48 receitas de carne assada no forno suculentas

Conheça uma vasta variedade de receitas de carne assada no forno para todas as ocasiões. Seja para um almoço memorável ou um jantar especial, as opções são extensas, incluindo carne bovina e suína. Além disso, a diversidade de cortes e os complementos como bacon, legumes e temperos oferecem um mundo de sabores. Descubra receitas simples e sofisticadas que farão sucesso em sua mesa!

Vá direto ao tipo de receita que você procura:

Carne bovina

Venha conferir como fazer uma alcatra assada no forno que ficará extremamente suculenta e deliciosa! Para isso, a peça será assada em uma caminha de sal grosso, chimichurri e pimenta-do-reino. Confira seu passo a passo!

Publicidade

Que tal preparar uma fraldinha assada com batatas? Essa é com certeza uma carne digna dos melhores almoços de domingo, que ganha o acompanhamento de batatas, cenouras e pimentões vermelhos.

Para quem gosta de carne, mas não dispensa ela sempre preparada com acompanhamentos, aposte nessa combinação com batatas! O resultado é uma proteína macia com legumes al dente.

Já pensou em preparar uma deliciosa picanha na manteiga no forno? Com essa receita, você aprenderá os segredos para deixá-la saborosa, macia e no ponto de sua preferência. Aproveite para compartilhar com a família em uma ocasião especial!

Aprenda a preparar mais uma opção de alcatra assada no forno supersimples e saborosa! Aproveite porque, seu modo de preparo é prático e o resultado é uma carne macia e muito suculenta.

Publicidade

E que tal preparar uma maminha no forno que leva apenas uma camada de sal grosso? Isso mesmo, não tem como ter uma receita mais prática do que essa! Enquanto a carne assa, você poderá preparar acompanhamentos deliciosos.

Veja como temperar esse cupim para assar da melhor maneira e garantindo os melhores sabores! Entre seus ingredientes de destaque, uma marinada de molho inglês com temperinhos intensos e marcante ao seu paladar.

Bem simples e com poucos ingredientes, essa receitinha garante uma carne assada que chega a despedaçar na boca! O preparo leva aproximadamente 30 minutos, sendo uma ótima opção para surpreender no almoço ou jantar.

Essa versão da alcatra no forno já conta com o acompanhamento das batatas rústicas, que são simplesmente deliciosas! O segredo para ter a carne mais temperada é deixar marinar bem. Veja mais dicas e o passo a passo em detalhes!

Essa carne suculenta, com uma crostinha irresistível, é mais fácil de fazer do que parece. Você precisará selar primeiro para depois, levá-la ao forno. Veja mais detalhes e replique em casa para os seus familiares!

Publicidade

Quem gosta de carnes macias, precisa provar essa receita feita com filé mignon! Bem simples, a carne será temperada apenas com mostarda, alho e sal, condimentos mais que suficientes. Depois, basta levar para assar por 40 minutos!

Para fazer essa receita, o corte de carne usado é o contrafilé. Depois de assada, a carne ganhará um delicioso molho feito com um vinho tinto. Um prato especial, suculento e saboroso, que combina muito bem com um jantar romântico.

Uma carne com um sabor mais incrementado não precisa levar muitos ingredientes. Aqui, a fraldinha será temperada com mostarda, manteiga, sal e alho. Para que seu prato fique completo, a dica é acrescentar algumas batatas!

Nessa receita, a carne ganha um toque especial com a cerveja preta. O assado também será incrementado com cebolas e pimentões vermelhos e amarelos. Uma refeição cheia de sabor para toda a família apreciar!

Um clássico da carne assada, o rosbife é a escolha perfeita para os apreciadores de cortes mais magros, refinados e suculentos. Com um toque de temperos, é uma verdadeira iguaria que encanta o paladar de todos!

Publicidade

A costela é também conhecida como aquela carne perfeita para os almoços de domingo em família. O modo de fazer é bem simples e o resultado será uma carne suculenta, macia e que desmancha na boca.

