Café gelado cremoso

Café gelado cremoso

Testada por Eliana Scamaral 3 porções 15min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes para preparar um delicioso café gelado cremoso superfácil.
  2. Receiteria

    Em um recipiente, adicione o café, o açúcar, a água gelada e, com um batedor de arame (fouet), bata rapidamente por cerca 5 minutos, ou até formar um creme brilhoso e espesso - você também pode utilizar uma batedeira ou mixer para facilitar;
  3. Receiteria

    Em um copo ou xícara, coloque algumas pedras de gelo, o leite e a essência de baunilha. Misture para gelar bem;
  4. Receiteria

    Em seguida, acrescente cerca de 2 a 3 colheres de sopa de café cremoso e mexa levemente para incorporar os ingredientes;
  5. Receiteria

    Se quiser, adicione mais pedras de gelo e sirva. A receita rende até três copos, então, aproveite junto de quem você ama estar perto. Caso não utilize tudo, você pode reservar em um pote com tampa na geladeira.

Publicidade

dúvidas sobre Café gelado cremoso

1

Posso preparar em maior quantidade?

Sim, você pode! Para isso, dobre as quantidades dos ingredientes na hora de preparar. Se precisar, prepare em uma batedeira, pois em maiores quantidades o tempo batendo com o fouet é maior e mais cansativo para o braço.

2

Posso congelar o café cremoso para utilizar posteriormente?

Claro! O melhor desse café é que você pode guardar no congelador, em pote bem fechadinho, por até 3 meses. Dessa forma, você tem café cremoso todo dia e bem rapidinho.

3

Por que usar água gelada?

A água gelada dá mais estabilidade para o café cremoso, ajudando a chegar no ponto de chantilly. Além disso, a água gelada não deixa com que os ingredientes se separem após a preparação.

anote aí...

Quer dar um sabor a mais ao preparo? Sirva o café gelado acompanhado de uma dose de rum ou um pedaço de chocolate ao leite.

Para os amantes de café que não gostam de adicionar açúcar ao café, pode retirar o ingrediente da receita.

Se você prefere a bebida mais doce, pode adicionar uma quantidade maior de açúcar.

E para completar o seu lanchinho, faça esse misto quente de aveia, que além de delicioso, é muito saudável!

Eliana Scamaral
feito com por

Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Café Café cremoso

comentários

Subscribe
Notify of
guest
10 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
OBED Santos Pereira

Maravilhosa,eu fiz e amei

Maitê Stein Machado

Eu não consegui fazer com fé ficasse cremoso mas até que tá bom

Anna

É que ali dizia 3/4 de colheres de sopa, mas são de 3 a 4 colheres de sopa de açúcar. Aí tu bate com mixer ou batedeira que vai. O que deixa cremoso ao bater é o açúcar. Fizemos e ficou ótimo!!! 🥰

Maristela

Ao invés de vc por água quente põe água bem gelada que não dá erro,boa sorte 😉

Fernanda

Nem coloquei a baunilha e já ficou uma delícia!

Gianne Avlis

Fizemos batendo com um blender e ficou maravilhoso!!

Paulo

Parabéns, no inicio parece que nada vai dar certo mas quando se chega na metade do processo tudo fica animador e quando finalizar e mistura tudo a explosão de sabores é total.

Obs: Fiz com água gelada e ficou perfeito.

luan

muito bommm, amei

Arthur

Muito bom mesmo.

Flávia

Delicioso! Fica pronto bem rapidinho. Eu acrescentei um pouco de chocolate em pó e doce de leite na borda da caneca e ficou divino.