Suflê de bacalhau


45min

8 porções
Dificuldade
Fácil
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Lista de ingredientes

  • 1 kg de batata inglesa
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • Sal a gosto
  • 500 g de bacalhau cozido e desfiado
  • 1 cebola grande cortada em tiras
  • Salsa picada a gosto
  • Azeitonas pretas
  • 2 claras em neve
  • 2 gemas
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 100 g de queijo ralado para cobrir o suflê

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Modo de preparo

  1. Cozinhe as batatas em água e sal.
  2. Faça um purê, acrescentando a farinha de trigo, o leite de coco e a margarina.
  3. Misture muito bem e reserve.
  4. Faça um refogado com o bacalhau, cebola, salsa, azeitonas e deixe esfriar.
  5. Coloque o purê em um refratário untado. Sobre este, o requeijão cremoso e o refogado de bacalhau.
  6. Por último, acrescente as claras batidas em neve juntamente com as gemas.
  7. Salpique queijo ralado e leve ao forno até gratinar.

Receita por Cristina Morais (Dicas da Cris).