Dias quentes pedem pratos refrescantes. A salada tropical é uma combinação de folhas, manga, tomate e castanha. Escolha folhas frescas para garantir a textura e uma manga madurinha, porém que não esteja mole. O molho dá um toque agridoce para o preparo, garantindo a união e o equilíbrio dos sabores.
Ingredientes da salada
Ingredientes do molho
Publicidade
Modo de preparo
- Reúna todos os ingredientes da salada tropical;
Receiteria
- Em uma tábua, pique os tomates e os palmitos em cubos e a manga em lascas. Reserve;
Receiteria
- Triture as castanhas em um processador de alimentos. Reserve;
Receiteria
- Em uma tigela, coloque as folhas rasgadas, o tomate, o palmito, a manga e as castanhas. Misture;
Receiteria
- Em uma vasilha, coloque o azeite, o mel, o aceto e tempere com sal e pimenta;
Receiteria
- Misture bem e derrame esse molho sobre as folhas;
Receiteria
- Sirva sua salada bem fresca e aproveite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Incremente sua salada tropical adicionando presunto cru, salame ou lascas de frango grelhado. E para acompanhar, croutons cai muito bem!
Se preferir, você pode substituir o aceto balsâmico por algum vinagre de sua preferência.
Quem gosta de saladinhas está sempre em busca de novas opções para incrementar, não é mesmo? E para os dias mais quentes do ano, a dica é investir nessa salada tropical para lá de refrescante e saborosa.
A dica aqui é colocar o molho por cima somente na hora em que for servir, assim as folhas não murcham!
Veja também essas saladas diferentes deliciosas!

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagramPublicidade