Ingredientes da carne
- 1,5 kg de maminha
-
Pimenta-do-reino a gosto
-
Batatas cortadas de forma rústica e temperadas com sal, azeite e páprica
Ingredientes da manteiga de ervas
- 4 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
-
6 dentes de alho picado ou amassado
-
1 colher de chá de sal
-
2 colheres de sopa de salsinha bem picada
-
Raminhos de alecrim ou tomilho a gosto
Modo de preparo
- Cerca de 15 minutos antes de assar, retire a carne da geladeira.
-
Tempere com pimenta e reserve.
-
Em seguida, misture a manteiga, o alho, o sal, a salsinha e o alecrim.
-
Espalhe essa pastinha sobre a carne e acomode as batatas ao lado dela.
-
Cubra a carne com papel alumínio e asse em forno preaquecido a 200 °C por 30 minutos.
-
Regue a carne com a manteiga derretida e volte ao forno por mais 25 a 30 minutos, agora sem o papel alumínio.
-
Retire do forno e deixe a carne descansar por 10 minutos antes de cortar.
-
Agora é só servir! Bom apetite.
Receita de @si.joga.na.cozinha