Lasanha de frango com queijo

Lasanha de frango com queijo

Testada por Carlos Lopes atualizada em 30/10/2024
8 porções
45min
5.0 de 5 (3)

A estrela desta lasanha é a mussarela. Ao derreter, ela fica cremosa, envolve o frango desfiado e traz um sabor leve. Preferencialmente, use um molho de tomate caseiro, bem temperadinho. Para finalizar, uma porção generosa de parmesão ralado. Faça e aguarde os elogios!

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Coloque o forno para preaquecer a 180 ºC. Se quiser, inclua outros temperos de sua preferência, como manjericão fresco, que combina muito com o molho de tomate, ou salsinha e cebolinha. Para molho de tomate caseiro, a medida é 600 gramas;
  2. Uma panela com frango desfiado e temperos ao fogo.

    Receiteria

    Em uma panela grande, em fogo médio para alto, coloque o óleo e o peito de frango desfiado. Tempere com salsinha desidratada, sal, pimenta-do-reino, páprica e colorau. Misture bem e refogue por 1 minuto, mexendo de vez em quando para não queimar;
  3. Uma panela com molho para lasanha ao fogo.

    Receiteria

    Acrescente os sachês de molho de tomate, misture novamente e refogue por cerca de 5 minutos. Se preciso, acerte o sal e os temperos a gosto;
  4. Um refratário com uma camada de molho para lasanha.

    Receiteria

    Em um refratário médio (26 x 18 x 5,5 cm), coloque uma concha ou mais do molho de frango. É preciso criar uma camada;
  5. Um refratário com uma camada de molho e uma de queijo fatiado por cima.

    Receiteria

    Por cima, faça uma camada com o queijo mussarela (rale ou adicione-o em fatias fininhas);
  6. Um refratário com lasanha de frango com queijo antes de assar.

    Receiteria

    Depois, faça uma camada da massa, evitando que elas fiquem sobrepostas. Repita o processo: molho de frango, mussarela e massa;
  7. Um refratário contendo lasanha de frango com queijo.

    Receiteria

    Para a última camada, coloque o recheio de frango e rale queijo parmesão por cima. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 25 minutos. Fique de olho no tempo de cozimento da massa;
  8. Uma forma contendo lasanha de frango com queijo.

    Receiteria

    Sirva a lasanha quentinha! Se quiser, regue com azeite ou com mais queijo parmesão ralado;

informações nutricionais (a cada 100g)

60.3 calorias
3.4g proteínas
20.4g gorduras
25.1g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 60.3

Gorduras totais 20.4g 26.2%
Gorduras saturadas 11.1g 55.5%
Sódio 85.7mg 3.7%
Carboidratos 25.1g 9.1%
Fibras 0.6g 2.1%
Colesterol 11.4g 3.8%
Açúcares totais 13.7g 0
Proteínas 3.4g 6.8%
Vitamina C 1.1mg 1.2%
Cálcio 34.3mg 2.6%
Ferro 0.5mg 2.8%
Potássio 68.6mg 1.5%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Ingredientes de qualidade fazem toda a diferença no preparo. Caso queira substituir a mussarela, use o queijo gouda, que deixa o recheio cremoso, levemente adocicado. Também é possível substituir por queijo brie, que também é cremoso, porém mais suave e amanteigado. O requeijão é outra opção que combina muito com frango.

Vale intercalar uma camada de molho vermelho de frango com uma camada de molho bechamel. Nesse caso, monte a lasanha seguindo este processo: molho de frango, queijo, massa, molho bechamel, queijo, massa. Repita o processo e deixe a última camada com molho bechamel.

É possível substituir a massa fresca por massa seca. Nesse caso, adicione 1 xícara de chá de água ao molho, pois ele precisa estar mais líquido para cozinhar a massa. Ao levar ao forno, siga as instruções da embalagem para assar a lasanha.

Sirva com uma salada de folhas verdes, que traz um toque de frescor para o prato e combina muito com massas. Se não quiser ligar o forno, faça a lasanha de frango de frigideira. Fica uma delícia!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Perguntas & Respostas

Posso seguir essa receita e substituir o frango por carne moída?

Avatar Cristina em 27/07/2024

Pode, sim! Nesse caso, atente-se ao preparo da carne moída, que não está cozida como o frango desfiado, ela precisará ser refogada por mais tempo. Em seguida, é só entrar com o molho de tomate e seguir o passo a passo da montagem.

Avatar Carlos Lopes em 06/08/2024


A massa precisa estar pré-cozida para fazer a lasanha?

Avatar Tais em 26/11/2024

Isso, a massa precisa estar pré-cozida.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 27/11/2024


Posso congelar a lasanha sem assar?

Avatar Leila em 04/08/2024

Sim, a lasanha pode ser congelada tanto crua quanto assada. Dica: monte a lasanha em forma de alumínio e tampe bem com papel-filme. Na hora de assar, é só tirar o plástico e levar a forma diretamente ao forno.

Avatar Carlos Lopes em 06/08/2024


Qual a melhor massa para lasanha?

Avatar Tânia em 31/07/2024

A massa fresca é uma ótima opção para recheios e molhos mais espessos, pois ela absorve bem o sabor e não perde a textura. A massa seca é melhor para molhos mais líquidos, assim, ela cozinha bem e garante a estrutura da lasanha.

Avatar Carlos Lopes em 06/08/2024


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Avatar GISELE MARITZA

18/11/2023

Parece boa vou fazer hj

Avatar Emii

17/10/2023

muito sabor

MUITO BOM!

Avatar FLAVIA

31/08/2023

sensacional

e uma ótima receita e fica muito bom😊