45 receitas de saladas para deixar seus pratos vibrando de tão coloridos

Por

Se você acha saladas sem graça, talvez seja porque nunca provou uma combinação que te dê água na boca. É possível misturar ingredientes para um resultado saboroso e nutritivo. Além disso, elas também não precisam ser mirabolantes para contar com um gostinho incrível e uma aparência charmosa.

Publicidade

Na lista abaixo, você confere opções simples para sair da rotina, assim como outras mais elaboradas, ideais para ocasiões especiais ou aquele dia que você quer se deliciar com uma salada para lá de incrível. Confira:

Vá direto ao tipo de receita que você procura:

Saladas de folhas verdes

1. Salada de folhas verdes

Salada de folhas verdes
  • Preparo: 15min

Essa não é uma salada verde qualquer. As folhagens são complementadas por tomatinhos, romã e carambola, além de molho de mostarda com iogurte.

Publicidade

2. Salada Caesar com crispy de queijo

Salada Caesar com crispy de queijo
  • Preparo: 10min

Simplesmente deliciosa, a salada Caesar é um clássico. Para essa versão, você vai precisar de alface americana, bacon e parmesão, para fazer o crispy na frigideira. Para que o sabor fique ainda mais incrível, um molho com anchovas, maionese, alho, limão, azeite, parmesão e pimenta-preta também entra em cena.

3. Salada de espinafre com bacon

Salada de espinafre com bacon
  • Preparo: 14min

Simples, essa salada leva espinafre, bacon, nozes, queijo gorgonzola, mostarda dijon, mel, creme de leite e damascos. O resultado é um prato refrescante e irresistível!

4. Salada primavera simples

Salada primavera simples
  • Preparo: 15min

A salada primavera é um prato simples, mas delicioso. As alfaces são acompanhadas de tomate-cereja, palmito pupunha, manga e temperos a gosto.

5. Salada de abacate com milho

Salada de abacate com milho
  • Preparo: 15min

Mistura inusitada? A verdade é que a combinação de alface, tomate, abacate, milho e cebola roxa é deliciosa, e vai incrementar as suas refeições.

Publicidade

6. Salada de almeirão com bacon

Salada de almeirão com bacon
  • Preparo: 20min

O sabor forte do almeirão se harmoniza com o bacon e o gengibre que compõem a salada. Para finalizar, adicione um toque se shoyu, Ajinomoto e vinagre de arroz.

7. Salada com molho de mostarda e croutons

Salada com molho de mostarda e croutons
  • Preparo: 30min

Faça uma salada com molho de mostarda e croutons e tenha uma opção gostosa, refrescante e bem diferente! A receita ainda leva atum, requeijão e uva-passa para uma experiência de sabor!

8. Salada de acelga oriental

Salada de acelga oriental
  • Preparo: 30min

Fuja da salada de folhas tradicional do dia a dia com essa salada de acelga oriental e surpreenda-se com o sabor. Ela é feita na frigideira e o resultado é surpreendente!

9. Salada Waldorf

Salada Waldorf
  • Preparo: 5min

Famoso em Nova Iorque, esse prato refrescante leva folhas de alface, uvas, maçãs, nozes e maioneses, em uma combinação irresistível e deliciosa.

Salada de legumes

10. Salada de legumes cozidos fácil

Salada de legumes cozidos fácil
  • Preparo: 30min

Fácil e tradicional, essa salada leva uma variedade de legumes cozidos, tendo como resultado um prato colorido e supernutritivo! Você pode caprichar no tempero de sua preferência e acompanhar proteínas magras, como um frango ou salmão.

11. Salada de batata com atum

Salada de batata com atum
  • Preparo: 25min

Combinação clássica, a salada de batata com atum é ideal para quem quer um prato mais reforçado para matar a fome. Essa opção serve até mesmo como refeição principal, ainda mais nos dias de calor, já que pode ser servida fria.

12. Salada caprese com pesto

Salada caprese com pesto
  • Preparo: 7min

Em uma versão inovadora, essa salada já chama a atenção pela aparência. Além de combinar tomate, manjericão e temperos, essa receita também leva mussarela de búfala, noz pecan e castanhas. Ideal para quem quer surpreender, essa é uma opção bem fácil de ser feita.

13. Salada de batata alemã

Salada de batata alemã
  • Preparo: 40min

Uma opção saborosa para acompanhar carne vermelha, a salada de batata alemã é feita na frigideira com bacon, cebola e um delicioso caldo de vinagre e açúcar, que dão um toque mais que especial ao prato. A finalização fica por conta de salsinha e cebolinha. Acompanhar a refeição com um vinho tinto realça os sabores.

14. Salada de beterraba e cenoura com amendoim

Salada de beterraba e cenoura com amendoim
  • Preparo: 20min

Superprática e rápida, essa receita leva mel, pasta de amendoim, shoyu e limão para um molho que se complementa aos sabores da beterraba e cenoura. O amendoim proporciona uma crocância gostosa ao prato.

