Salada tropical

Salada tropical

Testada por Rodrigo Vilasbôas 2 porções 20min

Ingredientes da salada

Ingredientes do molho

Publicidade

Modo de preparo

  1. Ingredientes da salada tropical reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes da salada tropical;
  2. Tomate-cereja, palmito e manga cortados em um prato branco.

    Receiteria

    Em uma tábua, pique os tomates e os palmitos em cubos e a manga em lascas. Reserve;
  3. Castanhas trituradas.

    Receiteria

    Triture as castanhas em um processador de alimentos. Reserve;
  4. Todos os ingredientes da salada colocados em uma tigela.

    Receiteria

    Em uma tigela, coloque as folhas rasgadas, o tomate, o palmito, a manga e as castanhas. Misture;
  5. Mel, azeite, aceto, sal, pimenta-do-reino misturados em um potinho.

    Receiteria

    Em uma vasilha, coloque o azeite, o mel, o aceto e tempere com sal e pimenta;
  6. Molho sendo colocado com uma colher sobre as saladas.

    Receiteria

    Misture bem e derrame esse molho sobre as folhas;
  7. Salada tropical finalizada.

    Receiteria

    Sirva sua salada bem fresca e aproveite!

Publicidade

dúvidas sobre Salada tropical

1

Salada tropical com frutas x salada de frutas?

Separadas por simples palavras, mas com diferenças significativas, a salada tropical leva folhas verdes, frutas e grãos. Por outro lado, a salada de frutas é aquela sobremesa com diversas frutas e suco de laranja ou outro de sua preferência.

2

Como é recomendado higienizar as folhas de salada?

Limpe o local da higienização. Depois, corte o talo que prende todas elas e escolha as mais bonitas ou retire os pedaços feios. Coloque-as em 1 litro de água com 1 colher de sopa de água sanitária. Reserve essa solução com as folhas por 20 minutos, descarte a mistura, enxague e verifique novamente.

3

Quais outras frutas posso adicionar na minha salada tropical?

Algumas sugestões são morango, abacaxi, manga, laranja, tangerina e até melancia! No entanto, sinta-se a vontade para incrementar o seu prato com os seus ingredientes favoritos.

4

Posso deixar essa salada preparada na geladeira?

Não recomendamos misturar os ingredientes antes do momento de servir a salada. Elas ficarão murchas e perderão o frescor único das folhas, frutas e molho.

anote aí...

Incremente sua salada tropical adicionando presunto cru, salame ou lascas de frango grelhado. E para acompanhar, croutons cai muito bem!

Se preferir, você pode substituir o aceto balsâmico por algum vinagre de sua preferência.

Quem gosta de saladinhas está sempre em busca de novas opções para incrementar, não é mesmo? E para os dias mais quentes do ano, a dica é investir nessa salada tropical para lá de refrescante e saborosa.

A dica aqui é colocar o molho por cima somente na hora em que for servir, assim as folhas não murcham!

Veja também essas saladas diferentes deliciosas!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Castanhas Manga Mel Salada Tomate-cereja

comentários

Subscribe
Notify of
guest
3 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Geni Mendes

Achei ótima opção. Principalmente para dias quentes, também dica para substituir ingredientes como a fruta e o aceto

Emília Malimpensa

Adorei a salada tropical e também a Russa

Alexandre Garcia

Salada diferente.
Deve ser boa.