Salada caprese com pesto

Salada caprese com pesto

7min

2 porções
Avalie

Ingredientes da salada

  • 2 tomates grandes maduros
  • 2 bolinhas de mussarela de búfala
  • Folhas de manjericão
  • Tomatinho cereja para decorar e noz pecan
  • Azeite, sal e pimenta a gosto

Ingredientes do molho pesto

  • 1 xícara de chá de manjericão fresco
  • 1 xícara de chá de azeite
  • 1/ xícara de nozes ou castanhas de sua preferência
  • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 1 dente de alho descascado , sal e pimenta a gosto

Publicidade

Modo de Preparo e montagem

  1. Bata o azeite, alho, nozes, queijo e uma pitada de sal e pimenta no liquidificador ou mixer.
  2. Quando estiver bem triturado, acrescente as folhas de manjericão e bata novamente.
  3. Para o molho ficar bem verdinho, bata 2 cubos de gelo com o manjericão.
  4. Higienize os tomates e corte em fatias sem chegar à base.
  5. Corte a mussarela e disponha entre as fatias do tomate.
  6. Adicione o molho pesto.
  7. Regue com azeite e tempere com sal e pimenta a gosto.
  8. Decore com folhas de manjericão, tomate-cereja e nozes.
  9. Bom apetite!.

Receita de @jocookings