Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes do seu bolo de banana com aveia e passas, uma delícia para o seu café da manhã mais saudável;
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Descasque as bananas e, em um recipiente, amasse bem elas até formar um purê. Reserve;
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Em outro recipiente, coloque os ovos e, com o auxílio de um fouet ou garfo, bata-os muito bem;
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Adicione a aveia e as bananas amassadas. Misture bem;
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Depois, coloque a uva-passa e a canela. Mexa novamente para incorporar todos os ingredientes;
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Por fim, junte o fermento e misture delicadamente para incorporar. Transfira para uma forma (16 cm com furo central), untada e polvilhada com aveia;
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Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos ou até passar no teste do palito;
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Espere o bolo amornar, desenforme e sirva com uma xícara de chá. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 14.4
Gorduras totais | 9g | 11.5% |
Gorduras saturadas | 3g | 15% |
Sódio | 30mg | 1.3% |
Carboidratos | 27g | 9.8% |
Fibras | 1.5g | 5.4% |
Colesterol | 15g | 5% |
Açúcares totais | 4.5g | 0 |
Proteínas | 6g | 12% |
Vitamina C | 3mg | 3.3% |
Cálcio | 30mg | 2.3% |
Ferro | 1mg | 5.6% |
Potássio | 15mg | 0.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Para um bolo de banana com aveia ainda mais delicioso, adicione castanha de caju quebrada na massa para um crocante, fica ótimo.
Você também pode adicionar uvas-passas pretas ou misture, pretas e brancas.
Na finalização, polvilhe açúcar confeiteiro. Ajuda a dar um charme a mais para o bolo.
Sirva com uma calda de chocolate amargo e acompanhe com cafés, chás e chocolate quente.
Gostou da receita? Deixe o seu comentário abaixo e confira nosso bolo de banana tradicional que vai deixar o seu café da manhã mais gostoso.
Confira a receita em vídeo:
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramBolo de banana fofinho
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Gostei muito da receita, acrescentei maçã ralada e nozes. Obrigada!
Jaqueline em 17/08/2024
Olá, Jaqueline! Ficamos felizes que tenha gostado da receita...! 🥰
Thaís Navarrete Resende em 22/08/2024
Por quanto tempo e como devo armazenar esse bolo?
Graça em 08/08/2024
Se sobrar, você deve armazenar o bolo em um recipiente hermético e fechado por 2-3 dias. Mesmo assim, para garantir qualidade, sempre confira cheiro, aspecto e sabor.
Jaqueline Souza em 13/08/2024
Como fazer o teste do palito?
Sandra em 31/07/2024
O teste do palito consiste em espetar um palito de dente novo na massa do bolo. Se ele sair com um pouquinho da massa, ainda precisa ser assado. Agora, se ele sair limpo, está pronto para ser retirado do forno.
Jaqueline Souza em 13/08/2024