Bolo de banana com aveia fácil

Bolo de banana com aveia fácil

Testamos e aprovamos!
10 a 12 porções 60min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Ingredientes do bolo de banana com aveia fácil reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do seu bolo de banana de aveia fácil;
  2. Liquidificador com alguns ingredientes reunidos.

    Receiteria

    Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o açúcar e 4 bananas picadas. Bata até obter uma mistura lisa e homogênea;
  3. Recipiente com ingredientes misturados homogeneamente.

    Receiteria

    Coloque essa mistura em uma tigela e acrescente a aveia, a canela, o fermento e a banana restante bem picadinha. Misture delicadamente;
  4. Forma com massa crua de bolo de banana com aveia.

    Receiteria

    Transfira a massa para uma forma untada com manteiga ou óleo e polvilhada com açúcar. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até dourar;
  5. Prato com um pedaço de bolo de banana com aveia fácil.

    Receiteria

    Espere amornar e desenforme. Agora é só servir o seu delicioso bolo de banana com aveia fácil, bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Esse bolo de banana com aveia fácil vai ser o aconchego das suas tardes. Prepare um chá ou cafezinho e aproveite junto dessa maravilha!

Publicidade

dúvidas sobre Bolo de banana com aveia fácil

1

Posso substituir o açúcar por algum outro adoçante culinário?

Sim, você pode substituir por açúcar mascavo, xilitol, eritritol ou qualquer outro de sua preferência.

2

Posso retirar o açúcar da minha receita de bolo de banana de aveia fácil?

Sim, você pode retirar o açúcar da receita. Para isso, utilize bananas bem maduras e adicione uvas-passas à massa, assim o seu bolo será adoçado com ingredientes naturais e bem mais saudáveis.

3

Posso utilizar farinha de aveia no lugar da aveia em flocos finos?

Sim, você pode, no entanto, saiba que essa troca pode modificar um pouco a textura da sua massa.

4

Posso substituir o óleo por alguma outra gordura, como manteiga, margarina ou azeite?

Você pode substituir o óleo por essas outras gorduras na mesma medida - lembrando que a manteiga e margarina precisam ser derretidas. Mas, lembre-se que o sabor e textura serão ligeiramente alterados. Prefira utilizar óleo de milho, girassol ou soja, para não haver alteração no sabor ou textura.

5

Não tenho liquidificador, é possível fazer o preparo à mão?

Sim! Você pode amassar bem as bananas com o auxílio de um garfo ou amassador e, em seguida, misturar o restante dos ingredientes. Dependendo do quanto você amassar as bananas, o resultado final pode ficar um pouco mais rústico do que seria com o liquidificador. Delicioso igual!

6

De que maneira posso incrementar o meu bolo?

Você pode incrementar o seu bolo de banana com aveia fácil de diversas maneiras. Adicione ingredientes como chia, linhaça, castanhas (caju, Pará), uvas-passas, chocolate meio amargo, dentre outros. Use a sua criatividade e torne o preparo ainda mais nutritivo e saboroso!

dicas do receiteria

Rende uma forma média de cerca de 27cm x 12cm x 7cm.

Quanto mais maduras suas bananas estiverem, mais doces elas vão estar, por isso o açúcar é opcional. Faça ao seu gosto!

Corte as bananas em pedaços menores para facilitar o trabalho do seu liquidificador.

Para uma apresentação mais linda, corte uma banana em rodelas e distribua sobre a massa antes de levar para assar.

Adicione na massa gotas de chocolate amargo, fica delicioso.

Sirva com chá de maçã e canela – fica uma harmonia perfeita de aromas.

Essa receita é livre de glúten e lactose, perfeita para celíacos e intolerantes à lactose.

Gostou da receita? Deixe o seu comentário abaixo e confira nosso bolo de banana fofinho que vai deixar o seu café da manhã mais gostoso.

E ão deixe de conferir o passo a passo em vídeo no player abaixo:

 

veja mais receitas

Aveia Banana Bolo de banana

comentários

Subscribe
Notify of
guest
111 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Gabriel Cruces

Tenho os ingredientes, vou fazer já!
Logo eu conto como foi…

Márcia

Uma delícia de bolo💖e fácil de fazer

Isamar

Eu fiz e encrementei com uva passas, farinha linhaça, granola, chia, e fiz uma calda de abacaxi com o açúcar mascavo.

Cláudia

Muito açúcar! Na real devem ser apenas 2 colheres 😉

Patrícia Del Carmen

Verdade
A banana e uva passa já são doces!!!

Malves

Mas não adoça por conta da quantidade de ingredientes…

Normando Mendonça

Vou tentar colocar a quantidade de açúcar sugerido, na próxima vez. Obrigado.

Edilsa

Eu fiz sem açúcar ficou uma delicia

Maria

Eu também coloquei a metade do açúcar da receita e acrescentei meia picada e 1 banana. Ficou explendito!

Katia

Eu não uso açúcar nenhum, a banana madura já adoça e com uva passa asaem.necessidade alguma . Liberte-se do açúcar

Paty

Eu fiz, também achei doce. Farei de novo com menos açúcar. Pra tomar com café kkk

Malves

meia xicara… se colocar só duas colheres ele fica sem doce…

Vanusa

Ameiiii ea segunda vez que faço ficou delicioso 😋

Ronaldo

Consegui fazer o bolo e ficou bom.

Veronica

Ficou maravilhoso !! Muitos elogios ! Vale a pena baixar

Normando Mendonça

Fiz. Ficou pra lá de bom!!! Adicionei um mix de nuts e uvas passas.

Sandra

Eu fiz. No lugar do açúcar coloquei uva passar. Ficou muito bom

Rosalina

Amei.

Margarida Mira

Acabei de assar o bolo esperando esfriar p comer.

Nassira

Gostei da receita deliciosa. Brigada

Elaine

Perfeito todos aqui em casa amou

Thiana

Muito gostoso e nutritivo😋

Vanessa

Ficou maravilhoso! Muito obrigada pela receita! Eu não tinha farinha em flocos fiz com farinha de aveia.

Simone

Fazendo agora… só usei 2 colheres de açúcar, maravilhoso!!!

Lucimar

Extremamente delicioso 🤤

Mariangela Carvalho de Vasconcelos De Bortoli

Já fiz várias vezes, sempre acrescentando sementes e uvas passas….muito bom!

Celeste

Amei! Minha mãe de 92 anos disse para eu fazer todos os dias 😂 Vou usar a mesma receita e trocar banana por maçã. Será que vai dar certo? Vou tentar ..

Maria Beatriz Goulart

Que bom que gostaram!!! Isso mesmo, substitua os ingredientes pelos seus preferidos, depois conta pra gente como ficou!

Maria

Excelente receita , saborosa!

Rogeria mateini simoni

Vou fazer o meu agora!!!!