Ingredientes
- 350 gramas de bacon picado (ou toucinho)
- 2 gomos de linguiça calabresa
- 1 cebola picada grande
- 6 dentes de alho picados
- 1 kg de arroz parboilizado
- Sal a gosto
- 1/2 pimentão verde grande picado
- 3 tomates médios picados
- Cheiro-verde a gosto
- Coentro a gosto
- 1/2 kg de feijão-fradinho cozido
- Água até cobrir (cerca de 1 e 1/2 l a 2 litros)
- 300 gramas de queijo coalho (ou mussarela) cortado em cubinhos
Modo de preparo
- Reúna todos os ingredientes;

Receiteria
- Em uma panela, frite o bacon em fogo médio até dourar;

Receiteria
- Aumente o fogo, adicione a calabresa, a cebola, o alho e deixe refogar;

Receiteria
- Acrescente o arroz, o sal e misture;

Receiteria
- Coloque o pimentão, os tomates, o cheiro-verde, o coentro e misture bem;

Receiteria
- Junte o feijão, misture, cubra tudo com a água, deixe a panela semitampada e cozinhe até quase secar toda a água;

Receiteria
- Finalize com o queijo, misture bem, tampe e deixe cozinhar por mais 1 minuto;

Receiteria
- Agora é só servir.

Receiteria
Informações adicionais
Para um sabor mais intenso, adicione para finalizar manteiga de garrafa a gosto, fica delicioso.
Sirva com purê de mandioca, mandioca frita ou farofa de alho.
Bom apetite!