Almôndegas de carne com aveia

Almôndegas de carne com aveia

Testada por Carlos Lopes atualizada em 03/09/2024
4 porções
25min
Avalie agora!

Ingredientes das almônegas

Ingredientes do molho

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para o preparo das melhores almôndegas da internet;
  2. Um recipiente com carne moída, alho, pimenta-do-reino, sal, cebola, cebolinha e salsinha.

    Receiteria

    Em uma tigela grande, coloque a carne moída, 1/2 parte do alho amassado, 1/2 parte da cebola picada, o sal, a pimenta-do-reino, a cebolinha e a salsinha a gosto. Misture com uma colher;
  3. Um recipiente com carne moída temperada e clara de ovo.

    Receiteria

    Acrescente a clara de ovo e continue misturando até tudo ficar homogêneo;
  4. Um recipiente com massa crua de almôndega de carne com aveia.

    Receiteria

    Junte a aveia e misture novamente. Agora, com as mãos higienizadas, aperte todos os ingredientes misturando tudo. Quando você apertar uma porção da carne na mão e os pedacinhos de carne ficarem unidos, a massa está pronta;
  5. Um recipiente com massa crua de almôndega de carne com aveia.

    Receiteria

    Para modelar as almôndegas, utilize uma colher de sopa para medir. Elas não devem ficar muito grandes e nem muito pequenas. Depois, pegue essa porção medida e aperte com a palma da mão, fechando os dedos;
  6. Bolinhas de almôndega sobre uma tábua.

    Receiteria

    Em seguida, comece a modelar em movimentos circulares com as duas mãos até formar uma bolinha firme. Repita o mesmo processo com o restante da massa;
  7. Almôndegas selando em uma frigideira.

    Receiteria

    Em uma frigideira antiaderente no fogo alto, despeje 1 colher de azeite. Posicione as almôndegas separadamente e deixe-as selando por cerca de 3 minutos, para formarem uma crostinha deliciosa. Mexa delicadamente para os lados;
  8. Um recipiente contendo almôndegas de carne com aveia sem molho.

    Receiteria

    Reserve todas as almôndegas em uma travessa;
  9. Uma panela com azeite, alho e cebola.

    Receiteria

    Na mesma panela, adicione o azeite, o alho e a cebola. Refogue por 1 minuto;
  10. Uma panela com molho de tomate.

    Receiteria

    Quando o alho e a cebola estiverem levemente douradinhos, despeje o molho e um pouquinho de água. Tempere com pimenta-do-reino e o sal;
  11. Uma panela com almôndegas e molho de tomate.

    Receiteria

    Mexa partindo os tomates pelados ao meio. Deixe cozinhando e, quando começar a ferver, adicione as almôndegas, as folhas de manjericão e deixe cozinhando no fogo baixo por cerca de 4 a 5 minutos;
  12. Um recipiente contendo almôndegas de carne com aveia.

    Receiteria

    Sirva as almôndegas em uma travessa bonita e decore com mais folhinhas frescas de manjericão. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

60 calorias
4g proteínas
3g gorduras
2g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 60

Gorduras totais 3g 3.8%
Gorduras saturadas 1g 5%
Sódio 40mg 1.7%
Carboidratos 2g 0.8%
Fibras 0.4g 1.4%
Colesterol 8g 2.7%
Açúcares totais 0.5g 0
Proteínas 4g 8%
Vitamina C 1mg 1.1%
Cálcio 10mg 0.8%
Ferro 8.4mg 46.7%
Potássio 20mg 0.5%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Estas almôndegas também ficam deliciosas recheadas com cubos de mussarela. Não deixe de experimentar!

Você ainda pode usar a receita como base para preparar outros pratos. Com este mesmo preparo de carne moída, é possível fazer bolo de carne.

Se você preferir, não precisa selar as almôndegas, pois elas podem ser cozidas no próprio molho de tomate. Se testar assim, conte para nós o que achou!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Almôndegas Aveia

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!