A carne moída é prática e rende pratos muito saborosos, como esse rocambole. A sugestão é rechear com presunto, queijo, bacon e vinagrete, mas você pode usar o que mais gostar. Vale a pena experimentar esse modo de preparo diferenciado!

Esse é um clássico, bife empanado e depois assado com molho e uma generosa camada de queijo. Venha conferir como preparar esse prato tão amado e delicioso, tão presente na mesa dos brasileiros e que não demanda experiência na cozinha.

Suculenta e cheia de sabor, essa costela assada é a perfeita comfort food. Com um preparo descomplicado, ela derrete na boca e promete satisfazer até os paladares mais exigentes. Veja como prepará-la sem complicações!

Uma verdadeira estrela protagonista, a carne assada é um espetáculo de sabores e aromas. Com o tempero certo e o cozimento adequado, cada mordida revela uma explosão de suculência e textura perfeita. Prepare-se para uma experiência gastronômica que vai além das expectativas!

Essa é uma verdadeira obra-prima da carne assada. Com um toque de expertise culinária, essa costela é lentamente assada para garantir uma textura macia e um sabor que vai te deixar pedindo bis. Veja como fazer essa delícia em casa!

Essa receita é simples, mas cheia de sabor. Perfeita para deixar os almoços do dia a dia mais elaborados e variar no modo de preparo da carne. A família toda vai adorar, isso porque seu rendimento é de 6 porções caprichadas!

A rainha das carnes não poderia faltar. Essa picanha assada no forno é uma explosão de sabor. Com uma camada dourada por fora e suculenta por dentro, é uma experiência inesquecível para os amantes de carne.

Com um sabor de dar água na boca, essa receita pode substituir tranquilamente qualquer churrasco. A picanha é feita no forno com sal grosso, manteiga e outros temperos da sua preferência. Para acompanhar, nada melhor que pedaços de mandioca!

Nessa receita, o filé mignon é selado na frigideira e depois recebe uma generosa camada de farofa de castanhas para assar. Uma opção refinada e diferente para fazer bonito na sua mesa, diante de seus convidados!

Esse rocambole recheado com provolone derretido é certamente uma explosão de sabores e texturas. A carne moída é moldada em um rocambole suculento, resultando em uma deliciosa surpresa a cada nova mordida.

Nessa receita, o lagarto será assado no forno e, depois, servido com um prático molho de mostarda. A carne ficará muito macia e a combinação de sabores ficará simplesmente incrível! Não deixe de experimentar.

O lagarto é outro corte que pode fazer sucesso na sua mesa, especialmente em festas de fim de ano. Aqui, a carne será recheada com bacon e farofa, o que fará com que sua refeição fique muito mais saborosa e convidativa.

Uma opção saudável que não sacrifica o sabor! Este polpetone de carne bovina será preparado com temperos especiais e assado, resultando em uma textura suculenta e um sabor incrível. Uma escolha inteligente para quem busca uma refeição leve e deliciosa!

Demandando 60 minutinhos de forno, esse é um lagarto assado que promete texturas suculentas ao final de seu preparo! Para sabores especiais, vale combiná-lo com deliciosas batatas, que serão assadas junto da carne.

Carne suína

Com a nossa listagem, você também poderá fazer um rosbife com filé mignon suíno. Um prato que, com certeza, impressionará as visitas! Você poderá servir com um molho de sua preferência ou com uma salada de folhas.

Para quem gosta de barriga de porco, não poderá deixar de conferir essa versão feita diretamente no forno! O resultado ficará bem crocante (ou seja, pururucada) e com a carne bastante suculenta.

A bisteca de porco é uma opção econômica e também muito saborosa para as refeições. Aprenda como fazer essa versão de forno que será assada com batatas e deixe os almoços durante a semana muito mais gostosos!

