Maminha na manteiga de ervas

Maminha na manteiga de ervas

60min

5 porções
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Ingredientes da carne

  • 1,5 kg de maminha
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Batatas cortadas de forma rústica e temperadas com sal, azeite e páprica

Ingredientes da manteiga de ervas

  • 4 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 6 dentes de alho picado ou amassado
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de salsinha bem picada
  • Raminhos de alecrim ou tomilho a gosto

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Modo de preparo

  1. Cerca de 15 minutos antes de assar, retire a carne da geladeira.
  2. Tempere com pimenta e reserve.
  3. Em seguida, misture a manteiga, o alho, o sal, a salsinha e o alecrim.
  4. Espalhe essa pastinha sobre a carne e acomode as batatas ao lado dela.
  5. Cubra a carne com papel alumínio e asse em forno preaquecido a 200 °C por 30 minutos.
  6. Regue a carne com a manteiga derretida e volte ao forno por mais 25 a 30 minutos, agora sem o papel alumínio.
  7. Retire do forno e deixe a carne descansar por 10 minutos antes de cortar.
  8. Agora é só servir! Bom apetite.

Receita de @si.joga.na.cozinha