Bife de panela

Bife de panela

Testada por Rodrigo Vilasbôas 7 porções 45min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um recipiente, tempere os bifes com sal, pimenta, vinagre e alho. Misture;
  3. Receiteria

    Em uma panela, no fogo alto, esquente 3 colheres de sopa de óleo e, quando estiver bem quente, sele a carne. Conforme for selando os bifes, vá reservando eles;
  4. Receiteria

    Quando as últimas peças estiverem seladas, abaixe o fogo e acrescente o orégano, metade do pimentão, metade do tomate e a metade da cebola;
  5. Receiteria

    Cubra com outra camada de bife e repita o passo anterior;
  6. Receiteria

    Adicione um pouco de água quente, tampe a panela e deixe cozinhar até a água quase secar ou até a carne ficar macia (caso a água tenha secado e a carne ainda estiver dura, coloque um pouco mais de água e deixe cozinhar mais um pouco);
  7. Receiteria

    Está pronto! Sirva e aproveite.

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anote aí...

Você pode adicionar 1 colher de sopa de manteiga, após desligar a panela, para que o molho fique mais aveludado.
Sirva com arroz branco, purê de batatas ou legumes assados.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Bife

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2 Comentários
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Lilian

Fica uma delícia! Recomendo!

Beth Veiga

Amo suas receitas!!! São fáceis e rápidas!!!