Bolo de banana com aveia e passas

Bolo de banana com aveia e passas

Feito com por Jaqueline Souza 10 porções 40min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do seu bolo de banana com aveia e passas, uma delícia para o seu café da manhã mais saudável;
  2. Um recipiente contendo bananas amassadas.

    Receiteria

    Descasque as bananas e, em um recipiente, amasse bem elas até formar um purê. Reserve;
  3. Um recipiente com ovos batidos.

    Receiteria

    Em outro recipiente, coloque os ovos e, com o auxílio de um fouet ou garfo, bata-os muito bem;
  4. Um recipiente contendo a mistura de ovos, aveia e bananas.

    Receiteria

    Adicione a aveia e as bananas amassadas. Misture bem;
  5. Um recipiente contendo a mistura de ovos, bananas, uvas-passas, aveia e canela.

    Receiteria

    Depois, coloque a uva-passa e a canela. Mexa novamente para incorporar todos os ingredientes;
  6. Uma forma redonda contendo a massa crua do bolo de banana com aveia.

    Receiteria

    Por fim, junte o fermento e misture delicadamente para incorporar. Transfira para uma forma (16 cm com furo central), untada e polvilhada com aveia;
  7. Uma forma contendo um bolo de banana com aveia e passas.

    Receiteria

    Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos ou até passar no teste do palito;
  8. Um recipiente contendo um bolo de banana com aveia e passas.

    Receiteria

    Espere o bolo amornar, desenforme e sirva com uma xícara de chá. Bom apetite!
Jaqueline Souza
receita aprovada por

Jaqueline Souza

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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dúvidas sobre Bolo de banana com aveia e passas

1

O meu bolo não cresceu. O que eu posso tentar fazer da próxima vez?

Caso o seu bolo não tenha crescido, deixe o forno já preaquecido na temperatura indicada. Além disso, lembre-se de incorporar o fermento na massa sempre por último. Mexa delicadamente e apenas o necessário para a massa ficar homogênea.

2

Como fazer o teste do palito?

O teste do palito consiste em espetar um palito de dente novo na massa do bolo. Se ele sair com um pouquinho da massa, ainda precisa ser assado. Agora, se ele sair limpo, está pronto para ser retirado do forno.

3

Por quanto tempo e como devo armazenar esse bolo?

Se sobrar, você deve armazenar o bolo em um recipiente hermético e fechado por 2-3 dias. Mesmo assim, para garantir qualidade, sempre confira cheiro, aspecto e sabor.

dicas do receiteria

Para um bolo de banana com aveia ainda mais delicioso, adicione castanha de caju quebrada na massa para um crocante, fica ótimo.

Você também pode adicionar uvas-passas pretas ou misture, pretas e brancas.

Na finalização, polvilhe açúcar confeiteiro. Ajuda a dar um charme a mais para o bolo.

Sirva com uma calda de chocolate amargo e acompanhe com cafés, chás e chocolate quente.

Gostou da receita? Deixe o seu comentário abaixo e confira nosso bolo de banana tradicional que vai deixar o seu café da manhã mais gostoso.

Confira a receita em vídeo:

veja mais receitas

Aveia Banana Bolo de banana

comentários

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17 Comentários
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THAIS TEIXEIRA

Super fácil, parece deliciosa. Vou fazer!

Alexandre Garcia

Deve ser um bolo muito bom mesmo.

Liane

Excelente

Celma

Vou fazer parece ser delicioso

Shirley

Estou fazendo,espero que eu acerte na receita 😋

Constance

Muito bom , além de ser sem leite e trigo .

Rita

Fiz hj, mas o meu não cresceu 🥺

Johnny Giusti

Olá, Rita! Tem algumas dicas para que o sue bolo cresça:
– Pré-aqueça o forno pelo menos 15 minutinhos antes de colocar o bolo para assar;
– Na hora que colocar o fermento, misture bem delicadamente até ele incorporar na massa.
Depois conte para a gente se essas dicas ajudaram o seu bolo acrescer.

Sílvia

Amei!!! 💕

Cléo

Vou fazer esse bolo de banana 👍👏👏👏👏👏

Rita

Deliciosa. Prática, rápida e ficou maravilhosa em aspecto e sabor.

Pedro Dantas

Oi, Rita! Que bom que você gostou. Esse bolo é nota dez, né? 😊

Jussara

Não leva nenhuma gordura? Óleo, manteiga…?

Pedro Dantas

Oi, Jussara! Nessa receita, não precisa usar nenhuma gordura. Dica: esse bolo de banana combina demais com um café cremoso bem quentinho… Experimenta servir os dois juntos e conta pra gente se ficou bom! 🥰

Jussara

Obrigada Pedro! Vou testar com certeza 😉

Simone Braga

Sigo essa receita e meu bolo fica embatumado,posso colocar amido de milho para ficar fofinho e qual quantidade.
Preciso vender para pagar meus remédios ara o pulmão.
Não tenho forno industrial ,o elétrico é mais econômico que o a gás?

Pedro Dantas

Oi, Simone! Se o bolo não cresceu, o problema pode ter sido a temperatura do forno… É importante deixá-lo preaquecido a 200ºC, antes de assar a massa. Outro detalhe que faz toda a diferença é adicionar o fermente sempre por último! Sobre o equipamento: ambos apresentam vantagens, mas o forno elétrico costuma sim ser mais econômico! Depois de experimentar essa receita, não esquece de voltar aqui e dizer pra gente o que achou, tá bom? 🥰