Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
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Com a parte dos osso virada para baixo, passe o sal grosso por toda a carne, deixando a costela com uma camada de sal;
Receiteria
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Em uma assadeira com grelha, coloque 400 ml de água no fundo, adicione a carne por cima da grade e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 3 horas;
Receiteria
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DICA: caso não tenha uma forma com grelha, é só colocar no fundo garfos, intercalando as pontas;
Receiteria
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Durante o preparo, acompanhe a costela. Caso a água esteja secando, vá acrescentando água, pois a costela necessita do vapor para cozinhar;
Receiteria
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Retire o excesso de sal e sirva!
Receiteria
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anote aí...
A costela assada é um saboroso prato para ser servido em almoços de domingo e datas especiais, como o Dia dos Pais ou nas festas de Fim de Ano.
Você pode servir a carne acompanhada de uma boa farofa ou vinagrete – algo com acidez cai muito bem com carnes com maiores porções de gordura.
Além do sal grosso, você pode temperar com alho, fica delicioso.
E não deixe de conferir o passo a passo em vídeo no player abaixo:
![Rodrigo Vilasbôas](https://www.receiteria.com.br/wp-content/uploads/rodrigo-villasboas.png)
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagram![Costela assada no forno](https://www.receiteria.com.br/wp-content/uploads/costela-assada-no-forno-400x220.jpeg)
Ótimo