Salada de macarrão

Salada de macarrão

Testada por Rodrigo Vilasbôas 7 porções 40min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Utilizamos milho fresco e ervilhas congeladas, entretanto, se preferir, use de caixinha ou latinha. É possível substituir o peito de peru defumado por presunto. Retire as sementes do tomate e pique os ingredientes em tamanhos proporcionais;
  2. Receiteria

    Em uma panela grande e funda, coloque água (o suficiente para cobrir 500 gramas de macarrão) e leve para ferver em fogo alto;
  3. Receiteria

    Quando a água pegar fervura, adicione uma pitada de sal. Despeje o macarrão para cozinhar, seguindo as indicações da embalagem. O ponto al dente é o mais indicado para saladas, pois equilibra com os outros ingredientes;
  4. Receiteria

    Quando o macarrão chegar ao ponto desejado, descarte a água e coloque-o em uma tigela grande o suficiente para manusear todos os ingredientes com facilidade;
  5. Receiteria

    Acrescente a cebola picada, a cenoura ralada, o peito de peru em cubinhos, a mussarela em cubinhos, o tomate em cubinhos e sem semente, o milho, a ervilha, a salsinha, o manjericão, o sal e a pimenta-do-reino. Com uma colher, misture para incorporar;
  6. Receiteria

    Adicione o suco de limão, o creme de leite, a maionese e misture novamente, com cuidado, para não despedaçar o macarrão;
  7. Receiteria

    Deixe na geladeira por 30 minutos antes de servir.

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dúvidas sobre Salada de macarrão

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Qual o melhor tipo de macarrão para fazer salada?

O macarrão parafuso é o mais usado em saladas, pois seu formato absorve bem a maionese, além de facilitar a junção de todos os ingredientes na hora de comer. O farfalle, o chifferi e o penne também são boas opções. Para deixar o prato mais divertido, independentemente do tipo, use macarrão colorido.

2

Posso congelar salada de macarrão?

Não orientamos congelar salada de macarrão. A maionese utilizado no preparo possui gordura, que, ao ser descongelada, fica com uma aparência de talhada. Além disso, o descongelamento muda a textura dos ingredientes misturados. Conserve na geladeira por até 24 horas.

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O que fazer quando o macarrão cozinha de mais.

O primeiro passo é desligar o fogo rapidamente. Em seguida, encha uma tigela grande com água gelada e gelo. Com a ajuda de uma escumadeira, transfira o macarrão para essa tigela por 1 minuto. Isso ajudará a interromper o cozimento da massa.

anote aí...

Colorida, refrescante e a cara do Brasil. A salada de macarrão, embora possua origem russa, está muito presente no nosso dia a dia. Cada família tem a sua receita. Vai bem no almoço de domingo, no churrasco, além de ser muito prática para levar na marmita.

O preparo pode ser incrementado com outros ingredientes de sua escolha, como frango desfiado, ovos cozidos, atum, azeitonas, pimentões coloridos, brócolis cozidos etc. Se quiser, adicione raspas de limão ou azeite aromatizado na hora de servir. Também vale finalizar com parmesão ou provolone ralado. Castanhas e nozes trituradas trazem crocância para o prato.

É possível substituir a mussarela por queijo minas em cubinhos, ou tofu defumado. Se quiser fazer uma receita sem maionese, experimente a salada de macarrão com creme de ricota. Sirva com os acompanhamentos de sua preferência, como frango assado, vegetais grelhados e salada de folhas.

Abaixo, acompanhe o passo a passo:

 

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Samira

Amei a receita! Super fácil e muito gostosa!