O preparo é muito básico, não tem como errar. Siga o passo a passo certinho e não deixe a costela cozinhando na pressão por mais de 40 minutos. A carne ficará macia e suculenta. A pimenta-de-cheiro possui uma picância suave e, ao abrir a panela, o aroma conquista o paladar.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Corte a costela bonina em pedaços médios. Você pode pedir para o açougueiro fazer o corte para carne de panela. Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
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Em uma tigela, tempere a carne com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe descansar fora da geladeira por 10 - 30 minutos para pegar bem o tempero;
Receiteria
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Regue o fundo de uma panela de pressão com azeite ou óleo vegetal de sua preferência. Faça uma camada de cebolas;
Receiteria
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Coloque a carne na panela com o auxílio de uma pinça ou com as mãos. Arrume certinho para não deixar as carnes concentradas em um único local;
Receiteria
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Espalhe a pimenta-de-cheiro sobre a carne;
Receiteria
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Acrescente o bacon sem pele;
Receiteria
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Feche a panela de pressão e coloque para cozinhar por 40 minutos. Não precisa adicionar água, pois a carne e a cebola liberam sumo suficiente para o cozimento;
Receiteria
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Desligue o fogo, deixe a pressão sair naturalmente. Verifique se a carne ficou macia. Raspe a crostinha que se formou no fundo da panela para misturar bem o sabor.
Receiteria
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dúvidas sobre Costela na panela de pressão
Qual é a melhor costela para cozinhar?
A costela ripa exige um tempo de cozimento maior, pois possui mais fibras. A costela minga possui mais carne, é mais macia e libera uma boa quantidade de colágeno, deixando o caldo saboroso. As duas opções oferecem ótimo cozimento na panela de pressão.
Como escolher uma boa costela?
Observe a cor da costela. Se ela tiver muito amarelada, significa que possui muita gordura. Se estiver amarronzada, indica que é carne de boi velho. Prefira uma carne vermelha, com menos gordura. Procure um açougue de confiança e evite comprar carnes que ficaram armazenadas por um longo tempo.
O que fazer para amaciar uma costela?
Faça uma marinada com suco de um limão, 1/3 de xícara de água, ervas, sal e especiarias de sua preferência. Deixe a costela amaciar na marinada por 12 horas na geladeira. Retire 30 minutos antes de começar o preparo, pois a carne não pode estar gelada.
anote aí...
Finalize o prato com ervas picadas, como coentro, cheiro-vende ou salsinha, para trazer um frescor à receita. Durante o preparo, juntamente com o bacon, você pode adicionar linguiça calabresa cortada em rodelas.
Se a sua panela de pressão não for antiaderente, adicione 1/2 xícara de chá de água antes de levar a panela ao fogo, evitando, assim, o risco da costela grudar no fundo. Para aromatizar, acrescente também 2 folhas de louro.
A costela solta um caldo grosso, pois é rica em colágeno, e muito saboroso. Por isso, é ótima para servir com arroz e farofa. Traga acidez para o prato com um vinagrete, e frescor com salada de alface. Para fechar em grande estilo, uma mandioquinha frita é muito bem-vinda.
Um dos cortes de carne mais presente no cotidiano brasileiro, é possível experimentar diversos modos de preparo. Confira também como fazer uma costela assada deliciosa.
![Rodrigo Vilasbôas](https://www.receiteria.com.br/wp-content/uploads/rodrigo-villasboas.png)
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagram![Costela assada no forno](https://www.receiteria.com.br/wp-content/uploads/costela-assada-no-forno-400x220.jpeg)
Queimo completamente. Não recomendo. Pelo menos a panela não derreteu ou explodiu. Tem q botar água
Olá! Poxa, que pena que não deu certo a sua receita. Esse preparo realmente não precisa de água, porque a cebola solta bastante água no cozimento. Por isso, é importante caprichar nas cebolas.
Conheço pessoas que fazem desse jeito e da certo
Oi ,tem que fazer no fogo baixo ,por isso demora muito,mas é o correto ,já fiz várias vezes e sempre deu certo,se for uma panela de pressão muito fina queima também
Deu super certo. Ficou deliciosa a panela de pressão é a nigro não é grossa o segredo está na cebola e a costela solta gordura a carne cozinha na própria gordura, com quarenta minutos tirei a pressão e coloquei os temperos do meu gosto nota 10.
Muito boa, simples….não tinha pimenta de cheiro, então usei pimenta do reino…..Fiz 2 quilos e na segunda camada fiz idêntico à primeira…..deu certo…. obrigado
Oi, Eduardo! Que bom que você gostou da receita! Muito obrigado pelas dicas. 🥰