Bolo que fica pronto em menos de 15 minutos? Temos, sim. E o melhor de tudo: é fit! Não precisa de farinha de trigo e nem de açúcar. A banana madurinha traz doçura para a massa. Use uma caneca de 200 ml ou mais para a massa não transbordar.
Ingredientes
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receita em vídeo
Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes do bolo de caneca de banana fit;
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Na própria caneca em que for servir, bata o ovo com o auxílio de um garfo;
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Adicione o cacau, um pouco de canela e mexa bem;
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Pique a banana direto nessa massa e mexa vigorosamente até a banana ficar amassadinha (por isso é importante que ela esteja bem madura);
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Incorpore a farinha de aveia e a granola. Misture bem;
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Adicione o fermento e mexa delicadamente;
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Leve ao microondas por 2 minutos, tomando cuidado para o bolo não vazar para fora do recipiente;
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Está pronto! Aproveite essa delícia no cafézinho da tarde. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 40
Gorduras totais | 8g | 10.3% |
Gorduras saturadas | 3.2g | 16% |
Sódio | 80mg | 3.5% |
Carboidratos | 20g | 7.3% |
Fibras | 1.6g | 5.7% |
Colesterol | 32g | 10.7% |
Açúcares totais | 8g | 0 |
Proteínas | 4g | 8% |
Vitamina C | 4mg | 4.4% |
Cálcio | 8mg | 0.7% |
Ferro | 0.8mg | 4.4% |
Potássio | 16mg | 0.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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O bolo de caneca de banana fit é um lanche rápido e saboroso, além de saudável. Lembre-se de usar uma caneca grande, pois ele cresce enquanto está assando!
Além disso, você também pode adicionar gotas de chocolate amargo ou servir com iogurte grego, os ingredientes combinam bastante com o sabor de banana e deixam seu doce ainda mais especial.
Gostou da receita? Deixe o seu comentário abaixo e confira nosso bolo de banana fit que vai deixar o seu café da manhã mais gostoso.
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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Quantas calorias possui a receita?
Josiani em 07/08/2024
Olá, Josiani! O valor pode variar dependendo dos produtos que você utilizar, mas ela tem em média 300 calorias! 😊
Thaís Navarrete Resende em 09/08/2024
Achei útilPosso assar essa receita em forno comum?
Edna em 06/08/2024
Sim, você pode fazer no forno comum, porém, é bom untar o recipiente que você for utilizar para que o bolo não grude.
Rodrigo Vilasbôas em 07/08/2024
Achei útilPor que o meu bolinho amargou?
Isabel em 04/08/2024
Há várias possibilidades. Algumas dicas para evitar isso é escolher uma banana bem madurinha, pois ela trará o doce na medida. Mesmo assim, caso isso aconteça, você ainda pode finalizar com mel, chocolate, pasta de amendoim e creme de avelã para melhorar o sabor.
Rodrigo Vilasbôas em 07/08/2024
Achei útilComo evitar que o bolo transborde a caneca?
Miriam em 03/08/2024
Para impedir essa situação, preste bastante atenção no tempo de micro-ondas. A massa do bolo pode subir rapidamente e, nesse caso, você deve parar o tempo e esperar ela baixar.
Rodrigo Vilasbôas em 07/08/2024
Achei útil