Salada caprese com pesto
Ingredientes da salada
- 2 tomates grandes maduros
-
2 bolinhas de mussarela de búfala
-
Folhas de manjericão
-
Tomatinho cereja para decorar e noz pecan
-
Azeite, sal e pimenta a gosto
Ingredientes do molho pesto
- 1 xícara de chá de manjericão fresco
-
1 xícara de chá de azeite
-
1/ xícara de nozes ou castanhas de sua preferência
-
1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
-
1 dente de alho descascado , sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo e montagem
- Bata o azeite, alho, nozes, queijo e uma pitada de sal e pimenta no liquidificador ou mixer.
-
Quando estiver bem triturado, acrescente as folhas de manjericão e bata novamente.
-
Para o molho ficar bem verdinho, bata 2 cubos de gelo com o manjericão.
-
Higienize os tomates e corte em fatias sem chegar à base.
-
Corte a mussarela e disponha entre as fatias do tomate.
-
Adicione o molho pesto.
-
Regue com azeite e tempere com sal e pimenta a gosto.
-
Decore com folhas de manjericão, tomate-cereja e nozes.
-
Bom apetite!.
Receita de @jocookings