Esse bolo de banana com aveia fácil vai ser o aconchego das suas tardes. Prepare um chá ou cafezinho e aproveite junto dessa maravilha!
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes do seu bolo de banana de aveia fácil;
Receiteria
-
Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o açúcar e 4 bananas picadas. Bata até obter uma mistura lisa e homogênea;
Receiteria
-
Coloque essa mistura em uma tigela e acrescente a aveia, a canela, o fermento e a banana restante bem picadinha. Misture delicadamente;
Receiteria
-
Transfira a massa para uma forma untada com manteiga ou óleo e polvilhada com açúcar. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até dourar;
Receiteria
-
Espere amornar e desenforme. Agora é só servir o seu delicioso bolo de banana com aveia fácil, bom apetite!
Receiteria
delicie-se com confiança!
cada passo desta receita foi cuidadosamente testado e aprovado por nossa equipe para garantir que você tenha resultados deliciosos e satisfatórios em sua cozinha. Bom apetite!
Publicidade
dúvidas sobre Bolo de banana com aveia fácil
Posso substituir o açúcar por algum outro adoçante culinário?
Sim, você pode substituir por açúcar mascavo, xilitol, eritritol ou qualquer outro de sua preferência.
Posso retirar o açúcar da minha receita de bolo de banana de aveia fácil?
Sim, você pode retirar o açúcar da receita. Para isso, utilize bananas bem maduras e adicione uvas-passas à massa, assim o seu bolo será adoçado com ingredientes naturais e bem mais saudáveis.
Posso utilizar farinha de aveia no lugar da aveia em flocos finos?
Sim, você pode, no entanto, saiba que essa troca pode modificar um pouco a textura da sua massa.
Posso substituir o óleo por alguma outra gordura, como manteiga, margarina ou azeite?
Você pode substituir o óleo por essas outras gorduras na mesma medida - lembrando que a manteiga e margarina precisam ser derretidas. Mas, lembre-se que o sabor e textura serão ligeiramente alterados. Prefira utilizar óleo de milho, girassol ou soja, para não haver alteração no sabor ou textura.
Não tenho liquidificador, é possível fazer o preparo à mão?
Sim! Você pode amassar bem as bananas com o auxílio de um garfo ou amassador e, em seguida, misturar o restante dos ingredientes. Dependendo do quanto você amassar as bananas, o resultado final pode ficar um pouco mais rústico do que seria com o liquidificador. Delicioso igual!
De que maneira posso incrementar o meu bolo?
Você pode incrementar o seu bolo de banana com aveia fácil de diversas maneiras. Adicione ingredientes como chia, linhaça, castanhas (caju, Pará), uvas-passas, chocolate meio amargo, dentre outros. Use a sua criatividade e torne o preparo ainda mais nutritivo e saboroso!
dicas do receiteria
Rende uma forma média de cerca de 27cm x 12cm x 7cm.
Quanto mais maduras suas bananas estiverem, mais doces elas vão estar, por isso o açúcar é opcional. Faça ao seu gosto!
Corte as bananas em pedaços menores para facilitar o trabalho do seu liquidificador.
Para uma apresentação mais linda, corte uma banana em rodelas e distribua sobre a massa antes de levar para assar.
Adicione na massa gotas de chocolate amargo, fica delicioso.
Sirva com chá de maçã e canela – fica uma harmonia perfeita de aromas.
Essa receita é livre de glúten e lactose, perfeita para celíacos e intolerantes à lactose.
Gostou da receita? Deixe o seu comentário abaixo e confira nosso bolo de banana fofinho que vai deixar o seu café da manhã mais gostoso.
Tenho os ingredientes, vou fazer já!
Logo eu conto como foi…
Uma delícia de bolo💖e fácil de fazer
Eu fiz e encrementei com uva passas, farinha linhaça, granola, chia, e fiz uma calda de abacaxi com o açúcar mascavo.
Muito açúcar! Na real devem ser apenas 2 colheres 😉
Verdade
A banana e uva passa já são doces!!!
Mas não adoça por conta da quantidade de ingredientes…
Vou tentar colocar a quantidade de açúcar sugerido, na próxima vez. Obrigado.
Eu fiz sem açúcar ficou uma delicia
Eu também coloquei a metade do açúcar da receita e acrescentei meia picada e 1 banana. Ficou explendito!
Eu não uso açúcar nenhum, a banana madura já adoça e com uva passa asaem.necessidade alguma . Liberte-se do açúcar
Eu fiz, também achei doce. Farei de novo com menos açúcar. Pra tomar com café kkk
meia xicara… se colocar só duas colheres ele fica sem doce…
Ameiiii ea segunda vez que faço ficou delicioso 😋
Consegui fazer o bolo e ficou bom.
Ficou maravilhoso !! Muitos elogios ! Vale a pena baixar
Fiz. Ficou pra lá de bom!!! Adicionei um mix de nuts e uvas passas.
Eu fiz. No lugar do açúcar coloquei uva passar. Ficou muito bom
Amei.
Acabei de assar o bolo esperando esfriar p comer.
Gostei da receita deliciosa. Brigada
Perfeito todos aqui em casa amou
Muito gostoso e nutritivo😋
Ficou maravilhoso! Muito obrigada pela receita! Eu não tinha farinha em flocos fiz com farinha de aveia.
Fazendo agora… só usei 2 colheres de açúcar, maravilhoso!!!
Extremamente delicioso 🤤
Já fiz várias vezes, sempre acrescentando sementes e uvas passas….muito bom!
Amei! Minha mãe de 92 anos disse para eu fazer todos os dias 😂 Vou usar a mesma receita e trocar banana por maçã. Será que vai dar certo? Vou tentar ..
Que bom que gostaram!!! Isso mesmo, substitua os ingredientes pelos seus preferidos, depois conta pra gente como ficou!
Excelente receita , saborosa!
Vou fazer o meu agora!!!!