Café gelado cremoso

Café gelado cremoso

Testamos e aprovamos!
3 porções 15min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um recipiente, adicione o café, o açúcar, a água gelada e, com um batedor de arame (fouet), bata rapidamente por cerca 5 minutos, ou até formar um creme brilhoso e espesso - você também pode utilizar uma batedeira ou mixer;
  3. Receiteria

    Em um copo ou xícara, coloque algumas pedras de gelo, o leite e a essência de baunilha. Misture para gelar;
  4. Receiteria

    Em seguida, acrescente o café cremoso e, com uma colher, mexa levemente para incorporar os ingredientes;
  5. Receiteria

    Se quiser, adicione mais pedras de gelo e sirva. A receita rende até três copos, então, aproveite junto de quem você ama estar perto.

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dúvidas sobre Café gelado cremoso

1

Posso preparar em maior quantidade?

Sim, você pode! Para isso, dobre as quantidades dos ingredientes na hora de preparar. Se precisar, prepare em uma batedeira, pois em maiores quantidades o tempo batendo com o fouet é maior e mais cansativo para o braço.

2

Posso congelar o café cremoso para utilizar posteriormente?

Claro! O melhor desse café é que você pode guardar no congelador, em pote bem fechadinho, por até 3 meses. Dessa forma, você tem café cremoso todo dia e bem rapidinho.

3

Por que usar água gelada?

A água gelada dá mais estabilidade para o café cremoso, ajudando a chegar no ponto de chantilly. Além disso, a água gelada não deixa com que os ingredientes se separem após a preparação.

dicas do receiteria

Quer dar um sabor a mais ao preparo? Sirva o café gelado acompanhado de uma dose de rum ou um pedaço de chocolate ao leite.

Para os amantes de café que não gostam de adicionar açúcar ao café, pode retirar o ingrediente da receita.

E para completar o seu lanchinho, faça esse misto quente de aveia, que além de delicioso, é muito saudável!

veja mais receitas

Café Café cremoso

comentários

Subscribe
Notify of
guest
9 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
OBED Santos Pereira

Maravilhosa,eu fiz e amei

Maitê Stein Machado

Eu não consegui fazer com fé ficasse cremoso mas até que tá bom

Anna

É que ali dizia 3/4 de colheres de sopa, mas são de 3 a 4 colheres de sopa de açúcar. Aí tu bate com mixer ou batedeira que vai. O que deixa cremoso ao bater é o açúcar. Fizemos e ficou ótimo!!! 🥰

Maristela

Ao invés de vc por água quente põe água bem gelada que não dá erro,boa sorte 😉

Fernanda

Nem coloquei a baunilha e já ficou uma delícia!

Gianne Avlis

Fizemos batendo com um blender e ficou maravilhoso!!

Paulo

Parabéns, no inicio parece que nada vai dar certo mas quando se chega na metade do processo tudo fica animador e quando finalizar e mistura tudo a explosão de sabores é total.

Obs: Fiz com água gelada e ficou perfeito.

luan

muito bommm, amei

Arthur

Muito bom mesmo.