70 receitas de recheio para bolo, uma mais gostosa que a outra

Há tantos motivos para comer uma deliciosa fatia de bolo que é sembre bom inovar, para não preparar só o mesmo sabor. Pensando nisso, preparamos uma lista diversificada de recheios: com frutas, cremosos, funcionais, ganaches, trufados, mousses, clássicos e os que têm um toque especial. Confira receitas de recheio para bolo com texturas e sabores diferentes, para todos os gostos!

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Recheios com frutas

1. Recheio de amora

Bronzeadas de sol por fora e com uma cor vibrante por dentro, as amoras deixam qualquer prato mais bonito. Use esse recheio para bolos com um toque cítrico, como o de limão.

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2. Abacaxi com coco

Figurinha carimbada nas festas de criança dos anos 1980, e aqui apresentado em uma versão vegana, esse recheio de abacaxi com coco é bem rápido de fazer. Os pedacinhos do abacaxi caramelizados fazem toda a diferença em cada pedaço.

3. Maracujá

Desde as receitas mais elaboradas até as mais básicas, o recheio de maracujá é mesmo um clássico das festas de aniversário. A consistência fica tão boa que você pode usar para rechear ovo de páscoa e bombons, por exemplo.

4. Framboesa

Esse creme de framboesa serve como recheio para bolo e tortas, e fica tão, mas tão gostosa, que pode ser usada para cobrir sua torrada, waffle ou sua panqueca no café da manhã.

5. Morango com chocolate branco

Encorpado e cremoso, esse recheio fica rosa, e com os morangos por cima, faz uma ótima apresentação. Junto com o naked cake, sirva uma calda, para deixar o bolo úmido e ainda mais gostoso.

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6. Morango com doce de leite

Esse outro bolo ganhou um recheio delicioso de doce de leite (pode ser feito com leite condensado cozido) com chantilly e morango. O leve azedinho do morango e o chantilly são responsáveis por deixar o sabor doce bem equilibrado.

7. Coco

Aqui, você aprende a preparar um recheio de coco que fica supercremoso e delicioso. Para fazer, você só vai precisar de leite condensado, creme de leite, água, coco ralado, amido de milho e chantilly bem gelado.

8. Ameixa com doce de leite

A combinação da ameixa com doce de leite dá um sabor todo especial ao recheio, além de deixar sua cozinha perfumada. Adicione raspinhas de laranja para um toque especial.

9. Caramelo de coco

Muito cremoso, esse recheio é perfeito para quem é fã de coco. Espere esfriar e depois gelar, para só então rechear o bolo.

10. Pêssego

Pêssego também é arroz de festa, figurinha carimbada em bolos de aniversário. Esse recheio é feito com pêssego e chocolate branco, uma mistura que não tem como dar errado.

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11. Abacaxi e doce de leite

O tradicional creme de abacaxi, só que nessa opção feito separadamente. Para melhorar o que já é bom, uma dose caprichada de doce de leite. O azedinho do abacaxi equilibra o sabor doce.

12. Creme de Frutas vermelhas

Fácil de prepara, essa opção de recheio com frutas vermelhas além de deliciosa, é uma versão vegana, perfeita para rechear o seu bolo seja ele vegano ou não.

13. Manga

Sim, a manga também pode rechear o seu bolo. Com esse recheio da fruta, você pode deixar o seu bolo com um sabor surpreendente e delicioso.

Recheios cremosos

14. Creme de avelã

Use esse recheio de preferência em um bolo de chocolate que tenha o sabor bem marcante. Pode adicionar outro recheio ao bolo, uma ganache. Os sabores juntos ficam incríveis.

15. Creme de mascarpone

Conhecido por estar presente no famoso tiramisù, o mascarpone é um queijo italiano, fresco e bastante cremoso. O diferencial para os tradicionais é que ele tem um sabor mais adocicado, então cai superbem nas receitas doces.

16. Chantininho power de menta

Vai rolar uma festa durante o verão, em um dia superquente? Esse recheio é perfeito, já que o sabor da menta é bem refrescante. Bem consistente, você pode usar em bolos, whoopie pies (sanduíches de massa de cookies com recheio de creme), macarons e também como cobertura.

