Escabeche de peixe


60min

8 porções
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Lista de ingredientes

  • 2 kg de peixe em postas
  • 1 limão
  • Sal a gosto
  • Farinha de trigo para empanar
  • Óleo para fritar o peixe
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 tomate cortado em rodelas
  • 1 pimentão cortado em rodelas
  • 1 maço de coentro
  • 1 maço de cebolinha
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê
  • Azeite a gosto
  • 200 ml de leite de coco
  • 200 ml de água

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Modo de preparo

  1. Lave o peixe, tempere-o com limão e sal, passe-o na farinha de trigo e frite-o.
  2. Em uma panela, coloque o azeite de dendê, a cebola picada e o tomate picado.
  3. Refogue esses ingredientes e, em seguida, acrescente 200 ml de água, o peixe frito, o coentro, a cebolinha e o leite de coco.
  4. Acerte o sal, e, por cima, disponha as rodelas de cebola, tomate e pimentão.
  5. Coloque para ferver, e, depois, está pronto para servir.

Receita de Priscila Lisboa (Cozinha básica).