Ingredientes da massa
- 500 gramas de farinha de trigo
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250 ml de água fria
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1 colher de sobremesa de sal
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5 gramas de fermento biológico seco ou fresco
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Azeite a gosto
Ingredientes do molho
- 300 gramas de tomate sem pele e sem sementes
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Manjericão a gosto
Modo de preparo
- Em uma vasilha, adicione a farinha de trigo, água fria, sal, fermento biológico e azeite.
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Misture bem, até obter uma massa homogênea.
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Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada e sove com as mãos até obter uma textura lisa e elástica.
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Divida a massa em 2 ou 3 partes e boleie cada uma como pequenos pães.
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Coloque essas porções em um recipiente e cubra com filme plástico.
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Deixe descansar até dobrar de tamanho.
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Passado esse tempo, abra cada porção de massa usando as pontas dos dedos, formando um disco.
Modo de preparo do molho e finalização
- No liquidificador, bata o tomate com o manjericão até obter uma textura líquida.
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Espalhe esse molho por cima dos discos de massa, fazendo uma fina camada em cada pizza.
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Asse em forno a 220 °C por cerca de 3 minutos para pré-assar a massa.
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Recheie com os ingredientes de sua preferência.
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Retorne ao forno e asse por mais alguns minutos.
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Agora é só servir! Bom apetite.
Receita de @blogcrisfreitas