17. Crème légère

A tradução ao pé da letra de crème légère é “creme leve”, e é exatamente como ele é, bem levinho. Por isso, é indicado para recheios que não precisam ficar tão concentrados e espessos. Versátil, ele pode ser usado para rechear mil folhas, verrines, bombas, pavês e carolinas.

18. Creme Belga

Com poucos ingredientes, o creme belga é perfeito para rechear o seu bolo, além de tortas e outras sobremesas.

19. Creme de chocolate

Creme de chocolate não pode faltar como opção para rechear bolos. Também não tem um preparo difícil e pode rechear outras sobremesas.

20. Frangipane (creme de amêndoas)

O tradicionalíssimo creme de amêndoas é usado em inúmeras receitas da alta gastronomia e de confeitaria, como tortas, bolos e pequenos doces.

21. Lemon curd (creme de limão)

Receita tipicamente inglesa, o lemon curd, famoso creme de limão, serve como recheio de tortas, cupcakes e bolo. E o melhor é que consegue facilmente fazer o famoso casamento entre o doce com um azedinho.

22. Creme de castanha-do-Pará

Um creme diferente para rechear os quitutes e sobremesas. Simples de fazer e delicioso na combinação com massas brancas.

23. Crème pâtissière (creme de confeiteiro)

O creme mais básico e mais usado entre as receitas de confeitaria francesa é feito com gemas, açúcar, farinha de trigo, leite e fava de baunilha – ingrediente responsável por dar o sabor tão característico e agradável do creme.

24. Creme de maracujá com leite Ninho

Essa receita une o azedinho do maracujá com o doce do leite Ninho em um creme delicioso para rechear bolos e tortas.

25. Curd de maracujá

Esse creme pode ser servido junto com o bolo ou despejado por cima, enquanto ainda está quente mesmo.

Recheio para bolos funcionais

26. Creme de baunilha saudável

Um recheio simples com gostinho de baunilha para rechear aquele seu bolo fit.

27. Brigadeiro sem lactose

Sem lactose, esse brigadeiro é bem parecido com a forma mais tradicional de fazer o doce, só que com as substituições, claro. Nesse caso, foi usado leite de coco, chocolate 50% cacau sem leite e açúcar demerara.

28. Creme de confeiteiro sem lactose

O clássico creme de confeiteiro em uma versão sem lactose, facinho de fazer e é tão gostosa quanto a original.

29. Creme de limão sem lactose

O diferencial dessa receita é o uso de leite vegetal. Junto com o açúcar, o amido de milho, suco e raspas de limão, esse creme fica bem levinho, perfeito para receitas com frutas vermelhas.

30. Recheio de coco diet

O coco é um dos sabores mais amados dos brasileiros, e esta versão diet deixa o recheio mais acessível para todo mundo poder se deliciar.

Ganaches

31. Ganache branca vegana

Essa ganache é diferente da clássica de chocolate branco. Feita com castanha de caju, ela é perfeita para todo mundo poder experimentar o seu bolo.

32. Ganache de castanha-de-caju com chocolate

Uma versão de ganache supersimples com castanha-de-caju para poder rechear o seu bolo e dar um gostinho a mais.

33. Ganache de nozes e pistache

Aqui, você aprende a fazer duas ganaches – uma com pasta de nozes e a outra de pistache. Fica uma delícia e é bem fácil de fazer. A base é feita apenas com chocolate branco e creme de leite. Já para as pastas, é só triturar as oleaginosas com um pouco de gordura de coco.

34. Ganache de chocolate com biomassa de banana verde

Sem lactose, essa ganache feita com biomassa de banana verde não deixa em nada a desejar se comparada com a tradicional. Ela fica brilhante e com uma ótima textura. Então além de ser usada como recheio, também pode aparecer na cobertura.

35. Ganache de framboesa

Essa ganache é bem simples de fazer, saborosa e fica com uma cor linda! Para preparar, tenha em mãos os seguintes ingredientes: framboesas, açúcar, chocolate branco, creme de leite e amora em pó.

36. Ganache de chocolate

A receita mais básica de recheio e cobertura que existe! 4 ingredientes e um resultado maravilhoso, de lamber os dedos.Simples e delicioso!

Recheios trufados para bolos

37. Trufa batida

Quando você for guardar essa receita, coloque uma estrela de “receita favorita”, porque ela merece: é fofa, macia, com um sabor superintenso de chocolate e, a melhor parte, superfácil de fazer.

