Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes para preparar o seu escabeche;
Receiteria
-
Em um recipiente, tempere o peixe com o limão e o sal. Misture bem para que o tempero pegue em todo o peixe;
Receiteria
-
Em seguida, coloque a farinha de trigo em um prato e empane o peixe. Dê leves batidinhas na posta para retirar o excesso de farinha. Depois, frite em óleo bem quente até dourar. Reserve;
Receiteria
-
Em uma panela, coloque o azeite de dendê, a cebola e o tomate picados. Refogue;
Receiteria
-
Depois, acrescente 200 ml de água, o peixe frito, o coentro, a cebolinha e o leite de coco;
Receiteria
-
Acerte o sal, e, por cima, disponha as rodelas de cebola, tomate e pimentão. Deixe ferver para tudo cozinhar bem;
Receiteria
-
Está pronto! Sirva e aproveite essa delícia.
Receiteria
Publicidade
dúvidas sobre Escabeche de peixe
Posso usar diferentes tipos de peixe para fazer escabeche?
Sim, você pode usar uma variedade de peixes para fazer escabeche, mas é recomendável escolher peixes firmes que mantenham sua textura após a marinada.
Quanto tempo o escabeche de peixe pode ser armazenado na geladeira?
O escabeche de peixe pode ser armazenado na geladeira por até 5 dias, desde que seja mantido em um recipiente hermético. Mas, lembre-se sempre de verificar o cheiro e a aparência do prato na hora de consumir.
Escabeche de peixe é servido quente ou frio?
O escabeche de peixe pode ser servido tanto quente quanto frio, dependendo das preferências pessoais e do clima. Alguns preferem servir frio como entrada ou petisco, enquanto outros preferem servir quente como prato principal.
anote aí...
Se quiser uma versão apimentada, adicione 1/2 pimenta-dedo-de-moça picada no preparo do seu escabeche, fica intenso e delicioso.
Finalize com raspas de limão para trazer ainda mais frescor ao prato.
![Rodrigo Vilasbôas](https://www.receiteria.com.br/wp-content/uploads/rodrigo-villasboas.png)
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagram
Hum! Vou fazer.
Quanto tempo dura ?
Olá, Cláudia! O escabeche dura por até 15 dias na geladeira, em um pote fechado.
entra ganas de comer esta muchisimo bonito
Eu fiz o escabeche ficou uma delícia
simples e delicioso sem complicações.
Eu fiz o escabeche ficou uma delícia, Façam essa receita maravilhosa 👏