2 copos
30min
Ingredientes para o chantilly
Ingredientes do chocolate quente
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Modo de preparo do chantilly
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Em uma tigela com fuê, bata o creme de leite fresco bem gelado com o açúcar a baunilha;
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Mexa com movimentos circulares rápidos até incorporar os ingredientes e chegar a consistência de pico mole;
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Reserve para servir.
Modo de preparo do chocolate quente
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Coloque em uma panela o leite, o creme de leite, o café e o açúcar;
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Assim que ferver, adicione o chocolate picado e desligue o fogo sem parar de mexer até que todo o chocolate derreta;
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Se necessário, esquente na hora de servir;
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Em seguida, acrescente a pimenta caiena e misture bem;
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Despeje a cachaça e ajuste os temperos a gosto;
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Coloque o chantilly para servir e bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
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dicas do receiteria
O chocolate quente pode ser incrementado com outras especiarias, como cardamomo em pó, cravo, canela, hortelã ou gengibre em pó.
Você também pode fazer essa mesma receita utilizando chocolate branco, para uma versão diferente. Experimente!
E caso não queira fazer o chantilly, você pode deixar de fora da receita.
Você pode conferir o passo a passo em vídeo no player abaixo:
Clássico e o tradicional vai cachaça?
Olá, Giuliano! Sim, o chocolate quente tradicional leva cachaça. Mas você também pode preparar ele sem que dá certo.