Frango ao molho

Frango ao molho

Testada por Rodrigo Vilasbôas 5 porções 60min

ingredientes

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modo de preparo

  1. Ingredientes do frango ao molho reunidos na bancada.

    Receiteria

    Separe os ingredientes para fazer o frango ao molho. Aqui, utilizamos as coxas e sobrecoxas do frango, mas você pode utilizar os cortes de frango que preferir;
  2. Ingredientes picados e separados em um prato.

    Receiteria

    Descasque e pique a cebola em cubos pequenos. Descasque o alho e triture bem. Lave, seque e corte o tomate em cubos pequenos. Retire as sementes da pimenta dedo-de-moça e do pimentão e corte-os em cubinhos;
  3. Tigela com pedaços de frango sendo temperados.

    Receiteria

    Limpe os pedaços de frango, retirando o excesso de pele. Coloque os pedaços em uma tigela e tempere com sal, 3 alhos triturados, pimenta-do-reino e com o suco do limão. Com as mãos, misture bem para o tempero fixar em todos os pedaços. Deixe marinando por pelo menos 30 minutos;
  4. Panela com alguns pedaços de frango sendo selados até dourar.

    Receiteria

    Em uma panela média e funda, em fogo alto, aqueça o óleo e disponha alguns pedaços de frango - sem sobrepor um no outro. Sele de um lado até dourar e, em seguida, vire para dourar do outro, cerca de 2 a 3 minutos de cada lado. Depois, reserve e sele o restante dos pedaços até acabar e reserve também;
  5. Panela com alguns temperos refogados.

    Receiteria

    Na mesma panela, em fogo médio, adicione os alhos restantes e a pimenta dedo-de-moça. Refogue por um 1 minuto e acrescente o pimentão e a cebola. Tempere com chimichurri e páprica e misture bem;
  6. Panela com frango e temperos cobertos com água para cozinhar.

    Receiteria

    Junte o tomate, mexa bem e deixe refogar até murchar levemente. Adicione o extrato de tomate e tempere com um pouco de sal. Acrescente a água quente e volte os pedaços de frango à panela para cozinhar. Cozinhe por cerca de 30 a 40 minutos, ou até o frango ficar macio e cozido;
  7. Cheiro-verde sendo adicionado à panela com frango ao molho.

    Receiteria

    Quando o molho estiver mais encorpado, prove e, se necessário, acerte o sal e temperos - você também pode adicionar mais água se achar que tem pouco molho. Salpique o cheiro-verde, misture bem e desligue o fogo;
  8. Refratário com frango ao molho sendo servido com um colher.

    Receiteria

    Agora é só servir esse prato que lembra os momentos em família! Sirva acompanhado de arroz, polenta e uma salada caprichada. Aproveite!

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Sirva com alguma farofa – fica delicioso para absorver o molho.

Se preferir uma pimenta mais suave, adicione pimenta-de-cheiro ou pimenta biquinho.

Para variar no preparo desse ingrediente, confira nossa lista de receitas com frango completa!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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