Costela assada

Costela assada

Testada por Rodrigo Vilasbôas 6 porções 200min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Com a parte dos osso virada para baixo, passe o sal grosso por toda a carne, deixando a costela com uma camada de sal;
  3. Receiteria

    Em uma assadeira com grelha, coloque 400 ml de água no fundo, adicione a carne por cima da grade e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 3 horas;
  4. Receiteria

    DICA: caso não tenha uma forma com grelha, é só colocar no fundo garfos, intercalando as pontas;
  5. Receiteria

    Durante o preparo, acompanhe a costela. Caso a água esteja secando, vá acrescentando água, pois a costela necessita do vapor para cozinhar;
  6. Receiteria

    Retire o excesso de sal e sirva!

Publicidade

anote aí...

A costela assada é um saboroso prato para ser servido em almoços de domingo e datas especiais, como o Dia dos Pais ou nas festas de Fim de Ano.

Você pode servir a carne acompanhada de uma boa farofa ou vinagrete – algo com acidez cai muito bem com carnes com maiores porções de gordura.

Além do sal grosso, você pode temperar com alho, fica delicioso.

E não deixe de conferir o passo a passo em vídeo no player abaixo:

 

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram
Costela assada no forno
sugestão para você

Costela assada no forno

veja mais receitas

Até 3 ingredientes Costela

comentários

Subscribe
Notify of
guest
1 Comentário
Inline Feedbacks
View all comments
Izaqueu

Ótimo