Suflê de bacalhau

Suflê de bacalhau

Testada por Carlos Lopes 8 porções 40min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes do suflê de bacalhau reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes para preparar esse cremoso e aerado suflê de bacalhau;
  2. Batatas cortadas com água em uma panela.

    Receiteria

    Em uma panela no fogo alto, cozinhe as batatas em água e sal. Espete-as com um garfo para verificar o cozimento;
  3. Purê de batatas em uma vasilha.

    Receiteria

    Quando estiverem bem macias, escorra a água e amasse as batatas;
  4. Purê um pouco mais consistente em uma vasilha.

    Receiteria

    Aos poucos, adicione a farinha, o leite de coco e a manteiga, misturando bem até formar um purê. Reserve;
  5. Bacalhau, cebola e outros ingredientes adicionados.

    Receiteria

    Em uma frigideira refogada com azeite, refogue o bacalhau com cebola, salsa e azeitonas. Deixe esfriar;
  6. Refratário com uma camada de purê de batatas.

    Receiteria

    Forre um refratário, untado com azeite e com o purê de batatas;
  7. Uma camada de bacalhau colocada por cima do purê.

    Receiteria

    Em seguida, acrescente o requeijão cremoso e o refogado de bacalhau;
  8. Claras em neve em uma tigela.

    Receiteria

    Em uma batedeira, bata as claras em neve até ela ficar consistente em picos;
  9. Claras em neve na tigela com fouet ao lado.

    Receiteria

    Por último, incorpore as claras batidas em neve juntamente com as gemas. Misture tudo com cuidado;
  10. Refratário com as claras em neve e o queijo ralado.

    Receiteria

    Cubra o refratário com essa mistura, salpique queijo ralado e leve ao forno para gratinar;
  11. Suflê de bacalhau finalizado.

    Receiteria

    Está pronto. Sirva esse delicioso suflê de bacalhau e bom apetite!

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dúvidas sobre Suflê de bacalhau

1

Qual o segredo para garantir que o suflê cresça bem?

Certifique-se que as claras em neve esteja em picos firmes antes de colocá-la por cima do bacalhau. Assim, ela crescerá e se tornará uma massa aerada e cremosa.

2

Posso substituir o leite de coco por leite de vaca?

Sim, você pode realizar essa troca, no entanto, isso pode alterar o sabor e a cremosidade do suflê, mesmo assim, ele ficará bem saboroso.

3

Dá para congelar o suflê de bacalhau?

Não, servir essa receita quentinha é importante para uma experiência completa de sabores e texturas. O ideal é consumir logo que sair do forno antes dele murchar.

anote aí...

Se preferir, cozinhe as batatas na água do cozimento do bacalhau para dar um sabor extra na receita.

O suflê de bacalhau é um prato perfeito para servir com um arroz branco e uma saladinha de folhas verdes.

Para dessalgar os pedaços de bacalhau, deixe-os em uma tigela com água filtrada por cerca de 24 horas. Troque a água a cada 6 horas e cozinhe quando for preparar o prato.

E se você quer aprender mais pratos com esse peixe, não deixe de conferir outras receitas com bacalhau deliciosas.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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comentários

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3 Comentários
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Valéria Coelho

Ótima

Vi8

Hummm, parece ótimo!! Vou fazer!!!

Ana Paula.

Fiz ficou maravilhoso!!!!