Baião de dois

Baião de dois

60min

9 porções
Avalie

Ingredientes

  • 350 gramas de bacon picado (ou toucinho)
  • 2 gomos de linguiça calabresa
  • 1 cebola picada grande
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 kg de arroz parboilizado
  • Sal a gosto
  • 1/2 pimentão verde grande picado
  • 3 tomates médios picados
  • Cheiro-verde a gosto
  • Coentro a gosto
  • 1/2 kg de feijão-fradinho cozido
  • Água até cobrir (cerca de 1 e 1/2 l a 2 litros)
  • 300 gramas de queijo coalho (ou mussarela) cortado em cubinhos

Publicidade

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
    Baião de dois - Passo a passo

    Receiteria

  2. Em uma panela, frite o bacon em fogo médio até dourar;
    Baião de dois - Passo a passo

    Receiteria

  3. Aumente o fogo, adicione a calabresa, a cebola, o alho e deixe refogar;
    Baião de dois - Passo a passo

    Receiteria

  4. Acrescente o arroz, o sal e misture;
    Baião de dois - Passo a passo

    Receiteria

  5. Coloque o pimentão, os tomates, o cheiro-verde, o coentro e misture bem;
    Baião de dois - Passo a passo

    Receiteria

  6. Junte o feijão, misture, cubra tudo com a água, deixe a panela semitampada e cozinhe até quase secar toda a água;
    Baião de dois - Passo a passo

    Receiteria

  7. Finalize com o queijo, misture bem, tampe e deixe cozinhar por mais 1 minuto;
    Baião de dois - Passo a passo

    Receiteria

  8. Agora é só servir.
    Baião de dois - Passo a passo

    Receiteria

Informações adicionais

Para um sabor mais intenso, adicione para finalizar manteiga de garrafa a gosto, fica delicioso.

Sirva com purê de mandioca, mandioca frita ou farofa de alho.

Bom apetite!