Almôndegas de carne com aveia

Almôndegas de carne com aveia

Testamos e aprovamos!
4 porções 25min

Ingredientes das almônegas

Ingredientes do molho

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para o preparo das melhores almôndegas da internet;
  2. Um recipiente com carne moída, alho, pimenta-do-reino, sal, cebola, cebolinha e salsinha.

    Receiteria

    Em uma tigela grande, coloque a carne moída, 1/2 parte do alho amassado, 1/2 parte da cebola picada, o sal, a pimenta-do-reino, a cebolinha e a salsinha a gosto. Misture com uma colher;
  3. Um recipiente com carne moída temperada e clara de ovo.

    Receiteria

    Acrescente a clara de ovo e continue misturando até tudo ficar homogêneo;
  4. Um recipiente com massa crua de almôndega de carne com aveia.

    Receiteria

    Junte a aveia e misture novamente. Agora, com as mãos higienizadas, aperte todos os ingredientes misturando tudo. Quando você apertar uma porção da carne na mão e os pedacinhos de carne ficarem unidos, a massa está pronta;
  5. Um recipiente com massa crua de almôndega de carne com aveia.

    Receiteria

    Para modelar as almôndegas, utilize uma colher de sopa para medir. Elas não devem ficar muito grandes e nem muito pequenas. Depois, pegue essa porção medida e aperte com a palma da mão, fechando os dedos;
  6. Bolinhas de almôndega sobre uma tábua.

    Receiteria

    Em seguida, comece a modelar em movimentos circulares com as duas mãos até formar uma bolinha firme. Repita o mesmo processo com o restante da massa;
  7. Almôndegas selando em uma frigideira.

    Receiteria

    Em uma frigideira antiaderente no fogo alto, despeje 1 colher de azeite. Posicione as almôndegas separadamente e deixe-as selando por cerca de 3 minutos, para formarem uma crostinha deliciosa. Mexa delicadamente para os lados;
  8. Um recipiente contendo almôndegas de carne com aveia sem molho.

    Receiteria

    Reserve todas as almôndegas em uma travessa;
  9. Uma panela com azeite, alho e cebola.

    Receiteria

    Na mesma panela, adicione o azeite, o alho e a cebola. Refogue por 1 minuto;
  10. Uma panela com molho de tomate.

    Receiteria

    Quando o alho e a cebola estiverem levemente douradinhos, despeje o molho e um pouquinho de água. Tempere com pimenta-do-reino e o sal;
  11. Uma panela com almôndegas e molho de tomate.

    Receiteria

    Mexa partindo os tomates pelados ao meio. Deixe cozinhando e, quando começar a ferver, adicione as almôndegas, as folhas de manjericão e deixe cozinhando no fogo baixo por cerca de 4 a 5 minutos;
  12. Um recipiente contendo almôndegas de carne com aveia.

    Receiteria

    Sirva as almôndegas em uma travessa bonita e decore com mais folhinhas frescas de manjericão. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

Estas almôndegas também ficam deliciosas recheadas com cubos de mussarela. Não deixe de experimentar!

Você ainda pode usar a receita como base para preparar outros pratos. Com este mesmo preparo de carne moída, é possível fazer bolo de carne.

Se você preferir, não precisa selar as almôndegas, pois elas podem ser cozidas no próprio molho de tomate. Se testar assim, conte para nós o que achou!

veja mais receitas

Almôndegas Aveia

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments