Quando a gente come bem e ainda cuida da saúde, o prazer é duplo. Esse bolo de banana com aveia é fácil de fazer, não tem glúten e nem lactose. Se a banana estiver bem madurinha, ele fica tão docinho que nem precisa de açúcar.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Utilizamos a banana-nanica, entretanto também pode ser a maçã ou a prata. Preferencialmente, utilize um óleo com sabor neutro, como de canola ou de girassol. Pode ajustar a quantidade de açúcar de acordo com seu paladar;
Receiteria
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Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo e 4 bananas picadas. Bata até obter uma mistura lisa e homogênea. Experimente a massa, se necessário, adicione o açúcar (utilizamos 1 xícara de chá) e bata novamente;
Receiteria
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Coloque essa mistura em uma tigela e acrescente a aveia, a canela, o fermento, 1 banana bem picadinha e as uvas-passas. Misture delicadamente apenas para incorporar todos os ingredientes;
Receiteria
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Transfira a massa para uma forma média (19 cm de largura x 30 cm de comprimento) untada com manteiga ou óleo e polvilhada com açúcar. Leve para assar em forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos ou até dourar;
Receiteria
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Faça o teste do palitinho: espete um palitinho no bolo, se o palito sair limpo, o bolo assou; se sair com massa, está cru por dentro, aguarde alguns minutos e repita o teste. Espere amornar para desenformar;
Receiteria
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dúvidas sobre Bolo de banana com aveia fácil
Posso utilizar farinha de aveia no lugar da aveia em flocos finos?
Sim, você pode, no entanto, saiba que essa troca pode modificar um pouco a textura de sua massa, que ficará com gruminhos grossos. Uma alternativa é bater os flocos de aveia no liquidificador até virar uma farinha fina.
Posso substituir o óleo por manteiga ou margarina?
Sim, é possível substituir o óleo por manteiga ou margarina. Prefira um produto sem sal e derreta-o antes de bater no liquidificador. Tanto a manteiga quanto a margarina endurecem quando refrigeradas. Por isso, o indicado é conservar o bolo em temperatura ambiente.
Não tenho liquidificador, é possível fazer o preparo à mão?
Sim! Você pode amassar bem as bananas com o auxílio de um garfo ou amassador e, em seguida, misturar o restante dos ingredientes. Dependendo do quanto você amassar as bananas, o resultado pode ficar um pouco mais rústico do que seria com o liquidificador. Delicioso igual!
De que maneira posso incrementar o meu bolo?
Você pode incrementar o seu bolo de banana com aveia fácil de diversas maneiras. Adicione ingredientes como chia, linhaça, castanhas (caju, Pará), chocolate meio amargo, dentre outros. Use a sua criatividade e torne o preparo ainda mais nutritivo e saboroso!
anote aí...
Quanto mais madurinhas estiverem as bananas, mais docinho o bolo ficará. Por isso, é muito importante experimentar a massa antes de adicionar o açúcar. A uva-passa também ajuda a trazer doçura para o preparo, porém é um ingrediente opcional, fica a seu gosto colocar ou não.
Um toque de chamego na apresentação: corte uma banana em rodelas e distribua sobre a massa antes de levar para assar. Se preferir, substitua a uva-passa por gotas de chocolate amargo. Fica uma delícia.
Sirva com chá de maçã e canela para criar uma harmonização perfeita de aromas. No entanto, é claro que um cafezinho, ou outro chá de sua preferência, também combina muito bem.
O melhor de tudo é que essa receita é livre de glúten e lactose. Pessoas celíacas e intolerantes à lactose podem comer tranquilamente. Também é uma opção saudável para incluir um bolinho (sem açúcar nesse caso) em sua dieta.
Outra opção é fazer um doce de banana simples para usar como cobertura de bolo. Pensa em um cheirinho gostoso que a cozinha ganha!
Abaixo, confira o passo a passo em vídeo:
![Rodrigo Vilasbôas](https://www.receiteria.com.br/wp-content/uploads/rodrigo-villasboas.png)
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagram
Tenho os ingredientes, vou fazer já!
Logo eu conto como foi…
Uma delícia de bolo💖e fácil de fazer
Eu fiz e encrementei com uva passas, farinha linhaça, granola, chia, e fiz uma calda de abacaxi com o açúcar mascavo.
Muito açúcar! Na real devem ser apenas 2 colheres 😉
Verdade
A banana e uva passa já são doces!!!
Mas não adoça por conta da quantidade de ingredientes…
Vou tentar colocar a quantidade de açúcar sugerido, na próxima vez. Obrigado.
Eu fiz sem açúcar ficou uma delicia
Eu também coloquei a metade do açúcar da receita e acrescentei meia picada e 1 banana. Ficou explendito!
Eu não uso açúcar nenhum, a banana madura já adoça e com uva passa asaem.necessidade alguma . Liberte-se do açúcar
Eu fiz, também achei doce. Farei de novo com menos açúcar. Pra tomar com café kkk
meia xicara… se colocar só duas colheres ele fica sem doce…
Ameiiii ea segunda vez que faço ficou delicioso 😋
Consegui fazer o bolo e ficou bom.
Ficou maravilhoso !! Muitos elogios ! Vale a pena baixar
Fiz. Ficou pra lá de bom!!! Adicionei um mix de nuts e uvas passas.
Eu fiz. No lugar do açúcar coloquei uva passar. Ficou muito bom
Amei.
Acabei de assar o bolo esperando esfriar p comer.
Gostei da receita deliciosa. Brigada
Perfeito todos aqui em casa amou
Muito gostoso e nutritivo😋
Ficou maravilhoso! Muito obrigada pela receita! Eu não tinha farinha em flocos fiz com farinha de aveia.
Fazendo agora… só usei 2 colheres de açúcar, maravilhoso!!!
Extremamente delicioso 🤤
Já fiz várias vezes, sempre acrescentando sementes e uvas passas….muito bom!
Amei! Minha mãe de 92 anos disse para eu fazer todos os dias 😂 Vou usar a mesma receita e trocar banana por maçã. Será que vai dar certo? Vou tentar ..
Que bom que gostaram!!! Isso mesmo, substitua os ingredientes pelos seus preferidos, depois conta pra gente como ficou!
Excelente receita , saborosa!
Vou fazer o meu agora!!!!