15. Salada de berinjela no forno

Salada de berinjela no forno
  • Preparo: 30min

Essa é outra opção quentinha, mas que vai ao forno. Anote o que você vai precisar: berinjela, pimentão, cebola, azeitona, sal, pimenta-do-reino, ervas, vinagre e azeite. Mesmo tendo uma lista de ingredientes simples, fica uma delícia!

16. Salada fatuche

Salada fatuche
  • Preparo: 10min

Pronta em um instante, a salada fatuche leva tomate, pepino japonês, rabanete e temperos deliciosos. O seu diferencial é a crocância do pão sírio em pedaços que combinado com o toque de hortelã, em uma refrescante mistura de sabores.

17. Salada de cenoura cremosa

Salada de cenoura cremosa
  • Preparo: 10min

Irresistível, esse acompanhamento fará sucesso nos almoços de família. Ele leve, além da cenoura ralada, tomate, cebola, milho, temperos, maionese e creme de leite.

18. Salada colorida de brócolis

Salada colorida de brócolis
  • Preparo: 25min

Para um prato colorido e saudável, você precisará de brócolis, cenoura, cebola roxa, tomate, maçã, pistache, parmesão e salsinha. A salada é regada com molho com iogurte natural e o resultado é delicioso!

19. Legumes salteados no shoyu

Legumes salteados no shoyu
  • Preparo: 15min

Essa é outra salada que leva vagem e cenouras cozidas. Além disso, você também vai precisar de abobrinha, alho, gergelim e shoyu. Resultado: um prato colorido e saboroso.

20. Salada de batata com bacon

Salada de batata com bacon
  • Preparo: 40min

Um delicioso acompanhamento para churrasco ou assados em geral, essa receita é superprática. Você pode acrescentar ainda queijo parmesão ou minas frescal para mais cremosidade.

Saladas de grãos

21. Salada de grão-de-bico simples

Salada de grão-de-bico simples
  • Preparo: 15min

Para deixar seu grão-de-bico ainda mais gostoso, a proposta dessa receita é incrementá-lo com tomate, cebola, salsinha, suco de limão e sal. Ingredientes simples, mas que combinados geram um sabor incrivelmente bom. E o melhor de tudo: sem ter um enorme trabalho na cozinha.

22. Salada de grão-de-bico com batata-doce

Salada de grão-de-bico com batata-doce
  • Preparo: 65min

Aqui, você aprende a fazer uma salada colorida e bem temperadinha. Além do grão-de-bico e da batata-doce, uma boa quantidade de pepino e rúcula entram em cena. Pimenta, gergelim e temperos completam o sabor da salada.

23. Salada de trigo em grãos

Salada de trigo em grãos
  • Preparo: 5min

O grão de trigo também pode ser usado tranquilamente para o preparo de uma salada. Para isso, essa receita também usa tomate, rúcula, queijo branco e uma boa quantidade de temperos.

24. Tabule de quinoa

Tabule de quinoa
  • Preparo: 20min

Libanesa, essa é uma ótima opção de salada para ser consumida com pães, seja para aperitivo ou entrada. Mas você também pode consumi-la tranquilamente como acompanhamento para a sua refeição. Leve e saudável, ela é feita com quinoa, tomate, pepino, cebola, salsa, hortelã, suco de limão, rabanete, alface, pimenta-síria, sal e azeite.

25. Salada morna de bacalhau com grão-de-bico

Salada morna de bacalhau com grão-de-bico
  • Preparo: 40min

Mais uma opção feita com grão-de-bico. Aqui, a ideia é incrementar a salada não apenas com batata, mas também com bacalhau. Ideal para quem adora colocar uma proteína nesse tipo de prato, essa é uma receita leve e bem saborosa. Vale a pena testar em casa e se deliciar com o seu sabor.

26. Lentilha com castanhas

Lentilha com castanhas
  • Preparo: 30min

Uma boa opção para quem quer fazer uma salada de lentilha, é combiná-la com castanhas. Ingredientes comuns na ceia de réveillon, essa é uma receita que pode fazer um grande sucesso na sua mesa durante o ano inteiro. Por isso, vale conferir todas as dicas e o seu passo a passo.

27. Salada de arroz negro

Salada de arroz negro
  • Preparo: 35min

Para fugir da mesmice, essa salada é excelente. Ela tem como principal ingrediente o feijão fradinho, mas também leva agrião, tomate-cereja, maçã verde, açúcar mascavo, vinagre balsâmico e pimenta-do-reino. Fácil de ser feita, ela é extremamente saborosa. Além disso, pode ser consumida tanto quente, quanto fria.

28. Salada mediterrânea de quinoa

Salada mediterrânea de quinoa
  • Preparo: 30min

A salada mediterrânea combina folhas verdes, legumes, grãos e queijo, em um prato colorido e saboroso. Nessa versão, a quinoa dá uma liga especial à mistura com pimentão, cebola, coentro e queijo feta. Vale a pena experimentar!

