Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes do bolo de fubá fofinho e já deixe o seu forno pré-aquecendo a 180ºC;
-
Comece quebrando os ovos em uma tigela separada, para verificar se eles não estão estragados. Depois, no liquidificador, coloque a manteiga, os ovos, o queijo parmesão, o leite e o açúcar. Ligue-o, coloque a tampa e bata até formar uma mistura homogênea (cerca de 2 minutos);
-
Em uma vasilha, coloque o fubá, a farinha de trigo e o fermento Lembre-se de peneirar esses ingredientes, para retirar gruminhos e deixar a massa mais lisa. Misture-os bem com uma espátula ou fouet;
-
Em seguida, despeje a mistura do liquidificador na vasilha com os ingredientes secos. Mexa bem com um fouet, novamente, até formar uma mistura uniforme;
-
Unte uma forma redonda com buraco no meio (23 cm X 8 cm) com manteiga e farinha, tentando deixar uma camada bem fina, e depois bata na pia para retirar o excesso. Despeje a massa e leve para assar no forno a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até dourar;
-
Espere amornar para desenformar e sirva. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Publicidade
dicas do receiteria
Para verificar se o bolo está assado, espete um palito de dente na massa. Se ele sair limpo, é hora de retirar do forno. Caso contrário, deixe-o assar por mais alguns minutos. Repita o teste;
Incremente o seu bolo, adicionando uma colher de sopa de semente de erva-doce, o perfume dela combina muito com o fubá.
Para quem gosta de bolos mais docinhos, você pode colocar 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar.
Sirva com um chá de camomila, os aromas se complementam, fica uma delícia.
Se sobrar bolo, você pode cortá-lo em fatias, colocar em uma assadeira e levar para congelar. Depois, com os pedaços durinhos, você pode guardar em saquinhos e, eventualmente, esquentá-los na torradeira, forno, micro-ondas ou até deixar na temperatura da geladeira;
Confira mais detalhes da receita, dando play no vídeo abaixo:
Gostou dessa receita? Então, deixe o seu comentário e confira o nosso bolo de fubá clássico que faz o maior sucesso para acompanhar um cafezinho recém-passado.
Excelente! Fiz e ficou prefeito este bolo de fubá. Obs: reduzi o açúcar para 1 xícara e meia.
Eu também coloquei 1 xícara e meia 🤭 fiz agora estou esperando o resultado 😄☕
Também reduzi o açúcar e ficou bem docinho mesmo assim
Receita perfeita! Fica super fofo e cresce muito. Coloquei um copo de óleo no lugar da margarina e deu muito certo. A massa fica um pouco líquida, mas é assim mesmo
A quantidade que mandam colocar de leite deixa a massa muito líquida tive que acrescentar mas farinha de trigo.aconselho diminuir a quantidade de leite .
Tbm achei muito leite, coloquei 2 xícaras
Reduzi o açúcar para 1 1/2x. usando o demerara e substituí a margarida por 1x. de óleo. Deu certo. Meu tempo de forno foi 25min. a 180°.
A massa fica líquida, mas confia que vai. Recomendo fogo baixo de 180 graus, o meu ficou 1 hora pra assar, mas ficou ótimo! Diminuiria o açúcar para uma próxima vez tb, mas cresce bastante e fica bem fofo.
qual a medida da xícara?
Olá! A medida da xícara de chá é de 240 ml.
Amei
Não informou o tamanho da forma,eu coloquei numa de pudim gde, acho que vai transbordar, ficou muito líquido só diminui um pouco o açúcar . Tá no forno 🤔
Vou fazer esse bolo fofo para hesperar as visitas , afinal hj é meu aniversário e não posso passar sem um bolinho pro café da tarde .
Eu substituí a manteiga por óleo de coco e também o queijo ralado por coco ralado. Ficou uma delícia
Minha vo faz bolo de fuba é uma delicia ela usa o açucar e erva doce
Bom dia!!🌻
Adorei,fiz como a receita manda só coloquei uma pitada sal,ficou maravilhoso.
Gratidão!!
Fiz e deu certo , coloquei apenas uma colher de sopa de manteiga/margarina e 2 de óleo . Amei a receita . Obgda!
Já fiz o meu estou aqui na torcida , pra dar certo ! Porque sou uma negação pra fazer bolo ! Hahaha
Quantos graus deve estar o forno para assar????
Olá, Patrícia! O bolo deve assar a 180ºC.
Fiz ficou muito bom coloquei óleo no lugar da margarina menos açúcar e menos leite. Ficou top fofinho gostei
Fiz a receita, ficou muito líquida, espero que dê certo. Se não foi tempo e ingredientes jogado no lixo
Fiz esse bolo só feminino os ingredientes ficou uma delícia muito gostoso
Bolo de fuba com floco de milho.
Muito bom! Fiz com 1 1/2 xícara de açúcar e adicionei canela em pó tanto na assadeira quando untei como na massa!! Deu um toque muito especial!! O bolo fica muito, mas muito fofo!