Massa de pizza

Massa de pizza

30min

3 porções
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Ingredientes da massa

  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 250 ml de água fria
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 5 gramas de fermento biológico seco ou fresco
  • Azeite a gosto

Ingredientes do molho

  • 300 gramas de tomate sem pele e sem sementes
  • Manjericão a gosto

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Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, adicione a farinha de trigo, água fria, sal, fermento biológico e azeite.
  2. Misture bem, até obter uma massa homogênea.
  3. Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada e sove com as mãos até obter uma textura lisa e elástica.
  4. Divida a massa em 2 ou 3 partes e boleie cada uma como pequenos pães.
  5. Coloque essas porções em um recipiente e cubra com filme plástico.
  6. Deixe descansar até dobrar de tamanho.
  7. Passado esse tempo, abra cada porção de massa usando as pontas dos dedos, formando um disco.

Modo de preparo do molho e finalização

  1. No liquidificador, bata o tomate com o manjericão até obter uma textura líquida.
  2. Espalhe esse molho por cima dos discos de massa, fazendo uma fina camada em cada pizza.
  3. Asse em forno a 220 °C por cerca de 3 minutos para pré-assar a massa.
  4. Recheie com os ingredientes de sua preferência.
  5. Retorne ao forno e asse por mais alguns minutos.
  6. Agora é só servir! Bom apetite.

Receita de @blogcrisfreitas