Chocolate quente

Chocolate quente

30min

4 copos
Avalie

Ingredientes

  • 1 litro de leite integral
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 150 gramas de chocolate meio amargo
  • 50 gramas de leite em pó
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 xícara de chá de creme de leite fresco
  • 1/4 de xícara de chá de açúcar

Publicidade

Modo de preparo

  1. Dissolva o amido de milho em um pouquinho do leite.
  2. Depois, em uma panela, aqueça o restante do leite, o leite em pó e a canela.
  3. Antes de deixar a mistura da panela ferver, adicione o chocolate e o amido de milho dissolvido e misture até o chocolate derreter e o creme engrossar.
  4. Em uma batedeira (ou até mesmo à mão, se você preferir), bata o creme de leite e o açúcar até formar o chantilly.
  5. Pronto, é isso que você precisa fazer! Agora, é só servir o líquido em quatro xícaras, colocar o chantilly por cima e enfeitar com canela em pau, se quiser.

Receiteria