4 porções
25min
Ingredientes das almônegas
Ingredientes do molho
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Modo de Preparo
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Reúna os ingredientes para o preparo das melhores almôndegas da internet;
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Em uma tigela grande, coloque a carne moída, 1/2 parte do alho amassado, 1/2 parte da cebola picada, o sal, a pimenta-do-reino, a cebolinha e a salsinha a gosto. Misture com uma colher;
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Acrescente a clara de ovo e continue misturando até tudo ficar homogêneo;
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Junte a aveia e misture novamente. Agora, com as mãos higienizadas, aperte todos os ingredientes misturando tudo. Quando você apertar uma porção da carne na mão e os pedacinhos de carne ficarem unidos, a massa está pronta;
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Para modelar as almôndegas, utilize uma colher de sopa para medir. Elas não devem ficar muito grandes e nem muito pequenas. Depois, pegue essa porção medida e aperte com a palma da mão, fechando os dedos;
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Em seguida, comece a modelar em movimentos circulares com as duas mãos até formar uma bolinha firme. Repita o mesmo processo com o restante da massa;
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Em uma frigideira antiaderente no fogo alto, despeje 1 colher de azeite. Posicione as almôndegas separadamente e deixe-as selando por cerca de 3 minutos, para formarem uma crostinha deliciosa. Mexa delicadamente para os lados;
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Reserve todas as almôndegas em uma travessa;
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Na mesma panela, adicione o azeite, o alho e a cebola. Refogue por 1 minuto;
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Quando o alho e a cebola estiverem levemente douradinhos, despeje o molho e um pouquinho de água. Tempere com pimenta-do-reino e o sal;
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Mexa partindo os tomates pelados ao meio. Deixe cozinhando e, quando começar a ferver, adicione as almôndegas, as folhas de manjericão e deixe cozinhando no fogo baixo por cerca de 4 a 5 minutos;
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Sirva as almôndegas em uma travessa bonita e decore com mais folhinhas frescas de manjericão. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
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dicas do receiteria
Estas almôndegas também ficam deliciosas recheadas com cubos de mussarela. Não deixe de experimentar!
Você ainda pode usar a receita como base para preparar outros pratos. Com este mesmo preparo de carne moída, é possível fazer bolo de carne.
Se você preferir, não precisa selar as almôndegas, pois elas podem ser cozidas no próprio molho de tomate. Se testar assim, conte para nós o que achou!
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