Bolo de fubá fofinho

Bolo de fubá fofinho

Testamos e aprovamos!
10 porções 40min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do bolo de fubá fofinho e já deixe o seu forno pré-aquecendo a 180ºC;
  2. Um liquidificador contendo a mistura de manteiga, ovos, queijo parmesão, leite e açúcar.

    Receiteria

    Comece quebrando os ovos em uma tigela separada, para verificar se eles não estão estragados. Depois, no liquidificador, coloque a manteiga, os ovos, o queijo parmesão, o leite e o açúcar. Ligue-o, coloque a tampa e bata até formar uma mistura homogênea (cerca de 2 minutos);
  3. Um recipiente contendo a mistura de fubá e fermento.

    Receiteria

    Em uma vasilha, coloque o fubá, a farinha de trigo e o fermento Lembre-se de peneirar esses ingredientes, para retirar gruminhos e deixar a massa mais lisa. Misture-os bem com uma espátula ou fouet;
  4. Um recipiente contendo a massa do bolo.

    Receiteria

    Em seguida, despeje a mistura do liquidificador na vasilha com os ingredientes secos. Mexa bem com um fouet, novamente, até formar uma mistura uniforme;
  5. Uma forma contendo massa de bolo de fubá.

    Receiteria

    Unte uma forma redonda com buraco no meio (23 cm X 8 cm) com manteiga e farinha, tentando deixar uma camada bem fina, e depois bata na pia para retirar o excesso. Despeje a massa e leve para assar no forno a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até dourar;
  6. Um recipiente contendo bolo de fubá fofinho.

    Receiteria

    Espere amornar para desenformar e sirva. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Para verificar se o bolo está assado, espete um palito de dente na massa. Se ele sair limpo, é hora de retirar do forno. Caso contrário, deixe-o assar por mais alguns minutos. Repita o teste;

Incremente o seu bolo, adicionando uma colher de sopa de semente de erva-doce, o perfume dela combina muito com o fubá.

Para quem gosta de bolos mais docinhos, você pode colocar 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar.

Sirva com um chá de camomila, os aromas se complementam, fica uma delícia.

Se sobrar bolo, você pode cortá-lo em fatias, colocar em uma assadeira e levar para congelar. Depois, com os pedaços durinhos, você pode guardar em saquinhos e, eventualmente, esquentá-los na torradeira, forno, micro-ondas ou até deixar na temperatura da geladeira;

Confira mais detalhes da receita, dando play no vídeo abaixo:

 

Gostou dessa receita? Então, deixe o seu comentário e confira o nosso bolo de fubá clássico que faz o maior sucesso para acompanhar um cafezinho recém-passado.

comentários

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Ivânia

Excelente! Fiz e ficou prefeito este bolo de fubá. Obs: reduzi o açúcar para 1 xícara e meia.

Adriele

Eu também coloquei 1 xícara e meia 🤭 fiz agora estou esperando o resultado 😄☕

Janaína

Também reduzi o açúcar e ficou bem docinho mesmo assim

Dânilla

Receita perfeita! Fica super fofo e cresce muito. Coloquei um copo de óleo no lugar da margarina e deu muito certo. A massa fica um pouco líquida, mas é assim mesmo

Isabel

A quantidade que mandam colocar de leite deixa a massa muito líquida tive que acrescentar mas farinha de trigo.aconselho diminuir a quantidade de leite .

Silvia S Rodrigues

Tbm achei muito leite, coloquei 2 xícaras

Mislene Nogueira Martins

Reduzi o açúcar para 1 1/2x. usando o demerara e substituí a margarida por 1x. de óleo. Deu certo. Meu tempo de forno foi 25min. a 180°.

Julia

A massa fica líquida, mas confia que vai. Recomendo fogo baixo de 180 graus, o meu ficou 1 hora pra assar, mas ficou ótimo! Diminuiria o açúcar para uma próxima vez tb, mas cresce bastante e fica bem fofo.

donatobruna6@gmail.com

qual a medida da xícara?

Johnny Giusti

Olá! A medida da xícara de chá é de 240 ml.

Sul mar

Amei

Inez

Não informou o tamanho da forma,eu coloquei numa de pudim gde, acho que vai transbordar, ficou muito líquido só diminui um pouco o açúcar . Tá no forno 🤔

Cleo Domingues

Vou fazer esse bolo fofo para hesperar as visitas , afinal hj é meu aniversário e não posso passar sem um bolinho pro café da tarde .

Marisa

Eu substituí a manteiga por óleo de coco e também o queijo ralado por coco ralado. Ficou uma delícia

Alíciamoraesdelima

Minha vo faz bolo de fuba é uma delicia ela usa o açucar e erva doce

Fátima Teresa.

Bom dia!!🌻
Adorei,fiz como a receita manda só coloquei uma pitada sal,ficou maravilhoso.
Gratidão!!

Elisângela Leao

Fiz e deu certo , coloquei apenas uma colher de sopa de manteiga/margarina e 2 de óleo . Amei a receita . Obgda!

Bruna

Já fiz o meu estou aqui na torcida , pra dar certo ! Porque sou uma negação pra fazer bolo ! Hahaha

Patrícia

Quantos graus deve estar o forno para assar????

Johnny Giusti

Olá, Patrícia! O bolo deve assar a 180ºC.

Maria da Penha Teixeira

Fiz ficou muito bom coloquei óleo no lugar da margarina menos açúcar e menos leite. Ficou top fofinho gostei

Fabiana

Fiz a receita, ficou muito líquida, espero que dê certo. Se não foi tempo e ingredientes jogado no lixo

Janete cavilha

Fiz esse bolo só feminino os ingredientes ficou uma delícia muito gostoso

Marlene Bárbara Baitello

Bolo de fuba com floco de milho.

Claudia

Muito bom! Fiz com 1 1/2 xícara de açúcar e adicionei canela em pó tanto na assadeira quando untei como na massa!! Deu um toque muito especial!! O bolo fica muito, mas muito fofo!