1 porção
6min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Em uma tigela misture o ovo, a clara, o farelo de aveia, o psyllium e o sal;
-
Adicione o fermento, misture levemente e leve ao micro-ondas por 3 minutos;
-
Depois do tempo necessário, um pãozinho vai se formar, acomode-o em uma superfície limpa e corte ao meio;
-
Em seguida, recheie com queijo e presunto;
-
Coloque na sanduicheira até o pão dourar e o queijo derreter;
-
Está pronto seu lanchinho saudável! Bom apetite.
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Publicidade
dicas do receiteria
Esse pãozinho é muito versátil, por isso, você pode diversificar o recheio e incrementá-lo com orégano e tomates picados.
Caso você não for consumir a receita de imediato, guarde o pão e quando for comer, aqueça ele na frigideira com um pouco de manteiga, para ficar quentinho.
Não entendi se na receita vai uma gema e uma clara de ovo ou se vai um ovo inteiro e mais uma clara! Pode esclarecer esse ponto por favor?
Olá, Alexandre! Na receita vai 1 ovo completo (clara + gema) e uma clara.
Qto farinha aveia?
Oii, tudo bem? Esta receita não utiliza farinha de aveia, e sim farelo. A quantidade é: 3 colheres de sopa. Porém, se você quiser, pode substituir o farelo pela farinha de aveia, a quantidade permanece a mesma!
Boa tarde. É imprescindível usar psyllium? Posso substituir por outro ingrediente? Obrigada
Oii, Leana! Não é necessário usar o psyllium, você pode substituir 1 colher de sopa do ingrediente por 3 ovos.
Consigo fazer somente no micro, ou poderia colocar no forno?
Oii, Gislaine! Pode sim, mas lembre-se de deixar em forno baixo por cerca de 5 minutos, tomando cuidado para não queimar.
posso rechear com pate de frango?
Oii, Byanca! Pode sim.
Que tipo de pão seria?
Oii, Wellington! No caso, o pão será feito no decorrer da receita, usando a aveia, o ovo, o psyllium e o sal.
Olá! É obrigatório usar a clara adicional p/ receita dar certo? Posso usar somente 1 ovo inteiro, ou 2 ovos inteiros?
Oii, Eloísa! Sim, é obrigatório usar a clara adicional.
Pode ser feito no forno?
Olá, Daniele. Pode sim, o resultado final será um pouco diferente, mas ficará saboroso igual. Obrigada pelo seu comentário, espero ter ajudado! 🥰
Dá certo na air fray? Quantos minutos e a temperatura?
Olá, Camila! Essa receita não pode ser feita na airfryer 😔
Posso trocar o psylium por outra coisa, como chia ou linhaça?
Olá, Claudia! Você pode substituir por gama xantana.
Não tenho micro-ondas, posso assar no forno?
Olá, Lizandra! Sim, você pode fazer ele no forno, mas pode demorar um pouqinho mais.
Qual o diâmetro da vasilha para levar ao micro-ondas, para assar? O Pysillium , ao mastigá-lo parece que tem uma areiazinha. É assim mesmo?
Oi, Marlene! As dimensões da vasilha são, aproximadamente: 13,7 x 13,7 x 6,8cm. Sobre o pysillium, ele tem essa textura mesmo! Se não te agradar, você pode trocar por gama xantana ou até mesmo ovos de galinha (na proporção de 3 ovos pra cada colher de sopa de pysillium).