53 receitas de filé de peixe para todos os gostos e paladares

O filé de peixe é um dos ingredientes mais fáceis e versáteis de se trabalhar na cozinha. Seja no forno ou na grelha, ele é uma iguaria perfeita para quem procura uma refeição cheia de sabor. Confira estas receitas de filé de peixe que vão do simples ao sofisticado!

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Receitas com filé de peixe frito e grelhado

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Imagina um prato sofisticado, prático e saudável, esse é o salmão com batata na airfryer! Confira como preparar esse prato delicioso e perfeito para os momentos com que a gente ama.

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Feito com filé de linguado, esse peixinho grelhado é uma mão na roda para quem procura receitas práticas para fazer no dia a dia. Basta temperar bem, deixar marinando por alguns minutos, fritar em fogo médio até ficar dourado e prontinho!

Mais uma receitinha com filé de salmão, essa carne nobre e cheia de nutrientes. Para acompanhar, você vai aprender a preparar um molho de ervas fenomenal!

Incremente o seu filé de tilápia grelhado com alcaparras em conserva, que possuem um sabor salgado, ácido e ligeiramente amargo. Já os temperos ficam por conta de sal, pimenta, lemon pepper e raspas de limão.

O filé de tilápia à Belle Meunière é um prato um pouco mais sofisticado e que acompanha dois ingredientes saborosos: cogumelos paris frescos e mini alcaparras. O resultado é de deixar qualquer um com água na boca.

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Quem gosta de uma opção puxada para o agridoce vai se apaixonar por este filé de peixe com chutney de maçã. Aqui, damos três opções para você usar: linguado, merluza ou tilápia. Todas ficam uma delícia!

O capellini com peixe é uma ótima escolha para quem não dispensa uma massa gostosa. Para um prato mais refinado, a dica é usar um filé de anjo bem fresquinho, ok?

Em busca de um prato diferente e delícia? A paçoca de peixe é uma ótima escolha! Anote aí: azeite, manteiga da terra, filé de merluza, cebola roxa, temperos e farofa. Vem aprender essa receita!

Um pouco mais elaborada, esta tilápia grelhada com creme de espinafre demanda um tempo extra na cozinha. Você pode temperar o filé de tilápia e deixar marinando enquanto faz o creme, viu?

Quem não é muito fã da tradicional carne vermelha vai ficar encantado por este churrasco de filé de tilápia! O sabor defumado do peixinho fica ainda mais intenso com alguns dos temperos especiais usados, como páprica picante, cebola desidratada e lemon pepper.

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Prefere um peixe mais refinado? Então, você precisa aprender a grelhar um bom filé de salmão! Importante: uma peça fresca é o pulo do gato para um sabor mais intenso e gostoso. Confira já!

Receitas com filé de peixe empanado

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Superclássico, o peixe frito sequinho não tem erro, concorda? Para obter uma crostinha perfeita que todo mundo ama, você precisa empanar no ovo e usar três tipos de farinha: a de trigo, o amido de milho e o fubá.

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Para um prato suculento e tradicional, o filé de tilápia à parmegiana surge como uma ótima alternativa. Capriche no queijo mussarela, viu? Combina demais com o molho de tomate. Clique e aprenda.

Outra delícia que é a cara das porções de boteco, a tilápia frita crocante também é empanada na farinha de trigo e no fubá mimoso. Na hora de servir, regue com bastante suco de limão e aproveite.

Sinônimo de praticidade, o peixe empanado na airfryer fica crocante por fora e suculento por dentro. O grande diferencial desta receita é a farinha panko! Já o peixinho escolhido é a tilápia.

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Prefere alimentos preparados no forno? Então, confira esta receita prática de filé de tilápia empanado em uma mistura de farinha de rosca, queijo parmesão e ovos. Fica uma delícia!

Diferente, o peixe empanado e recheado com palmito e queijo mussarela promete ser a nova sensação aí da sua casa. Vale a pena conferir a receita completa e testar!

Um bom peixe empanado na cerveja não se nega a ninguém, correto? Crocante, ele ainda acompanha um molho de cream cheese com creme de leite fresco e limão-siciliano. Uma explosão de sabores!

