Sabia que o quiabo é uma fruta? Isso mesmo, fruta do quiabeiro! Ele divide opiniões: tem quem ame e quem odeie. Mas se você não curte por causa da baba, vai adorar esta versão frita, sequinha e supersaborosa! Tempere com sal e pimenta-do-reino ou incremente com outros temperos à vontade.
Ingredientes
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Modo de preparo
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anote aí...
Em uma frigideira com 22 cm de diâmetro, fritamos 500 gramas de quiabo em 4 levas. É importante que eles não fiquem amontoados na frigideira, pois, ao invés de fritar, vão cozinhar e baba não vai evaporar. Coloque uma quantidade suficiente para forrar o fundo da frigideira.
Com a técnica de não amontoar os quiabos na frigideira, eles ficam sequinhos e sem baba. Você também pode adicionar um pouco de suco de limão quando os quiabos já estiverem bem douradinhos – isso ajuda a tirar a baba (não adicione com os quiabos crus, pois eles perdem a cor).
Outra opção é finalizar os quiabos com molho de tomate – fica uma delícia para servir com massas, polentas e purês. Se sobrar, pode guardar na geladeira – vai perder um pouquinho da crocância, porém dá para colocar em ensopados, garantindo o reaproveitamento do alimento.

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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