pó na massa – é uma especiaria que combina tanto com cenoura quanto com chocolate, fica delicioso.
Foi utilizada uma forma redonda com furo no meio de 20 cm de diâmetro.
Caso você queira uma calda de chocolate mais clássica, basta colocar em uma panela 6 colheres de sopa de açúcar, 6 colheres de sopa de chocolate em pó, 3 colheres de sopa de manteiga e 2 colheres de sopa de leite. Misture bem e deixe cozinhar, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
É importante utilizar óleo de milho ou de girassol para não alterar o sabor do bolo.
E para saborear esse bolo de cenoura, nada melhor do que um chocolate quente delicioso para acompanhar essa sobremesa. Ou um café cremoso para quem é fã desse grão e gosta de equilibrar o doce do bolo com o sabor mais amargo do café.
Gostou da receita? Comente o que achou logo abaixo e também nos conte se você fez alguma alteração ou colocou outros ingredientes para dar o seu toque especial no bolo de cenoura.
Para ver o passo a passo em vídeo, é só dar o play e assistir a receita no player abaixo.

Gostei q eles explicam como faz(fotos) no específico
Adorei essa receita 😋 muito fácil e delicioso e gostei tbm pelo jeito que vcs explica a receita passo a passo
Ficou maravilhoso !!! Segui o passo a passo e deu super certo ☺!
Fiz meia receita e ficou um dos melhores. Parabéns !
Também achei o melhor Bolo de cenoura que já comi 😋 Parábens
A cenoura é cozida
Oi, Eliana! Não precisa cozinhar a cenoura, pode colocá-la crua no liquidificador 🙂
Sim, a cenoura crua.
Não
Ameiiii
Só achei a cobertura muito doce nasi o bolo ficou maravilhoso e fofinho
Faz assim Oh … um copo de leite , um copo de açúcar , um copo de Nescau e uma colher bem cheia de manteiga , e uma colher rasa de maisena .. fica uma delícia .. primeiro derrete a manteiga e depois joga os outros ingredientes e mistura até ficar grossinho … eu faço assim .
Você pode substituir o chocolate/achocolatado por cacau em pó por ou chocolate mais amargo (não é difícil achar em supermercados maiores de até 60% cacau, marca Do Padre é uma boa opção) por ser amargo equilibra o açúcar da calda e não fica tão doce
Estou no Japão e adorei esta receita
Fiz o meu bolo hoje,ficou ótimo,segui o passo a passo deu tudo muito certo !!!
Eu fiz acompanhei passo a passo amo bolo de cenoura e ficou otimo
Perfeito
Esse é o verdadeiro bolo de cenoura ficou top demais
Ficou perfeito meu bolo, super fácil de fazer.🍰❤️
Ficou ótimo boa sua receita
Sempre faço muito bom
Dúvida, se reduzir a quantidade de açúcar muda muito o gosto?
Oi, Alice! Se reduzir o açúcar, ele só vai ficar menos doce, mas não compromete a receita. Você pode fazer as alterações necessárias para se adaptar ao seu paladar. Um opção, também, é substituir o açúcar refinado pelo demerara ou até por adoçante culinário para bolos. 🙂
Será que não é necessário usar leite nos ingredientes do bolo?
Olá, Madalena. Nessa receita, não é necessário o uso do leite. A massa fica fofinha e muito saborosa. Obrigada pelo seu comentário! 🥰
ameiiiii
O que posso substituir no açúcar,na calda
Olá, Francile! Você pode substituir por outros tipos de açúcar, como o mascavo ou até o xilitol.
Fiz e coloquei no forno agora é só espetar
Já está assando , mas pelo tipo vai ficar uma delícia!
Amei essa receita