Peixe assado com molho de tomate e batata

Peixe assado com molho de tomate e batata

55min

6 porções
Avalie

Ingredientes

  • Batatas cortadas em rodelas, o suficiente para cobrir o fundo da assadeira
  • 1 cebola pequena
  • Azeite de oliva
  • 2 filés de pescada branca
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Molho de tomate, o suficiente para cobrir o peixe
  • Queijo mussarela a gosto
  • Cebolinha e salsinha a gosto

Ingredientes do molho de tomate

  • 1 alho poró
  • 1/2 cebola
  • 2 tomates grandes
  • 1 xícara de água
  • Colorau, sal e orégano a gosto

Publicidade

Modo de Preparo do molho de tomate

  1. Bata os ingredientes no liquidificador.
  2. Em seguida, leve o molho ao fogo e tempere com colorau e sal.
  3. Cozinhe até atingir o ponto de preferência.
  4. Acrescente orégano.
  5. Reserve.

Modo de Preparo do assado

  1. Descasque e corte as batatas em rodelas.
  2. Adicione as batatas em água fervente com um pouco de sal. Deixe por 8 minutos.
  3. Retire as batatas do fogo e as disponha no fundo da assadeira.
  4. Corte a cebola e coloque os pedaços por entre as batatas. Regue com a azeite.
  5. Tempere os filés com sal e pimenta e distribua-os em cima da batata com cebola.
  6. Despeje o molho de tomate.
  7. Leve ao forno preaquecido a 200ºC, por 20 minutos.
  8. Retire do forno e acrescente queijo mussarela sobre a cobertura e volta a assar, até o queijo derreter.
  9. Passados cerca de 10 minutos, retire novamente do forno, salpique cebolinha e salsinha.
  10. Agora é só servir. Acompanhe com arroz ou salada.
  11. Bom apetite!.

Receita de @receitasedicasdami