Bolo de banana com aveia fácil

Bolo de banana com aveia fácil

Testada por Rodrigo Vilasbôas 10 a 12 porç. 60min

Quando a gente come bem e ainda cuida da saúde, o prazer é duplo. Esse bolo de banana com aveia é fácil de fazer, não tem glúten e nem lactose. Se a banana estiver bem madurinha, ele fica tão docinho que nem precisa de açúcar.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Ingredientes do bolo de banana com aveia fácil reunidos.

    Receiteria

    Utilizamos a banana-nanica, entretanto também pode ser a maçã ou a prata. Preferencialmente, utilize um óleo com sabor neutro, como de canola ou de girassol. Pode ajustar a quantidade de açúcar de acordo com seu paladar;
  2. Liquidificador com alguns ingredientes reunidos.

    Receiteria

    Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo e 4 bananas picadas. Bata até obter uma mistura lisa e homogênea. Experimente a massa, se necessário, adicione o açúcar (utilizamos 1 xícara de chá) e bata novamente;
  3. Recipiente com ingredientes misturados homogeneamente.

    Receiteria

    Coloque essa mistura em uma tigela e acrescente a aveia, a canela, o fermento, 1 banana bem picadinha e as uvas-passas. Misture delicadamente apenas para incorporar todos os ingredientes;
  4. Forma com massa crua de bolo de banana com aveia.

    Receiteria

    Transfira a massa para uma forma média (19 cm de largura x 30 cm de comprimento) untada com manteiga ou óleo e polvilhada com açúcar. Leve para assar em forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos ou até dourar;
  5. Prato com um pedaço de bolo de banana com aveia fácil.

    Receiteria

    Faça o teste do palitinho: espete um palitinho no bolo, se o palito sair limpo, o bolo assou; se sair com massa, está cru por dentro, aguarde alguns minutos e repita o teste. Espere amornar para desenformar;

informações nutricionais (a cada 100g)

256 calorias
5g proteínas
11g gorduras
36g carboidratos

Publicidade

dúvidas sobre Bolo de banana com aveia fácil

1

Posso utilizar farinha de aveia no lugar da aveia em flocos finos?

Sim, você pode, no entanto, saiba que essa troca pode modificar um pouco a textura de sua massa, que ficará com gruminhos grossos. Uma alternativa é bater os flocos de aveia no liquidificador até virar uma farinha fina.

2

Posso substituir o óleo por manteiga ou margarina?

Sim, é possível substituir o óleo por manteiga ou margarina. Prefira um produto sem sal e derreta-o antes de bater no liquidificador. Tanto a manteiga quanto a margarina endurecem quando refrigeradas. Por isso, o indicado é conservar o bolo em temperatura ambiente.

3

Não tenho liquidificador, é possível fazer o preparo à mão?

Sim! Você pode amassar bem as bananas com o auxílio de um garfo ou amassador e, em seguida, misturar o restante dos ingredientes. Dependendo do quanto você amassar as bananas, o resultado pode ficar um pouco mais rústico do que seria com o liquidificador. Delicioso igual!

4

De que maneira posso incrementar o meu bolo?

Você pode incrementar o seu bolo de banana com aveia fácil de diversas maneiras. Adicione ingredientes como chia, linhaça, castanhas (caju, Pará), chocolate meio amargo, dentre outros. Use a sua criatividade e torne o preparo ainda mais nutritivo e saboroso!

anote aí...

Quanto mais madurinhas estiverem as bananas, mais docinho o bolo ficará. Por isso, é muito importante experimentar a massa antes de adicionar o açúcar. A uva-passa também ajuda a trazer doçura para o preparo, porém é um ingrediente opcional, fica a seu gosto colocar ou não.

Um toque de chamego na apresentação: corte uma banana em rodelas e distribua sobre a massa antes de levar para assar. Se preferir, substitua a uva-passa por gotas de chocolate amargo. Fica uma delícia.

Sirva com chá de maçã e canela para criar uma harmonização perfeita de aromas. No entanto, é claro que um cafezinho, ou outro chá de sua preferência, também combina muito bem.

O melhor de tudo é que essa receita é livre de glúten e lactose. Pessoas celíacas e intolerantes à lactose podem comer tranquilamente. Também é uma opção saudável para incluir um bolinho (sem açúcar nesse caso) em sua dieta.

Outra opção é fazer um doce de banana simples para usar como cobertura de bolo. Pensa em um cheirinho gostoso que a cozinha ganha!

Abaixo, confira o passo a passo em vídeo:

 

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Aveia Banana Bolo de banana

comentários

Subscribe
Notify of
guest
114 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Gabriel Cruces

Tenho os ingredientes, vou fazer já!
Logo eu conto como foi…

Márcia

Uma delícia de bolo💖e fácil de fazer

Isamar

Eu fiz e encrementei com uva passas, farinha linhaça, granola, chia, e fiz uma calda de abacaxi com o açúcar mascavo.

Cláudia

Muito açúcar! Na real devem ser apenas 2 colheres 😉

Patrícia Del Carmen

Verdade
A banana e uva passa já são doces!!!

Malves

Mas não adoça por conta da quantidade de ingredientes…

Normando Mendonça

Vou tentar colocar a quantidade de açúcar sugerido, na próxima vez. Obrigado.

Edilsa

Eu fiz sem açúcar ficou uma delicia

Maria

Eu também coloquei a metade do açúcar da receita e acrescentei meia picada e 1 banana. Ficou explendito!

Katia

Eu não uso açúcar nenhum, a banana madura já adoça e com uva passa asaem.necessidade alguma . Liberte-se do açúcar

Paty

Eu fiz, também achei doce. Farei de novo com menos açúcar. Pra tomar com café kkk

Malves

meia xicara… se colocar só duas colheres ele fica sem doce…

Vanusa

Ameiiii ea segunda vez que faço ficou delicioso 😋

Ronaldo

Consegui fazer o bolo e ficou bom.

Veronica

Ficou maravilhoso !! Muitos elogios ! Vale a pena baixar

Normando Mendonça

Fiz. Ficou pra lá de bom!!! Adicionei um mix de nuts e uvas passas.

Sandra

Eu fiz. No lugar do açúcar coloquei uva passar. Ficou muito bom

Rosalina

Amei.

Margarida Mira

Acabei de assar o bolo esperando esfriar p comer.

Nassira

Gostei da receita deliciosa. Brigada

Elaine

Perfeito todos aqui em casa amou

Thiana

Muito gostoso e nutritivo😋

Vanessa

Ficou maravilhoso! Muito obrigada pela receita! Eu não tinha farinha em flocos fiz com farinha de aveia.

Simone

Fazendo agora… só usei 2 colheres de açúcar, maravilhoso!!!

Lucimar

Extremamente delicioso 🤤

Mariangela Carvalho de Vasconcelos De Bortoli

Já fiz várias vezes, sempre acrescentando sementes e uvas passas….muito bom!

Celeste

Amei! Minha mãe de 92 anos disse para eu fazer todos os dias 😂 Vou usar a mesma receita e trocar banana por maçã. Será que vai dar certo? Vou tentar ..

Maria Beatriz Goulart

Que bom que gostaram!!! Isso mesmo, substitua os ingredientes pelos seus preferidos, depois conta pra gente como ficou!

Maria

Excelente receita , saborosa!

Rogeria mateini simoni

Vou fazer o meu agora!!!!