Bolo de cenoura de liquidificador

Bolo de cenoura de liquidificador

Testamos e aprovamos!
10 a 12 porções 60min

Ingredientes da massa

Ingredientes da calda

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Modo de preparo da massa

  1. Uma bancada com os ingredientes da massa separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes da massa do seu bolo de cenoura de liquidificador.
  2. Um recipiente com farinha, sal e fermento.

    Receiteria

    Em um recipiente, peneire a farinha (para deixar seu bolo mais leve, sem grumihos) e misture com o sal e fermento. Reserve;
  3. Um recipiente com a mistura de cenouras, óleo, ovos e açúcar.

    Receiteria

    No liquidificador, coloque as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar. Bata por cerca de 5 minutos e despeje a mistura em um recipiente grande
  4. Um recipiente com farinha a massa crua do bolo.

    Receiteria

    Gradualmente, vá adicionando a mistura de ingredientes secos e, com o auxílio de um fouet, vá misturando até tudo incorporar.
  5. Uma forma com a massa do bolo crua.

    Receiteria

    Assim que ficar homogêneo, transfira para uma forma, untada e enfarinha, e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 45 a 50 minutos.

Modo de preparo da cobertura e finalização

  1. Bolo de cenoura de liquidificador - Passo a Passo

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes da cobertura.
  2. Bolo de cenoura de liquidificador - Passo a Passo

    Receiteria

    Em uma panela, coloque todos os ingredientes (menos o creme de leite) e misture bem.
  3. Bolo de cenoura de liquidificador - Passo a Passo

    Receiteria

    Leve ao fogo médio e mexa sem parar até atingir o ponto de brigadeiro (quando começa a desgrudar do fundo da panela). Depois, é só desligar o fogo, juntar o creme de leite e misturar até incorporar.
  4. Bolo de cenoura de liquidificador - Passo a Passo

    Receiteria

    Assim que o bolo mornar, desenforme e despeje a cobertura por cima;
  5. Bolo de cenoura de liquidificador - Passo a Passo

    Receiteria

    Agora é só decorar (se quiser) e servir. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Esse bolo de cenoura de liquidificador fica superfofinho e vai conquistar todo mundo aí na sua casa!

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dúvidas sobre Bolo de cenoura de liquidificador

1

Posso substituir o óleo por alguma outra gordura, como manteiga, margarina ou azeite?

Nessa receita, é importante utilizar óleo de milho, girassol ou soja, para não haver alteração no sabor ou textura do bolo. Mas, caso não tenha nenhum desses disponíveis, você pode substituir pelas outras gorduras na mesma medida - lembrando que a manteiga ou margarina precisam ser derretidas.

2

Esse bolo combina com alguma outra cobertura, além da clássica de chocolate?

Sim! Você pode combinar o seu bolo de cenoura com diversas outras coberturas, como a de chocolate durinha, o brigadeiro branco, o brigadeiro de limão, a ganache de chocolate ou o glacê de laranja. Todas ficam uma delícia!

3

Como evitar que o bolo de cenoura fique embatumado?

Para garantir que o seu bolo não fique “solado”, use a quantidade certa de ingredientes, principalmente a cenoura, e misture tudo em temperatura ambiente. Outra dica é preaquecer o forno 15 minutos antes de assar e evitar abrir nos primeiros 30 minutos. Assim, o seu bolo vai ficar perfeito!

4

Por que o bolo de cenoura não leva leite no seu preparo?

O bolo de cenoura dispensa o uso do leite pois já tem a mistura ideal de líquidos, gorduras, farinha e proteínas. Enquanto muitos bolos levam leite na massa, na receita tradicional da cenoura, não é necessário, garantindo a textura perfeita!

5

Como faço para deixar o meu bolo bem amarelinho?

Para que seu bolo fique bem amarelinho, você deve optar pelo uso de cenouras frescas e sem avarias. Além disso, se você utilizar ovos caipiras em conjunto, seu bolo vai ficar com a cor ainda mais linda e intensa.

dicas do receiteria

Para esta receita, foi utilizada uma forma redonda com furo no meio de 20 cm de diâmetro.

É importante utilizar óleo de milho ou de girassol para não alterar o sabor do bolo. Além disso, prefira sempre usar cenouras frescas e bem lavadas. Isso garante o melhor sabor possível para sua receita. E, para um bolo ainda mais saboroso, prefira cenouras orgânicas.

