Bacalhau à Bras

Bacalhau à Bras

Chef Cristina Haaland 6 porções 10min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Descongele o bacalhau e coloque as postas em água fervente por 5 minutos.
  2. Retire da panela, espere esfriar, tire as espinhas e a pele.
  3. Desfie em lascas grandes e reserve.
  4. Corte as cebolas em 4 partes e fatie finamente, reserve.
  5. Descasque e rale as batatas no ralador grosso e coloque em uma assadeira grande.
  6. Cubra com água e gelo.
  7. Coloque óleo na frigideira e espere aquecer.
  8. Estenda um pano de prato limpo ao lado das batatas e retire-as da água gelada.
  9. Seque e coloque no óleo quente.
  10. Mexa com a escumadeira até dourar, retire e coloque sobre papel toalha.
  11. Tempere as batatas com sal enquanto ainda estiverem quentes.
  12. Coloque o azeite em uma panela grande.
  13. Doure as cebolas e o alho, em seguida, coloque o bacalhau, mais azeite e mexa.
  14. Abaixe o fogo para o mínimo e coloque os ovos, mexa rapidamente por 1 minuto.
  15. Adicione duas xícaras de batata palha, mexa e adicione as azeitonas e a salsinha.
  16. Decore o prato com mais batata palha na hora de servir e aproveite. Bom apetite.

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dicas do receiteria

Se desejar uma opção mais rica, experimente servir o bacalhau com uma porção de brócolis ao vapor e batatas cozidas.

O arroz branco soltinho também é uma opção clássica e versátil. Prepare-o temperado com alho e cebola para adicionar mais sabor.

Se gostou dessa ideia, confira outras receitas de bacalhau à Brás que vão te surpreender.

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Bacalhau

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