Bolo de banana com aveia fácil


45min

20 porções
Avalie

Lista de ingredientes

  • 5 bananas (reserve uma pra decorar)
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar demerara
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 colher de sopa de canela
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 200 g de aveia em flocos finos
  • Opcional: castanha de cajú ou do pará picadinha e uvas passas

Publicidade

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° graus).
  2. Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar e 4 das 5 bananas. Deixe uma pra colocar picadinha em cubinhos na massa.
  3. Coloque essa mistura em uma tigela e acrescente a aveia, a canela, o fermento e 1 banana picadinha, misture delicadamente.
  4. Leve para assar em uma forma untada com manteiga ou óleo e polvilhada com açúcar por 40 minutos ou até dourar.

Receita de Cristina Morais (Dicas da Cris).