Para mudar um pouco sua receita, você pode adicionar uma colher de chá de cardamomo em pó na massa – é uma especiaria que combina tanto com cenoura quanto com chocolate, fica delicioso. Se você quiser um bolo com mais cor, adicione corante alimentício ou 1 colher de sopa de açafrão em pó à massa. Outra opção, para deixar o bolo um pouco mais úmido, é adicionar meia xícara de chá de leite.

Se sua busca é por um bolo mais perfumado, há a opção de acrescentar uma pitada de canela ou algumas raspas de noz-moscada à massa durante o preparo. Já se a opção for por um bolo de cenoura mais saudável, você pode substituir a farinha comum por sua versão integral e o açúcar refinado por açúcar mascavo ou demerara.

Caso você queira uma calda de chocolate mais clássica, basta colocar em uma panela 6 colheres de sopa de açúcar, 6 colheres de sopa de chocolate em pó, 3 colheres de sopa de manteiga e 2 colheres de sopa de leite. Misture bem e deixe cozinhar, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela. Essa é a cobertura clássica, mais “líquida” e com a textura levemente caramelizada.

Para acompanhar esse bolo de cenoura, nada melhor do que um chocolate quente delicioso. Ou um café cremoso para quem não abre mão de um cafezinho.

Gostou da receita? Comente o que achou logo abaixo e também nos conte se você fez alguma alteração ou colocou outros ingredientes para dar o seu toque especial no bolo de cenoura.

Para ver o passo a passo em vídeo, é só dar o play e assistir a receita no player abaixo.

comentários

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161 Comentários
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Pedro

Gostei q eles explicam como faz(fotos) no específico

Fátima Aparecida Soares zevola

Adorei essa receita 😋 muito fácil e delicioso e gostei tbm pelo jeito que vcs explica a receita passo a passo

Wilciane

Ficou maravilhoso !!! Segui o passo a passo e deu super certo ☺!

Rogério

Fiz meia receita e ficou um dos melhores. Parabéns !

Mila

Também achei o melhor Bolo de cenoura que já comi 😋 Parábens

Eliana Aparecida Lopes Thomaz

A cenoura é cozida

Paula Isabela Pereira dos Santos

Não

Jamile

Ameiiii

Chrys

Só achei a cobertura muito doce nasi o bolo ficou maravilhoso e fofinho

Joci

Faz assim Oh … um copo de leite , um copo de açúcar , um copo de Nescau e uma colher bem cheia de manteiga , e uma colher rasa de maisena .. fica uma delícia .. primeiro derrete a manteiga e depois joga os outros ingredientes e mistura até ficar grossinho … eu faço assim .

Alice

Você pode substituir o chocolate/achocolatado por cacau em pó por ou chocolate mais amargo (não é difícil achar em supermercados maiores de até 60% cacau, marca Do Padre é uma boa opção) por ser amargo equilibra o açúcar da calda e não fica tão doce

Tsutsumi

Estou no Japão e adorei esta receita

Maria

Sério?

Solange

Fiz o meu bolo hoje,ficou ótimo,segui o passo a passo deu tudo muito certo !!!

Angelica monteiro

Eu fiz acompanhei passo a passo amo bolo de cenoura e ficou otimo

Evaneide Ferreira

Perfeito

Selma albuquerque

Esse é o verdadeiro bolo de cenoura ficou top demais

Gislaine Cruz

Ficou perfeito meu bolo, super fácil de fazer.🍰❤️

Weidner

Ficou ótimo boa sua receita

Katia Dantas

Sempre faço muito bom

Alice

Dúvida, se reduzir a quantidade de açúcar muda muito o gosto?

Oi, Alice! Se reduzir o açúcar, ele só vai ficar menos doce, mas não compromete a receita. Você pode fazer as alterações necessárias para se adaptar ao seu paladar. Um opção, também, é substituir o açúcar refinado pelo demerara ou até por adoçante culinário para bolos. 🙂

Madalena

Será que não é necessário usar leite nos ingredientes do bolo?

Leticia Carvalho Ferreira

Olá, Madalena. Nessa receita, não é necessário o uso do leite. A massa fica fofinha e muito saborosa. Obrigada pelo seu comentário! 🥰

Larissa

ameiiiii

Franciele

O que posso substituir no açúcar,na calda

Johnny Giusti

Olá, Francile! Você pode substituir por outros tipos de açúcar, como o mascavo ou até o xilitol.

Meire

Fiz e coloquei no forno agora é só espetar

Jéssica Camargo

Já está assando , mas pelo tipo vai ficar uma delícia!

Branca de neve Gonçalves

Amei essa receita