Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes do seu bolo de banana com aveia e passas, uma delícia para o seu café da manhã mais saudável;
-
Descasque as bananas e, em um recipiente, amasse bem elas até formar um purê. Reserve;
-
Em outro recipiente, coloque os ovos e, com o auxílio de um fouet ou garfo, bata-os muito bem;
-
Adicione a aveia e as bananas amassadas. Misture bem;
-
Depois, coloque a uva-passa e a canela. Mexa novamente para incorporar todos os ingredientes;
-
Por fim, junte o fermento e misture delicadamente para incorporar. Transfira para uma forma (16 cm com furo central), untada e polvilhada com aveia;
-
Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos ou até passar no teste do palito;
-
Espere o bolo amornar, desenforme e sirva com uma xícara de chá. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Publicidade
dúvidas sobre Bolo de banana com aveia e passas
O meu bolo não cresceu. O que eu posso tentar fazer da próxima vez?
Caso o seu bolo não tenha crescido, deixe o forno já preaquecido na temperatura indicada. Além disso, lembre-se de incorporar o fermento na massa sempre por último. Mexa delicadamente e apenas o necessário para a massa ficar homogênea.
Como fazer o teste do palito?
O teste do palito consiste em espetar um palito de dente novo na massa do bolo. Se ele sair com um pouquinho da massa, ainda precisa ser assado. Agora, se ele sair limpo, está pronto para ser retirado do forno.
Por quanto tempo e como devo armazenar esse bolo?
Se sobrar, você deve armazenar o bolo em um recipiente hermético e fechado por 2-3 dias. Mesmo assim, para garantir qualidade, sempre confira cheiro, aspecto e sabor.
dicas do receiteria
Para um bolo de banana com aveia ainda mais delicioso, adicione castanha de caju quebrada na massa para um crocante, fica ótimo.
Você também pode adicionar uvas-passas pretas ou misture, pretas e brancas.
Na finalização, polvilhe açúcar confeiteiro. Ajuda a dar um charme a mais para o bolo.
Sirva com uma calda de chocolate amargo e acompanhe com cafés, chás e chocolate quente.
Gostou da receita? Deixe o seu comentário abaixo e confira nosso bolo de banana tradicional que vai deixar o seu café da manhã mais gostoso.
Confira a receita em vídeo:
Super fácil, parece deliciosa. Vou fazer!
Deve ser um bolo muito bom mesmo.
Excelente
Vou fazer parece ser delicioso
Estou fazendo,espero que eu acerte na receita 😋
Muito bom , além de ser sem leite e trigo .
Fiz hj, mas o meu não cresceu 🥺
Olá, Rita! Tem algumas dicas para que o sue bolo cresça:
– Pré-aqueça o forno pelo menos 15 minutinhos antes de colocar o bolo para assar;
– Na hora que colocar o fermento, misture bem delicadamente até ele incorporar na massa.
Depois conte para a gente se essas dicas ajudaram o seu bolo acrescer.
Amei!!! 💕
Vou fazer esse bolo de banana 👍👏👏👏👏👏
Deliciosa. Prática, rápida e ficou maravilhosa em aspecto e sabor.
Oi, Rita! Que bom que você gostou. Esse bolo é nota dez, né? 😊