Almôndegas de carne com aveia

Almôndegas de carne com aveia

Feito com por Carlos Lopes 4 porções 25min

Ingredientes das almônegas

Ingredientes do molho

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Modo de Preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para o preparo das melhores almôndegas da internet;
  2. Um recipiente com carne moída, alho, pimenta-do-reino, sal, cebola, cebolinha e salsinha.

    Receiteria

    Em uma tigela grande, coloque a carne moída, 1/2 parte do alho amassado, 1/2 parte da cebola picada, o sal, a pimenta-do-reino, a cebolinha e a salsinha a gosto. Misture com uma colher;
  3. Um recipiente com carne moída temperada e clara de ovo.

    Receiteria

    Acrescente a clara de ovo e continue misturando até tudo ficar homogêneo;
  4. Um recipiente com massa crua de almôndega de carne com aveia.

    Receiteria

    Junte a aveia e misture novamente. Agora, com as mãos higienizadas, aperte todos os ingredientes misturando tudo. Quando você apertar uma porção da carne na mão e os pedacinhos de carne ficarem unidos, a massa está pronta;
  5. Um recipiente com massa crua de almôndega de carne com aveia.

    Receiteria

    Para modelar as almôndegas, utilize uma colher de sopa para medir. Elas não devem ficar muito grandes e nem muito pequenas. Depois, pegue essa porção medida e aperte com a palma da mão, fechando os dedos;
  6. Bolinhas de almôndega sobre uma tábua.

    Receiteria

    Em seguida, comece a modelar em movimentos circulares com as duas mãos até formar uma bolinha firme. Repita o mesmo processo com o restante da massa;
  7. Almôndegas selando em uma frigideira.

    Receiteria

    Em uma frigideira antiaderente no fogo alto, despeje 1 colher de azeite. Posicione as almôndegas separadamente e deixe-as selando por cerca de 3 minutos, para formarem uma crostinha deliciosa. Mexa delicadamente para os lados;
  8. Um recipiente contendo almôndegas de carne com aveia sem molho.

    Receiteria

    Reserve todas as almôndegas em uma travessa;
  9. Uma panela com azeite, alho e cebola.

    Receiteria

    Na mesma panela, adicione o azeite, o alho e a cebola. Refogue por 1 minuto;
  10. Uma panela com molho de tomate.

    Receiteria

    Quando o alho e a cebola estiverem levemente douradinhos, despeje o molho e um pouquinho de água. Tempere com pimenta-do-reino e o sal;
  11. Uma panela com almôndegas e molho de tomate.

    Receiteria

    Mexa partindo os tomates pelados ao meio. Deixe cozinhando e, quando começar a ferver, adicione as almôndegas, as folhas de manjericão e deixe cozinhando no fogo baixo por cerca de 4 a 5 minutos;
  12. Um recipiente contendo almôndegas de carne com aveia.

    Receiteria

    Sirva as almôndegas em uma travessa bonita e decore com mais folhinhas frescas de manjericão. Bom apetite!
Carlos Lopes
receita aprovada por

Carlos Lopes

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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dicas do receiteria

Estas almôndegas também ficam deliciosas recheadas com cubos de mussarela. Não deixe de experimentar!

Você ainda pode usar a receita como base para preparar outros pratos. Com este mesmo preparo de carne moída, é possível fazer bolo de carne.

Se você preferir, não precisa selar as almôndegas, pois elas podem ser cozidas no próprio molho de tomate. Se testar assim, conte para nós o que achou!

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