29. Salada proteica de grão-de-bico

Salada proteica de grão-de-bico
  • Preparo: 5min

Uma opção saudável de substituir refeições e ganhar massa, as saladas proteicas são supernutritivas e práticas para o dia a dia. O grão-de-bico e sua versatilidade se mistura ao espinafre, regados a shoyu e limão, e o resultado é de se apaixonar!

30. Salada de lentilha fácil

Salada de lentilha fácil
  • Preparo: 10min

Podendo ser preparada em 10 minutos, essa receita pode ser consumida fria ou quentinha. Ela é bem prática e leva o grão já cozido com tomates, cebola e temperos.

Saladas variadas

31. Salada de repolho agridoce

Salada de repolho agridoce
  • Preparo: 20min

Uma explosão de sabores, essa receita conta com repolho, uva-passa, maçãs, suco de limão e cenoura, além de maionese e temperos. Para um sabor especial, adicione nozes picadas na salada.

32. Salada coreana de pepino

Salada coreana de pepino
  • Preparo: 15min

Faça a salada coreana de pepino e aproveite uma refeição leve e bem rápida de ser preparada. Com vinagre, shoyu, gergelim, pimenta dedo de moça e açúcar, o resultado é irresistível!

33. Salada de carpaccio

Salada de carpaccio
  • Preparo: 30min

A salada de carpaccio é uma entrada fácil de ser feita. Ela pode ser adaptada de várias formas. Aqui, o carpaccio é acompanhado de alcaparras, palmito, rúcula e molhos de mostarda com vinagre balsâmico. Vale a pena conferir!

34. Salada de repolho com iogurte

Salada de repolho com iogurte
  • Preparo: 20min

Repolho verde e roxo, cebolinha, cenoura e um molho de iogurte, mostarda, limão e mel compõem essa receita. Com um preparo simples e uma lista de ingredientes curtinha, essa é uma opção curinga para sair da rotina.

35. Salada refrescante de melancia

Salada refrescante de melancia
  • Preparo: 10min

Que tal preparar uma salada diferente? Confira como fazer salada refrescante de melancia perfeita para o verão. A receita conta com queijo de cabra que dá um toque mais que especial ao sabor do prato.

36. Salada primavera com macarrão konjac

Salada primavera com macarrão konjac
  • Preparo: 25min

Salada com macarrão? Temos! Essa versão da salada primavera com macarrão konjac é surpreendente, leve e refrescante. Com um toque de limão siciliano, mel e vinagre de maçã, você vai se apaixonar pelo resultado!

37. Salada de repolho com gergelim e shoyu

Salada de repolho com gergelim e shoyu
  • Preparo: 20min

Para fazer essa salada oriental supersaborosa, você precisará de repolho, shoyu, gergelim, gengibre e alho. A receita é prática e um delicioso acompanhamento para o seu yakisoba.

38. Salada fresh com manga

Salada fresh com manga
  • Preparo: 5min

Saladas refrescantes com fruta são sempre um acerto. Nessa receita, o pepino é combinado com manga, abacate e tomates. O resultado é delicioso!

39. Coleslaw

Coleslaw
  • Preparo: 20min

Também feita com repolho, cenoura e molho de iogurte, essa receita ainda conta com um toque de maçã. Para quem procura uma salada agridoce bem incrementada, testar essa opção em casa pode ser uma ótima aposta.

40. Salada de macarrão com atum light

Salada de macarrão com atum light
  • Preparo: 30min

Para um acompanhamento ou quase uma refeição completa saudável, a salada de macarrão com atum é superleve e saborosa, podendo ser feita em um instante.

41. Vinagrete de banana-da-terra

Vinagrete de banana-da-terra
  • Preparo: 10min

Fácil de fazer, essa receita é superversátil e perfeita para acompanhar refeições, lanches e churrascos. Com a banana-da-terra, essa versão é muito mais saborosa e nutritiva que a tradicional.

42. Salada de carne assada com aipim crocante

Salada de carne assada com aipim crocante
  • Preparo: 25min

Por que não uma salada com carne? Inove no preparo dos acompanhamentos de invista em aipim frito com carne assada desfiada. O resultado é espetacular e você vai querer fazer sempre que possível!

43. Salada de maionese de mandioquinha

Salada de maionese de mandioquinha
  • Preparo: 30min

Mais uma receita com mandioca, essa é perfeita para os almoços de domingo. Com maionese, uva-passa, milho, creme de leite e os temperos certos, ela conquistará a todos.

44. Salada à portuguesa

Salada à portuguesa
  • Preparo: 16min

Cansou da mesmice? A salada à portuguesa traz cor e variedade de ingredientes para a sua refeição. Vale a pena experimentar!

45. Salada no pote

Salada no pote
  • Preparo: 10min

Suas desculpas para não comer salada acabaram! A salada no pote é superprática e pode ser consumida em qualquer lugar e momento do seu dia. Confira como preparar!

As saladas são ótimas opções para quer ter uma alimentação mais equilibrada e saudável. Além disso, com o clima quente do Brasil, é sempre bom ter algo refrescante para dar uma garfada, certo? Confira também receitas de sucos detox para começar seu dia com algo bem nutritivo.