Não é qualquer salada de macarrão, é a mais completa! Comece preparando os ingredientes, deixando tudo picadinho, depois é só juntar todos na mesma travessa. O creme de leite dá um tchan na macarronese tradicional, trazendo cremosidade e suavizando o sabor da maionese.
Ingredientes
Publicidade
receita em vídeo
Modo de preparo
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Colorida, refrescante e a cara do Brasil. A salada de macarrão, embora possua origem russa, está muito presente no nosso dia a dia. Cada família tem a sua receita. Vai bem no almoço de domingo, no churrasco, além de ser muito prática para levar na marmita.
O preparo pode ser incrementado com outros ingredientes de sua escolha, como frango desfiado, ovos cozidos, atum, azeitonas, pimentões coloridos, brócolis cozidos etc. Se quiser, adicione raspas de limão ou azeite aromatizado na hora de servir. Também vale finalizar com parmesão ou provolone ralado. Castanhas e nozes trituradas trazem crocância para o prato.
É possível substituir a mussarela por queijo minas em cubinhos, ou tofu defumado. Se quiser fazer uma receita sem maionese, experimente a salada de macarrão com creme de ricota. Sirva com os acompanhamentos de sua preferência, como frango assado, vegetais grelhados e salada de folhas.

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagramPublicidade