É hora de colocar a mão na massa e organizar o dia da pizza! Com poucos ingredientes, passo a passo fácil e sem demora, você prepara uma massa macia por dentro e crocante por fora. A cachaça faz toda a diferença na textura. Depois, é só rechear no capricho.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Para deixar a massa de pizza bem macia, o segredo é peneirar a farinha, pois, ao ser empacotada, ela perde a textura e fica mais pesada. Ao peneirar, ela volta ao normal, além de desfazer os gruminhos;
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Em uma bacia, misture todos os ingredientes, seguindo esta ordem: farinha, açúcar, fermento em pó e sal. Mexa bem, então, acrescente os líquidos: azeite, cachaça e leite;
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Com as mãos, sove a massa até ficar bem uniforme, cerca de 10 minutos. Isso ajudará a massa a ativar o glúten, garantindo que ela fique crocante;
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Cubra a massa com um pano de copa e deixe descansar por 10 minutos;
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Depois do tempo necessário, divida a massa ao meio;
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Em uma mesa ou bancada polvilhada com farinha de trigo, abra cada uma das partes da massa separadamente. Use um role de macarrão. Se não tiver, use uma garrafa de vidro. Polvilhe farinha de trigo sempre que necessário para a massa não grudar;
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Não deixe a massa muito fina, para não ficar dura, e nem muito grossa, para não ficar mole. Deixe com a espessura de 0,5 (meio) cm aproximadamente. Em assadeiras untadas com azeite, leve as massas ao forno preaquecido a 220 ºC por 10 minutos;
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A massa ficará semiassada. Então, retire do forno e recheie com os ingredientes de sua preferência (usamos molho de tomate caseiro, mussarela e manjericão). Retorne ao forno para assar bem, cerca de 30 minutos, ou até dourar;
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Massa de pizza crocante prontinha! Solte a criatividade no recheio e dobre a receita se necessário.
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 12
Gorduras totais | 3.2g | 4.1% |
Gorduras saturadas | 0.5g | 2.5% |
Sódio | 10.7mg | 0.5% |
Carboidratos | 24g | 8.7% |
Fibras | 0.5g | 1.8% |
Colesterol | 1.3g | 0.5% |
Açúcares totais | 1.3g | 0 |
Proteínas | 2.7g | 5.4% |
Vitamina C | 0.3mg | 0.4% |
Cálcio | 26.7mg | 2.1% |
Ferro | 0.5mg | 2.8% |
Potássio | 10.7mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Você pode armazenar a massa pré-cozida por até 3 dias na geladeira. Antes de guardar, espere esfriar e embale a massa em papel filme. Se preferir, leve ao congelador por até um mês. Para descongelar, retire do congelador e deixe em temperatura ambiente por 2 horas antes de usar.
Na hora de rechear, faça furinhos na massa pré-cozida e regue com um bom azeite. Isso traz perfume e sabor para a sua pizza. Você também pode salpicar orégano na massa crua antes de levar ao forno.
Com uma massa tão fácil de fazer, todo dia é dia de pizza! Para ter uma experiência de pizzaria gourmet em casa, experimente fazer a pizza de frango e a pizza de calabresa.
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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Boa tarde, qual a farinha sem gluten que posso utilizar para substituir a farinha de trigo nesta receita? Obrigada
Maria Fernandes em 06/08/2024
Oi, Maria! Você pode substituir a farinha de trigo pela mesma quantidade de farinha de centeio, de arroz ou de grão-de-bico… 😊
Rodrigo Vilasbôas em 06/08/2024
Achei útilPosso substituir o leite por água?
Rosângela em 01/08/2024
Essa receita é feita especificamente com leite. Você pode utilizar água morna (a mesma quantidade). Entretanto, talvez a massa fique um pouquinho menos macia. Ainda assim, deliciosa.
Rodrigo Vilasbôas em 06/08/2024
Achei útilQual a melhor farinha de trigo para fazer pizza?
Kátia em 28/07/2024
Se possível, use a farinha tipo 00 - ela é mais refinada, além de possuir muita umidade e glúten, que deixam a massa macia e elástica. As farinhas tipo 0 e 1 são encontradas com mais facilidade nos supermercados e também oferecem bons resultados para a massa de pizza. Não use farinha tipo 2.
Rodrigo Vilasbôas em 06/08/2024
Achei útilPosso retirar a cachaça?
Célia em 28/07/2024
A cachaça não interfere no sabor da massa de pizza. Ela ajuda na formação da textura, que fica mais sequinha e com pequenas bolhas de ar. Se você não quiser, não precisa utilizar cachaça.
Rodrigo Vilasbôas em 06/08/2024
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