Creme de chocolate para recheio de bolo

Creme de chocolate para recheio de bolo

Testada por Carlos Lopes 1.800 gramas aprox. 25min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes do creme de chocolate para recheio de bolo.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Panela com ingredientes líquidos e em pó.

    Receiteria

    Em uma panela grande, ainda fora do fogo, coloque o leite condensado, o amido de milho e o chocolate em pó. Misture até tudo incorporar bem;
  3. Panela com ingredientes do creme de chocolate misturados.

    Receiteria

    Depois, acrescente o chocolate meio amargo, o creme de leite, a margarina e o leite;
  4. Creme de chocolate cremoso em panela.

    Receiteria

    Acenda o fogo em baixa temperatura e cozinhe até obter uma consistência cremosa, mexendo sempre. Assim que o creme estiver com consistência cremosa e começar a borbulhar, mexa e cozinhe por mais 3 minutos;
  5. Refratário com creme de chocolate para recheio de bolo.

    Receiteria

    Transfira o creme para um refratário e acomode um filme plástico por cima. O plástico precisa estar em contato direto com o creme para que não crie uma película, deixando o preparo bem cremoso. Deixe esfriar em temperatura ambiente;
  6. Refratário com creme de chocolate para recheio de bolo com textura cremosa.

    Receiteria

    Sirva como preferir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

24.4 calorias
18.4g proteínas
16.3g gorduras
23.2g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 24.4

Gorduras totais 16.3g 20.9%
Gorduras saturadas 35.2g 176.0%
Sódio 48.7mg 2.1%
Carboidratos 23.2g 8.4%
Fibras 9g 32.1%
Colesterol 13.2g 4.4%
Açúcares totais 17.8g 0
Proteínas 18.4g 36.8%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 11.8mg 1.0%
Ferro 45.5mg 252.8%
Potássio 85.7mg 1.8%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Prepare esse creme de chocolate para recheio de bolo e tenha sobremesas ainda mais saborosas em casa. Aproveite!

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Esse creme também fica delicioso para rechear bombons ou no preparo de pavês.

É possível aromatizar com café, raspas de laranja ou conhaque.

Confira também como preparar um creme de confeiteiro delicioso. Mais uma receita perfeita para usar como recheio ou cobertura de bolos, além de combinar com outras sobremesas também.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Perguntas & Respostas

Essa receita rende quanto?

Avatar Jeannine Fernandes em 13/08/2024

Oi, Jeannine! Essa receita rende, aproximadamente, 1.800 gramas...

Avatar Carlos Lopes em 14/08/2024

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