38. Trufa branca

A trufa branca também fica linda e muito saborosa. Os ingredientes e modo de fazer seguem a mesma linha, com a diferença apenas do chocolate branco.

39. Abacaxi trufado

Pense num creme espesso e cheio de pedacinhos de abacaxi. É esse! O caldinho do cozimento do abacaxi, misturado com o chocolate branco e creme de leite fica fantástico.

40. Maracujá trufado

Você vai precisar de: chocolate branco bem picadinho, creme de leite fresco e suco concentrado de maracujá. Apenas esses três ingredientes fazem esse trufado ser “dos deuses” a cada mordida.

41. Ninho trufado

Essa sugestão aposta na combinação irresistível de Ninho com Nutella. A base do recheio é um brigadeiro de leite Ninho, que é incrementado com chantilly batido e ganache de Nutella. Fica uma delícia!

Mousses para rechear bolo

42. Mousse de chocolate

Mousse de chocolate
  • Preparo: 140min

Quer impressionar? Esse é o caminho! Ele até dá um pouquinho de trabalho, se for comparado com outras receitas dessa lista, mas vale muito a pena! A mousse pega a maior parte do bolo. Sendo assim, quem resiste?

43. Mousse de leite Ninho

Mousse de leite Ninho
  • Preparo: 10min

Bem fácil e rápida, essa mousse fica leve, fofinha e aerada, perfeita para rechear bolos e tortas. Deixe na geladeira por 3 horas para que ganhe uma ótima consistência.

44. Mousse de limão rápido

Mousse de limão rápido
  • Preparo: 10min

Recheio levinho e refrescante, perfeito para dias de verão! Essa mousse você pode servir também em cima do bolo, ou até mesmo separada, como sobremesa.

Recheios para bolo clássicos

45. Brigadeiro gourmet

Brigadeiro gourmet
  • Preparo: 30min

Essa receita é supersimples de fazer, seguindo a ideia de brigadeiro. Para o recheio ficar bem cremoso, o ponto correto é entre o de brigadeiro mole e o de enrolar. Depois de frio, pode ser reservado na geladeira – basta você retirar cerca de 1h antes de usar para facilitar o manuseio.

46. Martha Rocha

Clássico da confeitaria, o bolo Martha Rocha reúne vários recheios. Mas vale a pena se inspirar nele e roubar as ideias de recheios: baba de moça e creme de chantilly. Ambos, bem fáceis de fazer. A ideia do crocante de nozes também vale para embelezar outras receitas.

47. Brigadeiro branco

O brigadeiro branco é tão gostoso quanto seu irmão mais famoso, e serve para rechear diversos pratos doces. Caso faça no fogão, não esqueça de manter sempre o fogo baixo, já que ele tem uma probabilidade grande de grudar o fundo, queimar e alterar o gosto.

48. Baba de moça

A baba de moça está presente em quase todos os aniversários! A receita exige mais atenção do que grandes habilidades, e o retorno é delicioso.

49. Queijo cremoso

Esse recheio – outro que também serve como cobertura – é superversátil, já que seu sabor é leve. Pode ser combinado com outros sabores mais fortes, sem correr risco de “disputarem” atenção. O ponto forte aqui é a cremosidade.

50. Beijinho de coco

Beijinho está presente em quase 100% das comemorações, seja enroladinho, no copinho ou no recheio do bolo. Por isso ele não poderia estar fora dessa lista: gostoso e fácil de fazer, é certeza de agradar os convidados.

51. Leite condensado e coco

Leite condensado e coco é uma dupla imbatível na culinária doce. Inclusive, combina tão bem, que você pode usar essa misturinha para rechear pães também.

52. Bicho de pé

Toda criança já experimentou, cresceu e se transformou em um adulto que continua apaixonado pela guloseima cor-de-rosa. O brigadeiro de morango pode ganhar outras cores e versões, já que seu ingrediente secreto é um pozinho mágico, também conhecido como Nesquik!

53. Prestígio

Calma, não é a mesma coisa que chocolate com coco. Essa opção tem um toque a mais, e é bem mais cremosa! Vale a pena também usar para recheio de tortas e bombons, fica uma delícia.

54. Cocada cremosa de leite condensado

Cocada cremosa de leite condensado
  • Preparo: 30min

Queridinha entre os amantes de coco, a cocada é superversátil. Pode ser servida cremosa, como sobremesa, no recheio de bolos e doces, além de sua versão mais conhecida, durinha e em pequenos pedaços.

