Bolo de banana com aveia e passas

Bolo de banana com aveia e passas

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 14/03/2024
10 porções
40min
5.0 de 5 (11)

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do seu bolo de banana com aveia e passas, uma delícia para o seu café da manhã mais saudável;
  2. Um recipiente contendo bananas amassadas.

    Receiteria

    Descasque as bananas e, em um recipiente, amasse bem elas até formar um purê. Reserve;
  3. Um recipiente com ovos batidos.

    Receiteria

    Em outro recipiente, coloque os ovos e, com o auxílio de um fouet ou garfo, bata-os muito bem;
  4. Um recipiente contendo a mistura de ovos, aveia e bananas.

    Receiteria

    Adicione a aveia e as bananas amassadas. Misture bem;
  5. Um recipiente contendo a mistura de ovos, bananas, uvas-passas, aveia e canela.

    Receiteria

    Depois, coloque a uva-passa e a canela. Mexa novamente para incorporar todos os ingredientes;
  6. Uma forma redonda contendo a massa crua do bolo de banana com aveia.

    Receiteria

    Por fim, junte o fermento e misture delicadamente para incorporar. Transfira para uma forma (16 cm com furo central), untada e polvilhada com aveia;
  7. Uma forma contendo um bolo de banana com aveia e passas.

    Receiteria

    Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos ou até passar no teste do palito;
  8. Um recipiente contendo um bolo de banana com aveia e passas.

    Receiteria

    Espere o bolo amornar, desenforme e sirva com uma xícara de chá. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Para um bolo de banana com aveia ainda mais delicioso, adicione castanha de caju quebrada na massa para um crocante, fica ótimo.

Você também pode adicionar uvas-passas pretas ou misture, pretas e brancas.

Na finalização, polvilhe açúcar confeiteiro. Ajuda a dar um charme a mais para o bolo.

Sirva com uma calda de chocolate amargo e acompanhe com cafés, chás e chocolate quente.

Gostou da receita? Deixe o seu comentário abaixo e confira nosso bolo de banana tradicional que vai deixar o seu café da manhã mais gostoso.

Confira a receita em vídeo:

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Aveia Banana Bolo de banana

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Perguntas e Respostas (3)

Jaqueline 17/08/2024
Gostei muito da receita, acrescentei maçã ralada e nozes. Obrigada!
Equipe Receiteria
Olá, Jaqueline! Ficamos felizes que tenha gostado da receita...! 🥰
Graça 08/08/2024
Por quanto tempo e como devo armazenar esse bolo?
Equipe Receiteria
Se sobrar, você deve armazenar o bolo em um recipiente hermético e fechado por 2-3 dias. Mesmo assim, para garantir qualidade, sempre confira cheiro, aspecto e sabor.
Sandra 31/07/2024
Como fazer o teste do palito?
Equipe Receiteria
O teste do palito consiste em espetar um palito de dente novo na massa do bolo. Se ele sair com um pouquinho da massa, ainda precisa ser assado. Agora, se ele sair limpo, está pronto para ser retirado do forno.

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (11 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar walquiria_gluck-alberti usuário

02/03/2025

Avatar Thuanny Malito

23/01/2025

Foto do Review

Avatar MARY usuário

03/01/2025

sensacional

Avatar MARY usuário

03/01/2025

Foto do Review
sensacional

Avatar Vílson

13/12/2024

Avatar Maria Angelina

01/11/2024

Avatar Francileide

22/09/2024

Avatar Berenice Torres Lima Souza

11/09/2024

Avatar Rita

08/04/2024

muito sabor sensacional

Deliciosa. Prática, rápida e ficou maravilhosa em aspecto e sabor.

Avatar Sílvia

22/02/2024

receita favorita

Amei!!! 💕

Avatar Constance

19/01/2024

muito sabor sensacional

Muito bom , além de ser sem leite e trigo .

Publicidade