Farofa de bacon com calabresa simples

Farofa de bacon com calabresa simples

Testamos e aprovamos!
7 porções 40min

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes da receita separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes da farofa de bacon com calabresa simples;
  2. Uma frigideira com bacon e calabresa.

    Receiteria

    Em uma frigideira, frite o bacon e a calabresa com um fio de azeite;
  3. Uma frigideira com bacon, calabresa e legumes refogados.

    Receiteria

    Assim que dourar bem, adicione a cebola, o pimentão e refogue até dourar;
  4. Uma frigideira com bacon, calabresa, alho e legumes refogados.

    Receiteria

    Acrescente o alho picado e refogue;
  5. Uma frigideira com bacon, calabresa, legumes refogados e manteiga.

    Receiteria

    Por cima dos outros ingredientes, coloque a manteiga e deixe ela derreter;
  6. Uma frigideira com bacon, calabresa, legumes refogados e farinha de milho.

    Receiteria

    Quando ficar líquida, adicione a farinha de milho, os ovos cozidos, o sal e a pimenta;
  7. Uma frigideira com bacon, calabresa, legumes e farinha de milho refogados.

    Receiteria

    Mexa bem a mistura até que a farinha comece a ficar levemente dourada;
  8. Uma frigideira com bacon, calabresa, legumes, farinha de milho refogados e cheiro-verde.

    Receiteria

    Finalize com o cheiro-verde e misture bem;
  9. Um recipiente contendo farofa de bacon com calabresa simples.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dúvidas sobre Farofa de bacon com calabresa simples

1

Posso utilizar outra farinha para preparar essa farofa?

Claro, você pode usar a farinha de sua preferência! Algumas opções são: farinha de milho flocada, farinha de mandioca, farinha de coco, entre outras.

2

Qual a melhor maneira de armazenar a farofa de bacon com calabresa?

Guarde em potes herméticos, bem vedados, assim, sua farofa pode durar de 3 a 5 dias na geladeira. Lembre-se sempre de verificar a aparência e o cheiro do preparo, para sua segurança alimentar.

3

Posso congelar essa deliciosa farofa para consumir posteriormente?

Sim, você pode! Armazene em potes ou sacos herméticos e guarde no freezer ou congelador, dessa forma, a farofa pode durar até 3 meses. Quando for consumir, esquente em uma frigideira e adicione um pouco de manteiga para recuperar as texturas e sabores.

dicas do receiteria

A farofa é um ótimo acompanhamento para diversas ocasiões, desde um churrasco de domingo ou até aquele almoço do dia a dia.

É uma receita prática que não importa se ela é mais incrementada ou simples, vai trazer um toque a mais para a sua refeição.

Para dar mais sabor, você pode adicionar cenoura ralada, pimenta-dedo-de-moça ou azeitonas picadinhas, fica uma versão deliciosa.

A farofa fica perfeita servida com carnes assadas ou cozidas.

Para mais detalhes sobre a receita, confira o vídeo abaixo:

https://www.youtube.com/channel/UCg-uuZwv2qMD1vAI0xhFJuQ

veja mais receitas

Bacon Calabresa Farofa de bacon

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments