Tem gente que acha difícil fazer bife à milanesa, a carne fica dura e encharcada de gordura. Com essa receita, não erro! Deixamos o passo a passo bem detalhadinho para você entender cada processo: a carne fica macia e a casquinha crocante. Vai muito bem com um molho apimentado.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Utilizamos coxão mole. Também é possível fazer com coração de alcatra, contrafilé, mignon e patinho. O ideal é escolher cortes magros, sem muita gordura, e macios;
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Peça para o açougueiro cortar bifes finos, pois isso facilita no ponto da carne sem perder a suculência. Se as peças estiverem muito grandes, corte os bifes ao meio;
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Tempere os bifes com sal e pimenta a gosto. Deixe descansar por alguns minutos enquanto você prepara as farinhas para empanar;
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Em um recipiente, coloque os ovos, a água, o sal e a pimenta calabresa. Bata com um fuê (batedor de claras) ou garfo até tudo ficar bem homogêneo;
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Em um prato, coloque a farinha de trigo misturada com uma pitada de sal. Em outro prato, despeje a farinha de rosca. Forre uma travessa com papel-toalha para colocar os bifes fritos;
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Organize os pratos para empanar nesta ordem: farinha de trigo, ovos batidos e farinha de rosca. Primeiramente, passe o bife na farinha de trigo. Você pode usar um pegador de alimentos ou as mãos;
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Depois, passe o bife nos ovos batidos. Segure o bife no ar por alguns segundos, em cima do prato, para pingar o excesso de ovo;
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Empane os bifes na farinha de rosca. Essa etapa é importante fazer com as mãos, pressionando a farinha para ela grudar nos dois lados do bife;
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Em fogo médio, coloque uma frigideira com óleo para aquecer. Para saber se o óleo está quente, você pode colocar um pedacinho da farinha dentro e, quando esse pedacinho borbulhar, está quente;
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Cuidadosamente, coloque 1 ou 2 bifes para fritar (se houver espaço na panela) por cerca de 1 minuto de cada lado, ou até dourar. Cuidado para não respingar gordura, utilize uma escumadeira, hashi ou pinça.
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Retire o bife na panela e deixe descansar na travessa com papel-toalha. Repita o processo de empanar e fritar com todos os bifes. Sirva com molhos de sua preferência.
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 16
Gorduras totais | 8g | 10.3% |
Gorduras saturadas | 3g | 15% |
Sódio | 80mg | 3.5% |
Carboidratos | 4g | 1.5% |
Fibras | 0.4g | 1.4% |
Colesterol | 20g | 6.7% |
Açúcares totais | 1g | 0 |
Proteínas | 10g | 20% |
Vitamina C | 2mg | 2.2% |
Cálcio | 10mg | 0.8% |
Ferro | 12.4mg | 68.9% |
Potássio | 20mg | 0.5% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Use uma frigideira de borda alta para evitar os respingos de óleo. É importante retirar a carne da geladeira com, pelo menos, 30 minutos de antecedência – isso ajudará a deixar a casquinha bem crocante.
Se quiser uma casquinha mais grossa, siga este empanamento: farinha de trigo, ovo batido, farinha de rosca, ovo batido novamente e farinha de rosca novamente. É possível substituir a farinha de rosca por farinha Panko.
Sirva o bife à milanesa com arroz fresquinho, salada de folhas, purê de batata ou batata frita. Também fica delicioso em um sanduíche com molho de queijo. Com mais 2 ingredientes (molho de tomate e queijo), você pode aproveitar a receita para fazer um delicioso bife à parmegiana.
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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Posso fazer bife à milanesa sem ovo?
Eliane em 03/08/2024
A técnica à milanesa consiste em envolver o bife em farinha de trigo, ovos batidos e farinha de rosca. Se você retirar o ovo, terá um empanamento tradicional - o bife é passado apenas na farinha e ficará com uma casquinha bem fina.
Jaqueline Souza em 06/08/2024
Achei útilO que fazer para o bife à milanesa não soltar a casca?
Regina em 26/07/2024
Utilize bife fininho (ele soltará menos água e a casquinha ficará crocante). O óleo não pode estar frio e nem muito quente - a temperatura ideal é em torno de 170 - 180 ºC. Use panela alta, com pelo menos 3 dedos de óleo. Com as mãos, no último empanamento, aperte bem a farinha de rosca no bife.
Jaqueline Souza em 06/08/2024
Achei útilPosso fazer bife à milanesa na air fryer?
Fabiana em 26/07/2024
Sim, é possível fazer bife à milanesa na air fryer. Após seguir as etapas do empanamento, leve o bife à fritadeira elétrica e frite a 200 ºC por cerca de 15 minutos. Na metade do tempo, vire o bife de lado.
Jaqueline Souza em 06/08/2024
Achei útil