Ingredientes
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Modo de preparo
- Reúna todos os ingredientes para preparar esse cremoso e aerado suflê de bacalhau;
Receiteria
- Em uma panela no fogo alto, cozinhe as batatas em água e sal. Espete-as com um garfo para verificar o cozimento;
Receiteria
- Quando estiverem bem macias, escorra a água e amasse as batatas;
Receiteria
- Aos poucos, adicione a farinha, o leite de coco e a manteiga, misturando bem até formar um purê. Reserve;
Receiteria
- Em uma frigideira refogada com azeite, refogue o bacalhau com cebola, salsa e azeitonas. Deixe esfriar;
Receiteria
- Forre um refratário, untado com azeite e com o purê de batatas;
Receiteria
- Em seguida, acrescente o requeijão cremoso e o refogado de bacalhau;
Receiteria
- Em uma batedeira, bata as claras em neve até ela ficar consistente em picos;
Receiteria
- Por último, incorpore as claras batidas em neve juntamente com as gemas. Misture tudo com cuidado;
Receiteria
- Cubra o refratário com essa mistura, salpique queijo ralado e leve ao forno para gratinar;
Receiteria
- Está pronto. Sirva esse delicioso suflê de bacalhau e bom apetite!
Receiteria
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Se preferir, cozinhe as batatas na água do cozimento do bacalhau para dar um sabor extra na receita.
O suflê de bacalhau é um prato perfeito para servir com um arroz branco e uma saladinha de folhas verdes.
Para dessalgar os pedaços de bacalhau, deixe-os em uma tigela com água filtrada por cerca de 24 horas. Troque a água a cada 6 horas e cozinhe quando for preparar o prato.
E se você quer aprender mais pratos com esse peixe, não deixe de conferir outras receitas com bacalhau deliciosas.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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20/04/2025
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23/12/2024
GISELLE GONCALVES
06/12/2024
Ana Paula.
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Valéria Coelho
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