Escabeche de peixe

Escabeche de peixe

Testada por Rodrigo Vilasbôas 8 porções 90min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes para preparar o seu escabeche;
  2. Um recipiente com postas de peixe sendo temperadas.

    Receiteria

    Em um recipiente, tempere o peixe com o limão e o sal. Misture bem para que o tempero pegue em todo o peixe;
  3. Um prato contendo postas de peixe fritas.

    Receiteria

    Em seguida, coloque a farinha de trigo em um prato e empane o peixe. Dê leves batidinhas na posta para retirar o excesso de farinha. Depois, frite em óleo bem quente até dourar. Reserve;
  4. Uma panela refogando vegetais.

    Receiteria

    Em uma panela, coloque o azeite de dendê, a cebola e o tomate picados. Refogue;
  5. Uma panela cozinhando postas de peixes com vegetais e leite de coco.

    Receiteria

    Depois, acrescente 200 ml de água, o peixe frito, o coentro, a cebolinha e o leite de coco;
  6. Uma panela cozinhando postas de peixes com vegetais, rodelas de cebola, rodelas de tomate e leite de coco.

    Receiteria

    Acerte o sal, e, por cima, disponha as rodelas de cebola, tomate e pimentão. Deixe ferver para tudo cozinhar bem;
  7. Uma panela contendo escabeche de peixe.

    Receiteria

    Está pronto! Sirva e aproveite essa delícia.

informações nutricionais (a cada 100g)

154 calorias
14g proteínas
9g gorduras
4g carboidratos

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dúvidas sobre Escabeche de peixe

1

Posso usar diferentes tipos de peixe para fazer escabeche?

Sim, você pode usar uma variedade de peixes para fazer escabeche, mas é recomendável escolher peixes firmes que mantenham sua textura após a marinada.

2

Quanto tempo o escabeche de peixe pode ser armazenado na geladeira?

O escabeche de peixe pode ser armazenado na geladeira por até 5 dias, desde que seja mantido em um recipiente hermético. Mas, lembre-se sempre de verificar o cheiro e a aparência do prato na hora de consumir.

3

Escabeche de peixe é servido quente ou frio?

O escabeche de peixe pode ser servido tanto quente quanto frio, dependendo das preferências pessoais e do clima. Alguns preferem servir frio como entrada ou petisco, enquanto outros preferem servir quente como prato principal.

anote aí...

Se quiser uma versão apimentada, adicione 1/2 pimenta-dedo-de-moça picada no preparo do seu escabeche, fica intenso e delicioso.

Finalize com raspas de limão para trazer ainda mais frescor ao prato.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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7 Comentários
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Carmen Lucia

Hum! Vou fazer.

Cláudia

Quanto tempo dura ?

Johnny Giusti

Olá, Cláudia! O escabeche dura por até 15 dias na geladeira, em um pote fechado.

Helana

entra ganas de comer esta muchisimo bonito

Oscarina Rocha da Silva

Eu fiz o escabeche ficou uma delícia

Maria Aparecida Alves

simples e delicioso sem complicações.

Tatiane

Eu fiz o escabeche ficou uma delícia, Façam essa receita maravilhosa 👏