Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Em um recipiente, adicione o café, o açúcar, a água gelada e, com um batedor de arame (fouet), bata rapidamente por cerca 5 minutos, ou até formar um creme brilhoso e espesso - você também pode utilizar uma batedeira ou mixer;
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Em um copo ou xícara, coloque algumas pedras de gelo, o leite e a essência de baunilha. Misture para gelar;
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Em seguida, acrescente o café cremoso e, com uma colher, mexa levemente para incorporar os ingredientes;
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Se quiser, adicione mais pedras de gelo e sirva. A receita rende até três copos, então, aproveite junto de quem você ama estar perto.
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
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dúvidas sobre Café gelado cremoso
Posso preparar em maior quantidade?
Sim, você pode! Para isso, dobre as quantidades dos ingredientes na hora de preparar. Se precisar, prepare em uma batedeira, pois em maiores quantidades o tempo batendo com o fouet é maior e mais cansativo para o braço.
Posso congelar o café cremoso para utilizar posteriormente?
Claro! O melhor desse café é que você pode guardar no congelador, em pote bem fechadinho, por até 3 meses. Dessa forma, você tem café cremoso todo dia e bem rapidinho.
Por que usar água gelada?
A água gelada dá mais estabilidade para o café cremoso, ajudando a chegar no ponto de chantilly. Além disso, a água gelada não deixa com que os ingredientes se separem após a preparação.
dicas do receiteria
Quer dar um sabor a mais ao preparo? Sirva o café gelado acompanhado de uma dose de rum ou um pedaço de chocolate ao leite.
Para os amantes de café que não gostam de adicionar açúcar ao café, pode retirar o ingrediente da receita.
E para completar o seu lanchinho, faça esse misto quente de aveia, que além de delicioso, é muito saudável!
Maravilhosa,eu fiz e amei
Eu não consegui fazer com fé ficasse cremoso mas até que tá bom
É que ali dizia 3/4 de colheres de sopa, mas são de 3 a 4 colheres de sopa de açúcar. Aí tu bate com mixer ou batedeira que vai. O que deixa cremoso ao bater é o açúcar. Fizemos e ficou ótimo!!! 🥰
Ao invés de vc por água quente põe água bem gelada que não dá erro,boa sorte 😉
Nem coloquei a baunilha e já ficou uma delícia!
Fizemos batendo com um blender e ficou maravilhoso!!
Parabéns, no inicio parece que nada vai dar certo mas quando se chega na metade do processo tudo fica animador e quando finalizar e mistura tudo a explosão de sabores é total.
Obs: Fiz com água gelada e ficou perfeito.
muito bommm, amei
Muito bom mesmo.