Bolo de cenoura de liquidificador

Bolo de cenoura de liquidificador

90min

10 porções
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Ingredientes da massa

  • 3 cenouras médias descascadas e picadas
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico de bolo

Ingredientes da calda

  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 6 colheres de sopa de achocolatado de uma boa marca
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de leite

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Modo de preparo do bolo

  1. Reúna todos os ingredientes da massa;
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  2. Em um liquidificador, adicione as cenouras, o óleo e bata até ficar homogêneo;
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  3. Acrescente o açúcar, os ovos, o sal e bata até incorporar tudo;
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  4. Transfira para um recipiente e coloque, gradualmente a farinha e vá misturando;
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  5. Junte o fermento e misture, delicadamente, até incorporar;
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  6. Despeje a massa em uma forma untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca 40 minutos;
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Modo de preparo da calda

  1. Junte os ingredientes;
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  2. Em uma panela, adicione o açúcar, o chocolate em pó, a manteiga, o leite, misture bem e deixe cozinhar até começar a desgrudar do fundo da panela;
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  3. Desenforme o bolo, deixe ele esfriar e despeje a calda por cima, espalhando bem;
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  4. Prontinho! Agora é só servir.
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Você pode adicionar 1 colher de chá de cardamomo em pó na massa – é uma especiaria que combina tanto com cenoura quanto com chocolate, fica delicioso.

Sirva com um café ou chocolate quente.

Bom apetite!