Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Reúna todos os ingredientes do seu bolo de banana com aveia e passas, uma delícia para o seu café da manhã mais saudável;
Receiteria
- Descasque as bananas e, em um recipiente, amasse bem elas até formar um purê. Reserve;
Receiteria
- Em outro recipiente, coloque os ovos e, com o auxílio de um fouet ou garfo, bata-os muito bem;
Receiteria
- Adicione a aveia e as bananas amassadas. Misture bem;
Receiteria
- Depois, coloque a uva-passa e a canela. Mexa novamente para incorporar todos os ingredientes;
Receiteria
- Por fim, junte o fermento e misture delicadamente para incorporar. Transfira para uma forma (16 cm com furo central), untada e polvilhada com aveia;
Receiteria
- Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos ou até passar no teste do palito;
Receiteria
- Espere o bolo amornar, desenforme e sirva com uma xícara de chá. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Para um bolo de banana com aveia ainda mais delicioso, adicione castanha de caju quebrada na massa para um crocante, fica ótimo.
Você também pode adicionar uvas-passas pretas ou misture, pretas e brancas.
Na finalização, polvilhe açúcar confeiteiro. Ajuda a dar um charme a mais para o bolo.
Sirva com uma calda de chocolate amargo e acompanhe com cafés, chás e chocolate quente.
Gostou da receita? Deixe o seu comentário abaixo e confira nosso bolo de banana tradicional que vai deixar o seu café da manhã mais gostoso.
Confira a receita em vídeo:

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagram
Bolo de banana fofinho e fácil (no liquidificador)
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Perguntas e Respostas (3)
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
filtrar ordenar walquiria_gluck-alberti usuário
02/03/2025
Thuanny Malito
23/01/2025

MARY usuário
03/01/2025
MARY usuário
03/01/2025

Vílson
13/12/2024
Maria Angelina
01/11/2024
Francileide
22/09/2024
Berenice Torres Lima Souza
11/09/2024
Rita
08/04/2024
Sílvia
22/02/2024
Constance
19/01/2024


Publicidade