Que tal um lombo assado na cerveja? Uma opção perfeita para servir naquele almoço de domingo ou em datas especiais. A escolhida para esse preparo é uma tradicional pilsen, para os melhores sabores.

O lombo de porco é uma ótima opção para aquele almoço de domingo caprichado ou ocasiões especiais. Isso porque, o assado ficará com um sabor incrível, ainda mais quando acompanhado dos legumes selecionados.

Outra boa sugestão para as festas de fim de ano é fazer essa receita de lombo recheado. A carne de porco ficará uma delícia assada com pedaços de queijo, presunto, bacon e azeitonas. Todo mundo vai querer um pedaço!

Uma festa de sabores! Nessa receitinha, o lombo suíno é recheado com uma farofa saborosa, resultando em uma combinação de texturas e aromas que prometem surpreender o paladar. Experimente essa delícia!

Um clássico irresistível! Aqui, o lombo suíno será cuidadosamente preparado recebendo o toque especial da mostarda, criando assim uma camada dourada e um sabor marcante que conquistará o seu estômago.

O pernil suíno assado é uma celebração da suculência e sabor. Com o tempo de cozimento perfeito, cada garfada é uma experiência que destaca a riqueza dessa carne tão maravilhosa e marcante no quesito suculência.

Mais uma opção usando cerveja clara! Essa é uma boa pedida para inovar no sabor da sua carne de porco. Aqui, o tipo pilsen é a opção escolhida e a combinação de temperos será totalmente irresistível! Não deixe de provar.

Uma explosão de sabores em cada mordida! Aqui, a linguiça será recheada e assada no forno, resultando em uma combinação de texturas e aromas que te deixará pedindo mais. Confira os detalhes de seu preparo!

Uma refeição completa e reconfortante! Essa linguiça será assada ao lado de batatas, criando uma combinação perfeita de sabores que prometem agradar a todos. Tudo douradinho e bem suculento!

Que tal preparar uma deliciosa costelinha de porco coberta com molho barbecue? O legal é que você aprende a fazer um molho bem gostoso caseiro e assim, pode servir um prato que deixará qualquer um com água na boca.

Com um modo de preparo bem simples e um tempero caprichado, até os iniciantes na cozinha podem fazer essa receita de costelinha assada. Com certeza, você vai querer repetir a dose e também o prato!

Essa costelinha ganha um sabor todo especial e caramelizado com um molho feito com katchup, molho inglês e melado de cana. Ficará uma delícia acompanhada de batatas, sua família com certeza vai adorar!

Demandando um pouco mais de tempo na cozinha, mas sempre vale a pena! Uma explosão de crocância e sabor! Essa panceta suína será preparada de forma que a pele fique irresistivelmente crocante, contrastando com a suculência da carne.

Uma opção sofisticada e saborosa! O filé mignon suíno será delicadamente empanado e assado no forno, criando uma crosta dourada e uma carne suculenta que derrete na boca. Combine com molhos de sua preferência!

O pernil suíno, assado ao lado de batatas, transforma-se em uma refeição completa e totalmente reconfortante. Cada garfada é um convite a uma jornada de sabores autênticos e memórias compartilhadas!

Qualquer uma das carnes assadas rende pratos suculentos e muitos gostosos, não é mesmo? Diversifique nos seus almoços ou jantares e tenha uma vida muito mais saborosa e divertida.

Agora, que tal conferir algumas receitas de peixe assado? Outro ingrediente que fica muito saboroso e combina muito bem com um arroz soltinho e uma salada fresca. Aproveite!

Leticia Carvalho Ferreira
curadoria feita com por

Oi, sou a Letícia! Desde criança, aprendi a gostar de cozinhar observando minha mãe, uma cozinheira de mão cheia. Hoje, morando com amigas, preparo minhas refeições do dia a dia e, nos fins de semana, adoro fazer pratos mais elaborados para compartilhar com elas. Esses são momentos de afeto que não abro mão!

minhas listas