Bolo de banana fit

Bolo de banana fit

Feito com por Carlos Lopes 6 a 8 porç. 40min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Descasque e amasse bem as 4 bananas. Reserve;
  3. Receiteria

    Em um recipiente, quebre os ovos e bata usando um fouet;
  4. Receiteria

    Acrescente as bananas amassadas, a aveia e misture, sem deixar a aveia empelotar;
  5. Receiteria

    Por último, acrescente a canela e o fermento, mexendo ligeiramente, apenas para misturar;
  6. Receiteria

    Usando a manteiga, unte uma forma e despeje a massa do bolo;
  7. Receiteria

    Decore com as rodelas de banana por cima e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 30 minutos;
  8. Receiteria

    Está pronto! Sirva e aproveite.
Carlos Lopes
receita aprovada por

Carlos Lopes

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

ver minhas receitas

Publicidade

dicas do receiteria

Quem não se lembra da infância quando sente um cheirinho de bolo de banana? Com seu sabor único, é possível preparar uma receita mais saudável e perfeita para quem não consegue tirar um bolinho quentinho e delicioso da dieta.

Para um bolo bem docinho, a dica é escolher bananas bem maduras.

Se quiser, você pode acrescente outras especiarias como noz-moscada e cravo em pó.

Sirva com frutas frescas picadas de sua preferência para saborear um bolo ainda mais gostoso! Aproveite!

Gostou da receita? Deixe o seu comentário abaixo e confira nosso bolo de banana clássico que vai deixar o seu café da manhã mais gostoso.

veja mais receitas

Banana Bolo de banana Bolo fit Fit

comentários

Subscribe
Notify of
guest
21 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Miriam Maria de Oliveira

Adorei!
E macio, livre de farinha branca, sem óleo nem manteiga e sem açúcar. Tudo q eu queria

Jeany Sheila Santos Santana

Quero

Gleidsen

Gostei

Iane Caroline da Cruz de Jesus

Gostei

Consuelo

Hmmm, adorei a receita. Parece nem fácil e delicioso, irei fazer.

Fatima

Amei vou fazer 🥰😘

Balen

Muito booooom

Wanessa Contreras

Um dos melhores! Façam tranquilos que fica muito bom mesmo! Além de ser uma ótima pedida para quem se preocupa com a alimentação!

Brenda

Gostei bem prático, mas não fica sem açúcar? Posso por adoçante?

Johnny Giusti

Olá, Brenda! O segredo é utilizar bananas bem maduras, para que você não precise utilizar nenhum adoçante. Mas caso queira, você pode acrescentar adoçante no preparo.

Mayra

Eu usei mel para adoçar um pouco.
Ficou maravilhoso

Giovanna

Pode fazer com farinha de pipoca integral?

Johnny Giusti

Olá, Giovanna! Essa receita não foi testada com farinha de pipoca.

Samuel

Fiz com bananas bem maduras, mas não adoçou..
Ficou bom, porém nao ficou doce

Johnny Giusti

Olá, Samuel Você pode adoçar o bolo com mel ou algum adoçante que preferir 😉

Ianka

Fiz com açúcar de coco, 1 colher e ficou bem doce

Mayra

Ficou top!
Ficou bonito, gostoso e saudável.
Farei de novo com certeza.
Podem fazer sem medo.
Como a banana que usei não estava tão madura eu adocei um pouco com mel.
Ficou bom de mais

Miriam Maria de Oliveira

Gostaria do valor nutricional.

Pedro Dantas

Oi, Miriam! Infelizmente, não temos essa informação… 😕

Barbara

Quantas calorias tem esse bolo?

Pedro Dantas

Oi, Barbara! Infelizmente, não temos essa informação… 😔