Uma opção diferente e fácil de ser feita na correria do dia a dia, o filé de merluza à dorê fica com a casquinha que é crocante e fofinha. Basta temperar o peixe, deixar marinar e, em seguida, empanar e fritar.

Receitas com filé de peixe assado

Uma combinação maravilhosa de sabores, o peixe assado com legumes é composto por cebola, pimentão, abobrinha, tomate, salsa e coentro. Já o tempero é o clássico: sal, pimenta e suco de limão.

Você vai aprender a fazer um molho cremoso, saboroso e prático para acompanhar os filés de merluza. E para finalizar, leve ao fogo para gratinar e ganhar mais textura e sabor. Aproveite!

O filé de peixe no forno fácil é o tipo de receita que todo mundo precisa ter anotada no caderninho. A dica aqui é usar uma merluza fresquinha e deixar marinando por alguns minutos antes de levar para o forno.

Um acompanhamento perfeito para o seu arroz e feijão, o filé de peixe com purê de batatas fica simplesmente perfeito. Para o molho, a dica é investir em temperos gostosos, como a pimenta bode.

Sabe aquele creme de cebola normalmente usado para o preparo de sopas rápidas? Aqui, essa maravilha versátil é o tempero especial de um filé de tilápia assada irresistível. Dê uma olhada e prepare!

Extremamente saboroso e com uma textura interessante, o peixe assado com crosta é fácil de ser feito. Além do peixinho, você também vai precisar de farinha de rosca grossa, azeite e temperinhos especiais. Confira a receita completa!

A cara de um almoço de domingo, o filé de merluza assado com batatas vai deixar todos os convidados pedindo a receita. Dica de ouro: esse tipo de peixe pode soltar bastante água, então antes de preparar, enxugue delicadamente com papel toalha.

O sabor refinado desse filé de tilápia assado fica por conta de uma manteiga de ervas fenomenal. Tenha em mãos os seguintes temperinhos: alecrim desidratado, colorau, salsa, alho e cebola desidratadas, pimenta-dedo-de-moça sem sementes e pimenta-do-reino.

Refinada, esta receita de filé de tilápia na crosta de castanhas fica crocante e com um sabor espetacular. Para que o mix de castanhas fique bem aderido ao peixe aí vai o pulo do gato: misture com azeite e ovo batido.

Esse peixe assado com molho de tomate e batata é a receita que você faz de olho fechado de tão prática. Feita com pescada-branca e finalizada com queijo mussarela, fica imbatível!

Para um almoço mais sofisticado, a tilápia assada com amêndoas e ervas é uma ótima opção. A textura perfeita fica por conta das amêndoas fatiada em lâminas. Vem aprender e se deliciar.

Outra opção bem chique, o filé de pescada recheado com creme de shitake tem um leve toque de vinho branco seco, que ajuda a deixar o prato ainda mais saboroso. Não tem como resistir!

Surpreenda os seus convidados com este filé de pirarucu com legumes! O sabor intenso e leve fica por conta do tomilho fresco e das alcaparras usadas para compor o prato.

Crocante e gostosa, a tilápia com crosta de nozes também leva farinha de mandioca flocada (tipo biju) na composição. Esse ingrediente dá a liga às nozes e ainda ajuda a absorver o excesso de água do filé de peixe.

Ideal para servir como apetivo ou acompanhamento em um jantar mais descontraído, o gratinado de filé de tilápia com batata conta com a picância da pimenta-malagueta e a crocância da farinha Panko. Diferente, concorda?

Bem abrasileirado, o gratinado de peixe ao creme de queijo minas frescal é o tipo de prato que se come rezando. A cremosidade do creme aliado ao sabor do peixe-branco é surpreendente!

Receitas com filé de peixe com molho

Com um toque azedinho refrescante, o filé de tilápia ao molho de maracujá é uma boa indicação para quem gosta de pratos mais agridoces. Aqui, o creme de leite sem soro ajuda a dar a cremosidade incrível ao molho.

