32 receitas de peixe assado saborosas e leves

Para lhe ajudar a escolher o melhor prato para servir no próximo almoço, listamos variadas receitas de peixe assado deliciosas! Os peixes são responsáveis por refeições leves, saudáveis e muito saborosas. Dentre as muitas formas de preparar, é assando que você consegue manter o sabor mais puro do peixe, além de preservar suas propriedades nutritivas. Aproveite o melhor desse ingrediente tão amado em todo o Brasil!

As postas de tilápia são práticas para preparar no forno. Com uma camada de vegetais (cebola, pimentões e pimentas-de-cheiro) ao fundo da assadeira, é um prato perfeito para quem busca uma receita fácil e com toque apimentado.

Publicidade

Incremente o sabor da tilápia com o creme de cebola. Essa receita feita no forno vai te surpreender com muita praticidade. Vale a pena testar.

Aprenda a fazer filés de tilápia assados com tomatinhos-cereja e batatas. E para dar um toque especial, você vai aprender a fazer um molhinho especial que vai deixar o peixe ainda mais saboroso.

Um prato fácil e apetitoso, a corvina acompanha batatas e pimentão. Para um preparo mais ágil, comece temperando o peixe, que levará cerca de 20 minutos para assar. Experimente em casa!

Uma escolha clássica e sempre deliciosa. O cação, preparado com simplicidade e carinho, é assado até a perfeição, resultando em uma textura macia e um sabor inesquecível.

Publicidade

Esse peixe assado com castanha fica muito saboroso e com a crocância de outro mundo. Perfeito para preparar no jantar do dia a dia ou em uma noite tranquila com seu amor.

Prepare o seu filé de tilápia no forno com essa receita saborosa e muito prática. Se você quiser um sabor a mais, a dica é adicionar azeite de dendê ao preparo, fica delicioso!

Quem prefere um peixe crocante, pode fazer sem medo essa receita. Um prato principal simples e muito saboroso. Você pode usar o peixe da sua preferência.

O peixe também fica delicioso feito no forno, que tal testar essa receita? A sugestão é usar tilápia e preparar um molho branco para acompanhar.

O peixe é a melhor carne para quem procura pratos mais leves. Esse assado feito com legumes é coringa para jantares e garante um prato saudável e muito saboroso.

Publicidade

Uma explosão de sabores tropicais! O salmão, delicadamente assado, é complementado com um molho de maracujá que traz uma combinação irresistível de doçura e acidez.

O salmão é um peixe que agrada os mais variados paladares e combina muito bem com um molho de alcaparras. O resultado é muito bom, pode apostar.

Uma combinação clássica e reconfortante. O filé de merluza é assado junto com batatas, resultando em uma refeição completa que agrada a todos os paladares.

Uma alternativa crocante e saudável. O filé de peixe é delicadamente empanado e assado no forno, criando uma textura irresistível e um sabor que vai te conquistar.

Uma união perfeita de sabores e texturas. O filé de peixe, com sua suculência característica, é acompanhado por um purê de batatas cremoso e reconfortante.

Publicidade

Uma explosão de aromas e sabores! A tilápia é assada com uma generosa camada de manteiga de ervas, criando uma experiência gastronômica que vai encantar o seu paladar.

Com ingredientes muito simples, você pode fazer um prato incrível com esse. Basta temperar os filés de tilápia, empanar em uma mistura com parmesão e levar para assar.

Garanta uma refeição completa com essa sugestão de salmão Wellington. Feito com massa folhada, o prato é prático e perfeito para jantares especiais.

O bacalhau ao forno é um prato perfeito para servir em ocasiões especiais, como Natal, Páscoa ou qualquer outro momento com família ou amigos. Aprenda a fazer essa delícia hoje mesmo!

Uma receita trazida de Gomes de Sá, em Portugal, perfeita para os momentos com quem a gente ama. Prepare junto de sua família e tenha uma refeição maravilhosa!

Esse tambaqui assado no forno é um prato ideal para servir em um evento especial. Por ser um peixe muito saboroso, o tambaqui conquista os mais diversos paladares.

Esse peixe temperado no papilote é superfácil de preparar e fica um sabor suave e muito gostoso. Acesse a receita e veja os ingredientes que você vai precisar!

Que tal preparar um peixe curimbatá recheado com farofa de bacon? Sim, foi isso mesmo que você leu! O preparo fica delicioso e é feito assado no forno, ninguém vai resistir a todo sabor. Aproveite!

O robalo tem um gosto marcante, que combina perfeitamente com um arroz com castanha. Prepare esse robalo assado e tenha um almoço delicioso e muito especial!

Por conta dos temperos, essa receita de peixe pargo assado é superaromática e deixa qualquer um com água na boca. Como você vai utilizar o peixe inteiro, certifique-se de que ele está limpo e pronto para receber os temperos.

Nessa receita, você aprenderá a preparar um delicioso molho de tomate e um peixe assado suculento. E para acompanhar, batatas bem macias e saborosas. Aproveite!

Esse salmão com crosta de ervas é uma verdadeira iguaria, ideal para servir naquele jantar a dois. Prepare e surpreenda quem você ama!

Se está querendo um jantar sofisticado e fácil de preparar, invista nesta posta de cação! A sugestão é servir com purê de cenouras e aspargos salteados na manteiga.

Para esse prato delicioso e refrescante, você vai precisar de filés de merluza, tomates italiano, alcaparras, vinho branco e alguns outros temperos. Acesse a receita e veja como preparar essa maravilha.

O pintado é um peixe supersaboroso típico do rio Amazonas. Aqui, você vai aprender a preparar ele assado no forno, perfeito para servir em um almoço de domingo com a família.

Essa receita prática fica bonita e saborosa para servir em datas especiais. Para montar as camadas no refratário, você vai utilizar pimentões, ovos, azeitonas, tomates e batatas, além do peixe.

Com um preparo simples, ideal até mesmo para quem não tem experiência cozinhando, essa tilápia ao forno será incrementada com legumes que prometem enriquecer seus sabores! Confira seu passo a passo e aproveita essa delícia num almoço ou jantar.

Muitas opções deliciosas, não é mesmo? O peixe é um ingrediente rico em nutrientes e sabores maravilhosos, prove cada uma dessas receitas e decida qual é a sua preferida.

Lembre-se sempre de escolher um peixe fresco e de qualidade, assim o resultado será ainda mais delicioso.

Agora, confira também estas saborosas receitas de frango assado, preparos perfeitos para as mais diversas ocasiões, seja no dia a dia ou em datas especiais, como o natal. Aproveite!

Leticia Carvalho Ferreira
curadoria feita com por

Oi, sou a Letícia! Desde criança, aprendi a gostar de cozinhar observando minha mãe, uma cozinheira de mão cheia. Hoje, morando com amigas, preparo minhas refeições do dia a dia e, nos fins de semana, adoro fazer pratos mais elaborados para compartilhar com elas. Esses são momentos de afeto que não abro mão!

minhas listas