Filé de tilápia à Belle Meunière

Filé de tilápia à Belle Meunière

Testada por Rodrigo Vilasbôas 2 porções 40min

ingredientes

Publicidade

modo de preparo

  1. Ingredientes do filé de tilápia à Belle Meuniere reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do filé de tilápia à Belle Meunière;
  2. Filés de tilápia temperados com sal, pimenta-do-reino e limão.

    Receiteria

    Tempere os filés de tilápia com sal, pimenta-do-reino e limão;
  3. Filés de tilápia em uma frigideira com um pouco de manteiga.

    Receiteria

    Aqueça 1/2 colher de sopa de manteiga em uma frigideira e acrescente os filés;
  4. Filés de tilápia grelhados dos dois lados.

    Receiteria

    Doure bem em ambos os lados e reserve em um prato;
  5. Restante da manteiga dourada e alho frito.

    Receiteria

    Na mesma frigideira, derreta o restante da manteiga e doure o alho;
  6. Cogumelos fatiados e colocados na frigideira com manteiga derretida.

    Receiteria

    Em seguida, acrescente os cogumelos e doure mais um pouco;
  7. Mini alcaparras adicionadas na frigideira com cogumelos fatiados.

    Receiteria

    Inclua as mini alcaparras e cozinhe por 2-3 minutos;
  8. Sal, pimenta-do-reino, tomilho e salsinha colocados na panela com cogumelos.

    Receiteria

    Tempere com sal, pimenta-do-reino, tomilho e salsinha;
  9. Molho despejado por cima do peixe.

    Receiteria

    Despeje esse molho por cima do peixe;
  10. Filé de tilápia à Belle Meuniere com batatas ao lado finalizado.

    Receiteria

    Sirva com batatinhas e aproveite. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Sirva com legumes assados, batatas ou saladas.

Você pode adicionar uma colher de chá de manteiga nos filés na hora de servir, passando por cima deles. Ela derreterá sobre o filé e trará mais brilho e cremosidade ao prato.

Prato delicioso, concorda? Aproveite e venha conferir estas receitas com tilápia para curtir o melhor desse peixinho.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Cogumelo Peixe Tilápia

comentários

Subscribe
Notify of
guest
3 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Sueli Venturin

Uma delícia! Sucesso total.

Cassia

Amei! Fácil de fazer e ficou deliciosa!!

Pedro Dantas

Oi, Cassia! Que bom que você gostou! Essa é receita é maravilhosa, né? 🥰