Muito parecido com uma moqueca, o peixe ensopado simples combina demais com os dias mais frios. E aqui vale usar qualquer tipo de peixe: seja merluza, tilápia, polaca, linguado ou o que você mais gostar.

E para deixar o ensopado mais delicioso, experimente adicionar leite de coco. O resultado é um prato dos deuses, que vai conquistar os mais variados paladares.

Se você é fã de frutos-do-mar, então não deixe de testar este peixe ao molho branco com camarões aí na sua casa. Vale usar um filé de tilápia fresquinho, ok? O sabor fica bem mais gostoso. Veja e prepare!

O cheiro perfumado deste filé de peixe ao molho de bergamota e cebola vai deixar todo mundo salivando e doido para provar. A harmonização dos sabores fica por conta do vinho branco seco.

Já este filé de peixe com molho de manteiga apimentada é para quem adora um prato mais picante. Feito com molho apimentado Sriracha, esse prato não é para os fracos não! Tem coragem de provar? Não vai se arrepender!

Feito em três etapas, o filé de tilápia com tomate confit e molho de castanhas possui um sabor suave e refinado! O grande diferencial é o alho em lâminas que dá um gostinho bem marcante para os tomatinhos.

Rico em proteínas, o filé de linguado ao molho de cogumelos paris tem uma apresentação linda que conquista todo mundo logo de cara. A base do molho é o vinho branco.

O nome já diz tudo: o peixe à delícia é realmente delicioso e de comer suspirando. A cremosidade do molho é devido ao leite de coco que também ajuda a dar um sabor diferente para o prato. Aprenda e cozinhe na sua próxima refeição!

Cremoso, o peixe cozido com legumes é uma explosão de cores devido aos dois tipos de pimentão usados: o amarelo e o vermelho. O resultado é espetacular e você precisa provar!

Uma combinação de sabores inusitada, mas que dá certo, a tilápia com banana ao molho de requeijão é digna dos melhores restaurantes gourmets. Use caldo de peixe em pó para realçar o sabor do filé de tilápia!

Inspirado nos pratos típicos da região Norte do país, este filé de atum ao molho de açaí e crosta de amendoim é uma opção refinada! Além da polpa de açaí, o molho também é composto por ingredientes como vinho tinto e fundo de peixe.

Para um almoço mais especial, invista neste peixe e camarão ao molho! Aqui, o filé usado é o de pescada-amarela, que apesar do nome possui uma carne branquinha com um sabor suave. Já o camarão precisa ser o rosa G, ok?

Receitas com filé de peixe em moqueca e pirão

A moqueca é um prato tradicional da culinária brasileira! Sua origem remonta aos tempos da colonização, quando os indígenas já utilizavam a técnica de cozinhar peixes em panelas de barro. Aprenda a fazer uma moqueca de peixe e se delicie!

Atualmente, a moqueca é apreciada em todo o Brasil e tem se espalhado para outros países, tornando-se um prato conhecido internacionalmente. E para aprender a preparar uma moqueca de tilápia fácil, confira essa receita!

Aprenda a fazer um pirão de peixe fácil e cremoso que é a cara da culinária brasileira. Aqui, pintado ou cabeças que sobram são usados no preparo. E atenção: esse prato é bem picante, pois é composto por pimenta-de-cheiro e pimenta-malagueta.

Outra versão maravilhosa de moqueca, esta receita é feita com filé de filhote e os três tipos de pimentão: amarelo, verde e vermelho. E uma boa moqueca não pode faltar o quê? Azeite de dendê, é claro! Pode caprichar e aproveitar.

Com um sabor bem intenso, a tilápia ao molho de moqueca também é apimentada, afinal, a pimenta-dedo-de-moça marca presença no preparo desta receita. Fica show que só provando para descobrir!

Um filé de peixe fresco e de qualidade é capaz de deixar qualquer almoço ou jantar mais interessante.

Como você viu, o que não falta são opções de preparo, não é mesmo? Escolha uma dessas receitas e prepare a sua próxima refeição utilizando o filé de peixe seja frito, grelhado, assado ou com molho.

Aproveite e confira também estas receitas de acompanhamento para peixe muito variadas.