30 unidades
20min
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
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Em um recipiente, coloque a carne, o ovo, o alho, o sal, a pimenta, a farinha e misture bem até ficar homogêneo;
Receiteria
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Unte as mãos com azeite, pegue pequenas porções da massa e molde em formato de bolinhas de cerca de 20 gramas;
Receiteria
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Preaqueça a fritadeira elétrica por 5 a 10 minutos a 180 ºC, disponhas as bolinhas na cesta, com espaço entre elas, regue com um pouco de azeite (caso queira) e leve para fritar por 5 minutos a 180 ºC;
Receiteria
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Vire as bolinhas e volte a fritar por mais 5 a 10 minutos;
Receiteria
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Agora é só servir. Bom apetite!
Receiteria
delicie-se com confiança!
cada passo desta receita foi cuidadosamente testado e aprovado por nossa equipe para garantir que você tenha resultados deliciosos e satisfatórios em sua cozinha. Bom apetite!
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dicas do receiteria
Uma dica para turbinar a sus almôndegas é recheá-las com pedacinhos de mussarela. Basta modelar as bolinhas em formato de discos, adicionar um cubinho de queijo em cada e depois fechar, formando uma bolinha.
E para conferir outras opções, você pode preparar almôndegas com molho de tomate ou uma versão de almôndegas de frango. Experimente!
Excelente
Fiz e ficaram secas
Olá, Neusa! Uma dica para não ficarem secas é você regar elas com um fio de azeite antes de levar para a airfryer.
Tem um borrifador de azeite ou óleo q é ótimo.pra isso
Ótima dica. Lembrando aos amigos que as máquinas variam um pouco o funcionamento e a densidade e quantidade de gordura das almôndegas influenciam no tempo de preparo. Em Porto Alegre compro prontas e deixo 20 minutos a 180°.
É isso mesmo, o tempo que a receita indica não é adequado, as almñdegas ficam cruas por dentro.
Olá, Rosa e Maurício! Alteramos o tempo de preparo da receita.
Ficaram perfeitas aqui suculentas
Que bom, Mya! Aproveite 😉
Fiz e fica bem sequinha mesmo, mesmo adicionando um pouquinho de azeite. Dicas: bolinhas menores ficam melhores, queijo ralado na hora de misturar os ingredientes, ou um cubinho dentro das bolinhas também fica bom e ajuda a deixar menos seca.
PS: precisei de mais que 15 minutos a 200. No mínimo uns 30 minutos. Mas valeu a experiência! Obrigada pela receita!
Pessoal fiz hoje e nao ficou seca ! A minha posso mudar a temperature entao deixou 7 minutos a 250C e 5 minutos a 300C ficou bem suculentas acho Que o problema esta na tenperatura x tempo eu nao gosto de carne seca nem torrada ! Ficaram perfeitas !
Já testei. Mas, acrescentei um pedaço de bacon e calabresa processado ou ralado na mistura dos ingredientes. Deixando as almôndegas menos secas. Outra opção é cozinhar no molho de tomate.
Gostei da dica para assar na Airfryer.
Minha 1a receita na airfryer nova! Ficou delicioso! As minhas almôndegas não ficaram secas. Segui a receita “ao pé da letra”.
Ficou divina amei super prático e rápido
Fiz e minha família gostou. Para não ficar seca pincelei óleo por cima antes de ligar a Air Fryer. Assei na potência 160°. Não contei o tempo, mas foram mais de 30 minutos, por medo de ficar crua por dentro. Senti que passou um pouco do ponto. Receita aprovada!
Nesse tempo que é informado, as almôndegas ficam cruas por dentro!!
Olá, Rosa! Obrigado por nos avisar. Eu alterei o tempo na receita. Lembrando que o tempo também depende da potência de cada air fryer.
Eu fiz na Air Fryer Walita e ficou excelente! Aqueci o equipamento a 180 graus por 5 minutos antes de colocar as almôndegas. Depois, deixei mais uns 10 minutos a 180 graus e por fim virei elas e coloquei mais uns 5/10 minutos a 200 graus. Das duas vezes que deixei elas na air fryer eu reguei com azeite exatamente para não ficar secas. Amei! Sucesso ao site e ao autor 😉
Acabei de fazer ficou uma delícia eu coloquei as bolinhas dentro com ela já quente e com o pincel de um tá assadeira eu untei as as bolinhas ficou maravilhosas
Simplesmente amei essa receita 😍 não ficaram secas por dentro. Uma receira simples e deliciosa.
Muito obrigada, prática e rápida
Acho que 500g para fazer 30 unidades ficam muito pequenas e tendem a secar mais rápido…faço 20.
Asso a 190°C por 10 minutos sem preaquecer a fritadeira ….ficam suculentas por dentro e bem assadas por fora, porém ponho cebola na massa, o que dá mais umidade e sabor. Também uso dar uma borrifadinha de azeite em cada uma.
A ideia de recheá-las deve resultar maravilhosas!