Farofa de bacon com calabresa simples

Farofa de bacon com calabresa simples

Testada por Rodrigo Vilasbôas 7 porções 40min

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes da receita separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes da farofa de bacon com calabresa simples;
  2. Uma frigideira com bacon e calabresa.

    Receiteria

    Em uma frigideira, frite o bacon e a calabresa com um fio de azeite;
  3. Uma frigideira com bacon, calabresa e legumes refogados.

    Receiteria

    Assim que dourar bem, adicione a cebola, o pimentão e refogue até dourar;
  4. Uma frigideira com bacon, calabresa, alho e legumes refogados.

    Receiteria

    Acrescente o alho picado e refogue;
  5. Uma frigideira com bacon, calabresa, legumes refogados e manteiga.

    Receiteria

    Por cima dos outros ingredientes, coloque a manteiga e deixe ela derreter;
  6. Uma frigideira com bacon, calabresa, legumes refogados e farinha de milho.

    Receiteria

    Quando ficar líquida, adicione a farinha de milho, os ovos cozidos, o sal e a pimenta;
  7. Uma frigideira com bacon, calabresa, legumes e farinha de milho refogados.

    Receiteria

    Mexa bem a mistura até que a farinha comece a ficar levemente dourada;
  8. Uma frigideira com bacon, calabresa, legumes, farinha de milho refogados e cheiro-verde.

    Receiteria

    Finalize com o cheiro-verde e misture bem;
  9. Um recipiente contendo farofa de bacon com calabresa simples.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

Publicidade

dúvidas sobre Farofa de bacon com calabresa simples

1

Posso utilizar outra farinha para preparar essa farofa?

Claro, você pode usar a farinha de sua preferência! Algumas opções são: farinha de milho flocada, farinha de mandioca, farinha de coco, entre outras.

2

Qual a melhor maneira de armazenar a farofa de bacon com calabresa?

Guarde em potes herméticos, bem vedados, assim, sua farofa pode durar de 3 a 5 dias na geladeira. Lembre-se sempre de verificar a aparência e o cheiro do preparo, para sua segurança alimentar.

3

Posso congelar essa deliciosa farofa para consumir posteriormente?

Sim, você pode! Armazene em potes ou sacos herméticos e guarde no freezer ou congelador, dessa forma, a farofa pode durar até 3 meses. Quando for consumir, esquente em uma frigideira e adicione um pouco de manteiga para recuperar as texturas e sabores.

anote aí...

A farofa é um ótimo acompanhamento para diversas ocasiões, desde um churrasco de domingo ou até aquele almoço do dia a dia.

É uma receita prática que não importa se ela é mais incrementada ou simples, vai trazer um toque a mais para a sua refeição.

Para dar mais sabor, você pode adicionar cenoura ralada, pimenta-dedo-de-moça ou azeitonas picadinhas, fica uma versão deliciosa.

A farofa fica perfeita servida com carnes assadas ou cozidas.

Para mais detalhes sobre a receita, confira o vídeo abaixo:

https://www.youtube.com/channel/UCg-uuZwv2qMD1vAI0xhFJuQ
Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram
Farofa fácil
sugestão para você

Farofa fácil

veja mais receitas

Bacon Calabresa Farofa de bacon

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments