Bife à parmegiana

Bife à parmegiana

Testamos e aprovamos!
6 porções 40min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Um recipiente com bifes temperados.

    Receiteria

    Em um prato tempere os bifes com o sal, pimenta-do-reino, orégano, alho e azeite. Mexa bem com as mãos para que todos os bifes fiquem temperados. Reserve;
  3. Três recipientes contendo em cada farinha de trigo, farinha de rosca e ocos batidos.

    Receiteria

    Separe três pratos. Coloque farinha de trigo em um e farinha de rosca no outro. No terceiro prato, adicione os ovos, bata e tempere igual à carne (não precisa adicionar o azeite);
  4. Um recipiente com um bife sendo empanado na farinha de trigo.

    Receiteria

    Pegue um bife e passe no primeiro prato com farinha de trigo. Empane dos dois lados e aperte bem. Retire um pouco do excesso;
  5. Um recipiente com um bife sendo empanado nos ovos.

    Receiteria

    Em seguida, passe os dois lados do bife nos ovos batido e tire um pouco do excesso também;
  6. Uma forma com os bifes empanados.

    Receiteria

    E por último, empane na farinha de rosca e aperte bem para grudá-la na carne. Repita o mesmo processo com todos os bifes;
  7. Um frigideira fritando os bifes.

    Receiteria

    Frite os bifes (dois por vez) no óleo quente por imersão;
  8. Um recipiente com papel toalha e os bifes fritos.

    Receiteria

    Vire do outro e espere até ficar levemente douradinho. Frite todos os bifes e reserve;
  9. Uma travessa com os bifes fritos.

    Receiteria

    Coloque os bifes fritinhos um do lado do outro em uma travessa;
  10. Uma travessa com os bifes fritos cobertos por molho de tomate.

    Receiteria

    Adicione o molho de tomate por cima de cada um deles;
  11. Uma travessa com os bifes fritos cobertos por molho e mussarela ralada.

    Receiteria

    Finalize com bastante mussarela e leve ao forno preaquecido a 230ºC por cerca de 20 minutos para derreter o queijo e gratinar brevemente;
  12. Uma travessa contendo bifes à parmegiana.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

Essa receita de parmegiana pode ser feito do mesmo modo, usando filé de frango.

Você pode temperar a farinha de trigo com páprica defumada ou picante para dar um sabor e uma cor a mais.

Antes de temperar os bifes, faça furinhos por toda a superfície da carne com o garfo.

Para deixar o bife mais sequinho, misture cerca de 1/4 xícara de chá de amido de milho com a farinha de rosca.

Sirva com arroz e fritas, fica perfeito!

veja mais receitas

Bife Bife à parmegiana Parmegiana

comentários

Subscribe
Notify of
guest
5 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Jonas Mendonça

Amei a receita

Lucimara aparecida

Saite legal

Alexandre Garcia

Maravilha!

Mariane

Em vez de forno pode ser no airfryer ?

Johnny Giusti

Olá, Mariane! Você pode conferir essa receita de bife à parmegiana na airfryer.