55. Amendoim

Um recheio que leva manteiga de amendoim já leva créditos só pela fama que tem. Essa opção de recheio ainda leva açúcar impalpável, que deixa qualquer receita mais leve e gostosa.

56. Buttercream de chocolate

Esse buttercream de chocolate fica muito fofo e aerado, perfeito para servir como recheio para bolos de aniversário. É daqueles para repetir umas duas ou três vezes, porque é bom demais!

57. Chocolate branco

Mais uma opção de recheio que serve como cobertura, essa receita é uma cremosidade só! Como o creme é bem clarinho, use em bolos que tenham uma cor bem forte, para dar um contraste bacana e sair bonito na foto.

58. Chocolate e amendoim

Por sua ótima consistência, esse recheio também pode ser usado como cobertura. Use amendoim torrado e ligeiramente picado. Os pedacinhos fazem toda a diferença: aquela combinação fascinante de chocolate cremoso com um toque crocante!

Recheios de bolo gourmet

59. Cheessecake

Branquinho e fofo, e o creme aveludado de manteiga e leite condensado, lindo de ver, e melhor ainda em um pedaço generoso no prato!

60. Nutella

O sabor característico da Nutella aparece aqui em uma forma mais comedida, já que o creme é dissolvido com creme de leite. Para quem quiser ressaltar mais aquele gostinho, pode caprichar e colocar um pouco mais de creme do que a receita pede. Se tiver uma barra de chocolate encostada no armário, pique em pedaços pequenos e adicione ao recheio também.

61. Brigadeiro de Nutella

Mais uma opção com Nutella, dessa vez com o creme inserido no brigadeiro. Além do sabor ficar irresistível, deixa o bolo ainda mais chamativo.

62. Doce de leite e nozes

Essa combinação devia ser considerada pecado, de tão saborosa que é! Doce de leite e nozes formam um dos pares perfeitos da confeitaria, e aparece sempre em bolos de casamentos. Como o recheio é bem doce, use uma massa mais básica, ou com um leve toque azedinho.

63. Recheio de Oreo

Uma das bolachas mais saborosas, usada com recheio. Essa versão vai fazer você ficar com vontade de comer sem parar.

64. Pistache

Aquele gostinho característico do pistache e aquele tom esverdeado clarinho que só ele consegue deixar por onde aparece. Aqui, você pode usar a pasta de pistache, encontrada em lojas de material de confeitaria.

65. Nozes

As nozes aparecem nas receitas mais requintadas, tanto doces quanto salgadas. E é figurinha carimbada porque seu sabor combina com tudo – ou quase! Você pode usar essa mistura para cobrir seu bolo ou para rechear um crepe ou tapioca!

66. Brigadeiro de queijo

Romeu e Julieta (ou queijo e goiabada) é um doce clássico que pode ser usado em recheios, servido em unidades individuais enroladinhas ou em copinhos. Independente do formato, fica bom demais!

67. Kinder Bueno

Em como ficar ruim? Jamais! Ainda mais porque tem várias opções nessa receita: brigadeiro de leite branco e brigadeiro meio amargo, ambos em versões para rechear e enrolar, que também servem para cobrir o bolo. Impossível não cometer o pecado da gula.

68. Ferrero Rocher

Para agradar e impressionar uma pessoa chocólatra, aqui está o perfeito passo a passo para ganhar seu coração – ou, pelo menos, seu estômago.

69. Quatro leites

O recheio doce de quatro leites está para a confeitaria assim como o recheio de quatro queijos está para a gastronomia. Feito à base leite condensado, creme de leite, leite de coco e leite em pó, esse recheio é ideal para um naked cake. Faça camadas generosas para escorrer pelos lados e deixe todo mundo com vontade de lamber um pedacinho!

70. Marshmallow

Muito versátil, esse recheio de marshmellow fica com o mesmo gostinho da Nhá Benta vendida por aí. E o melhor, além de rechear o bolo, também serve como cobertura, e pode rechear também pequenos doces e ovos de Páscoa.

São tantas ideias que dá vontade de fazer e comer uma por dia, não é? Deixando a gula de lado, escolha uma opção para testar já e, quem sabe, inovar e impressionar sua família!