Bolo de banana com aveia e passas

Bolo de banana com aveia e passas

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 14/03/2024
10 porções
40min
5.0 de 5 (5)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do seu bolo de banana com aveia e passas, uma delícia para o seu café da manhã mais saudável;
  2. Um recipiente contendo bananas amassadas.

    Receiteria

    Descasque as bananas e, em um recipiente, amasse bem elas até formar um purê. Reserve;
  3. Um recipiente com ovos batidos.

    Receiteria

    Em outro recipiente, coloque os ovos e, com o auxílio de um fouet ou garfo, bata-os muito bem;
  4. Um recipiente contendo a mistura de ovos, aveia e bananas.

    Receiteria

    Adicione a aveia e as bananas amassadas. Misture bem;
  5. Um recipiente contendo a mistura de ovos, bananas, uvas-passas, aveia e canela.

    Receiteria

    Depois, coloque a uva-passa e a canela. Mexa novamente para incorporar todos os ingredientes;
  6. Uma forma redonda contendo a massa crua do bolo de banana com aveia.

    Receiteria

    Por fim, junte o fermento e misture delicadamente para incorporar. Transfira para uma forma (16 cm com furo central), untada e polvilhada com aveia;
  7. Uma forma contendo um bolo de banana com aveia e passas.

    Receiteria

    Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos ou até passar no teste do palito;
  8. Um recipiente contendo um bolo de banana com aveia e passas.

    Receiteria

    Espere o bolo amornar, desenforme e sirva com uma xícara de chá. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

14.4 calorias
6g proteínas
9g gorduras
27g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 14.4

Gorduras totais 9g 11.5%
Gorduras saturadas 3g 15%
Sódio 30mg 1.3%
Carboidratos 27g 9.8%
Fibras 1.5g 5.4%
Colesterol 15g 5%
Açúcares totais 4.5g 0
Proteínas 6g 12%
Vitamina C 3mg 3.3%
Cálcio 30mg 2.3%
Ferro 1mg 5.6%
Potássio 15mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Para um bolo de banana com aveia ainda mais delicioso, adicione castanha de caju quebrada na massa para um crocante, fica ótimo.

Você também pode adicionar uvas-passas pretas ou misture, pretas e brancas.

Na finalização, polvilhe açúcar confeiteiro. Ajuda a dar um charme a mais para o bolo.

Sirva com uma calda de chocolate amargo e acompanhe com cafés, chás e chocolate quente.

Gostou da receita? Deixe o seu comentário abaixo e confira nosso bolo de banana tradicional que vai deixar o seu café da manhã mais gostoso.

Confira a receita em vídeo:

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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Perguntas & Respostas

Gostei muito da receita, acrescentei maçã ralada e nozes. Obrigada!

Avatar Jaqueline em 17/08/2024

Olá, Jaqueline! Ficamos felizes que tenha gostado da receita...! 🥰

Avatar Thaís Navarrete Resende em 22/08/2024

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Por quanto tempo e como devo armazenar esse bolo?

Avatar Graça em 08/08/2024

Se sobrar, você deve armazenar o bolo em um recipiente hermético e fechado por 2-3 dias. Mesmo assim, para garantir qualidade, sempre confira cheiro, aspecto e sabor.

Avatar Jaqueline Souza em 13/08/2024

Achei útil

Como fazer o teste do palito?

Avatar Sandra em 31/07/2024

O teste do palito consiste em espetar um palito de dente novo na massa do bolo. Se ele sair com um pouquinho da massa, ainda precisa ser assado. Agora, se ele sair limpo, está pronto para ser retirado do forno.

Avatar Jaqueline Souza em 13/08/2024

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Avatar Francileide

22/09/2024

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Avatar Berenice Torres Lima Souza

11/09/2024

Achei útil

Avatar Rita

08/04/2024

muito sabor sensacional

Deliciosa. Prática, rápida e ficou maravilhosa em aspecto e sabor.

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Avatar Sílvia

22/02/2024

receita favorita

Amei!!! 💕

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Avatar Constance

19/01/2024

muito sabor sensacional

Muito bom , além de ser sem leite e trigo .

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