Moqueca de camarão

Moqueca de camarão

Testada por Rodrigo Vilasbôas 5 porções 50min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes e já deixe o seu camarão temperado com sal e com o caldo de limão;
  2. Receiteria

    Aqueça uma panela grande em fogo médio e coloque o azeite de dendê;
  3. Receiteria

    Adicione a cebola em rodelas e refogue;
  4. Receiteria

    Coloque o coentro, a cebolinha verde, a salsinha, o tomate e refogue por 15 minutos;
  5. Receiteria

    Acrescente o camarão ao refogado e misture;
  6. Receiteria

    Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos;
  7. Receiteria

    Despeje o leite de coco, o caldo do camarão e misture;
  8. Receiteria

    Deixe ferver e estará pronto. Agora é só servir. Bom apetite!

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anote aí...

A moqueca de camarão fica perfeita servida com pratos que absorvam o caldo dela, como, por exemplo, farofas e um arroz branco.

E caso queria, você pode incrementar a receita, adicionando pimenta-de-cheiro ou pimenta biquinho no preparo.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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4 Comentários
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ALISSON GOMES

E O LIMÃO ?

Johnny Giusti

Olá, Alisson! Obrigado por nos avisar. O caldo de limão é utilizado para temperar o camarão. Já atualizamos a receita com essa informação que estava faltando 😉

BEATRIZ

Como é esse caldo de camarão ?

Johnny Giusti

Olá, Beatriz! É um caldo aromático caseiro. Temos esta receita e você pode aprender o nosso caldo de camarão. Mas, caso queira, também pode utilizar um caldo industrializado.