A capa de gordura é fundamental para garantir uma carne mais macia e saborosa. Se preferir, retire a gordura após o assado. A pastinha de alho e as cebolas caramelizadas complementam o prato de forma deliciosa! Sirva com arroz fresquinho e farofa crocante.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Para ter cebolas bem douradas, retire-as da forma, leve para uma frigideira e doure com manteiga ou volte somente elas para o forno, na parte de cima ou com grill, e deixe secar e dourar (cerca de 25 minutos). O caldo que sobrar da cebola pode ainda ser transformado em um molhinho delicioso: basta acrescentar mostarda dijon e bater a cebola com ele no mixer.
O descanso da carne antes de cortar é primordial para segurar o suco dentro dela. Atente-se também ao ponto durante o cozimento, preferindo manter a carne assando por mais tempo em uma temperatura mais baixa. E, para temperá-la, se quiser um sabor a mais, utilize sálvia junto com o tomilho.
Reserve alguns minutos para conferir nossas outras receitas com maminha, que incluem preparos na pressão, com vinho, com polenta, além de diversos tipos de legumes para harmonizar com a carne.

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
minhas receitas instagramPublicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!